爆照来了,顺便聊聊从05年至今的模型生涯

柠檬易楼主LV4.高级玩家

发布于:2020-10-15 20:25

1楼
接触模型其实很早,小时候经常做一些拼插的纸模,坦克车啊,飞机之类的。后来到了小学一个好朋友送了我一盒国产TT三国SD司马懿,就迷恋上了高达。虽然自己高中学摄影,大学导演系毕业,但是一集关于高达的动画都没看过,也试着想去看,就是觉得剧情结构还有人物刻画的都很无聊,看不下去…所以就只做模型。后来到了07年左右,是过生日,我妈说给我买生日礼物,才拥有了人生里第一台MG,当时对模型制作什么都不懂的自己用做手工的剪刀,剪切零件,水口也不会修,渗线也不懂,自带的补色铝箔贴都是用手沾上去的。就是图1 2。图1和2其实也是大学时候翻修了的。
后来就自己攒钱买,因为父母离婚太早了,母亲又在外地工作。给我的零花钱比较多,攒下来的零花钱就用于买高达,但是那时候小不懂网购,就买TT小白龙高高的模型,然后就有了以下的这些机体。
慢慢的,到了初中,学会了网购,08年变形金刚也开始火了,加上自己着实爱玩,就泡78啊,逛油管看模型的评测。学习那时候也不是很差,我妈也一直很理解我(在此感谢我的妈妈),只要成绩不掉出前十,就让我自己挑高达去买。就有了这第一个柜子。
后来上了大学,因为在北京,就经常去崇文门的so show逛动漫店,上道的朋友告诉了我在实体店买胶不被坑要问他“按几算?”从此以后越发不可收拾,毕业工作到现在,妈妈也退休了,工作紧张,平时不再撸胶,看着家里的高达落灰心里也不舒服。无奈手瘾难解,于是每年年终假的时候自己一次性买一箱高达邮寄回家,除了走亲戚同学会以外就在家做模型。这就是我和我的高达全部的故事了,最后祝78越办越好,感谢老圣为国内的胶友们这么大一个自由、友好、平等的交流平台。我永远相信对话的基础就是平等。

点个赞吧~(0)

无颜伤心LV6.黄金玩家

发布于:2020-10-15 21:38

2楼
强袭这黄铜裆部

发布于:2020-10-16 12:09

3楼
无颜伤心 发表于 2020-10-15 21:38 强袭这黄铜裆部
感觉这样比原色更好看一些,我模仿一个网图喷的…
振翅の羽翼LV10.至尊

发布于:2020-10-16 19:44

4楼
發錯地方呢

发布于:2020-10-17 00:42

5楼
振翅の羽翼 发表于 2020-10-16 19:44 發錯地方呢
手机端找不到自爆那个模板,又很想做这么一个帖子,心急了…电脑每次发帖图片都显示不出来,就…发到这里了

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾