【模魂志】猎模人 DH-05 邪虎皇

龙飞楼主LV6.黄金玩家

发布于:2020-09-15 00:13

1楼

国内模玩品牌『猎模人』旗下合金成品模型系列最新作「DH-05 邪虎皇」 评测样板抵达!相信到了月底小伙伴也会陆续收到货了吧~!这次邪虎皇的出品可以说是猎模人自推出以来质量最高之作了,一番把玩把玩过后,我是找不到什么特别的糟点需要吐槽,除了特别扎手以外。下面就立即来一波评测!(PS:请问扎伤了可以申报工伤吗?)▼

邪虎皇一改猎模人过往的精瘦武士风格,这次的体格是特别的壮硕,头顶高也达到了30cm的巨大体积,使之立在群模中就格外有BOSS机般的存在感。加上这次终于没有迫害劳模巴巴托斯,完全新规的关节设计,而且都是采用合金零件制作,紧实度和保持力杠杠的,以及在全身涂装下,确实可以看出猎模人对此作的用心和诚意。▼

大背包采用类似圣衣神话那样的卡扣式,卡扣虽然短,一旦卡进去就会被惯性扣紧,要拔出来也挺难的。▼

身体上各处的装甲细节线条感都相当紧致紧密,大曲面上也有通过增添刻线来丰富信息量。其实整体上没有作太多的色差分色,反而显得更加工整漂亮。▼

胸甲提供了另一种样式选择使用,这款相对虎头胸甲就比较软滑,比较贴近原型。▼

头部造型十分饱满,涂装细致,且没有明显的中奖和瑕疵。天线最初安装的时候会比较紧,建议用热吹风吹一下安装的插孔,再作安装会更保险。▼

依靠颈部的球型关节,可以让头部有着多角度的可动。▼

头部的正正面和后脑勺。▼

腰部链接胯部是采用柱轴,转动起来会有限位,而链接胸部是采用单个球型关节,虽然背着巨大的背包,但这个球型关节保持力依旧杠杠的。▼

巨大的肩膀存在感极强,前臂部分有着类似魔神凯撒的火箭飞拳的既视感。▼

在手臂后侧还有两个涡轮喷射器,我还差点以为可以插出来~▼

平举角度接近90度,除了上臂有水平横转关节外,前臂也可以做到横转,为手臂提供了更多的可动调节空间。▼

借助肩膀关节可以做到接近的双手抱胸动作,但仅限非虎头的胸部零件。手肘明明是双重关节,却因为前臂造型比较大的原因最大只能弯曲90度。▼

除了握拳手,附属了另外两种造型手,一种持剑,一种持盾。▼

裙甲惯例全可动,不会对腿部可动造成太多干涉。▼

后方的尾巴每一段都可以独立活动,是通过较硬的弹簧管作芯,提供可动。▼

腿部造型也充满了威力感,膝盖甲非常扎手。脚掌接地性足够正常站立需要。▼

后腿肚的护甲可以通过滑动来增加腿部屈膝的可动空间。▼

这个护甲推下去之后会自己回弹。▼

屈膝的最大角度为90度,足够把玩所需。

横踢无压力,借助合金零件恰当的配重,单脚站立也不是问题。▼

单膝跪地动作需要小心调整才能做到,平时没什么屁事,不建议摆这个动作,容易刮漆。▼

翅膀部分也有着多个转动关节,让翅膀的可动并不死板。▼

翅膀根部有齿轮关节,翅膀保持力稳稳的。▼

中间的推进器可以展开。▼

主要武器方面,虎王盾和虎王剑可以组合在一起。▼

盾牌可以展开露出鬼面。取消了最初预告的时候展开会有声效的机构。(那个就真的别来了)▼

剑盾组合的时候需要用指定的零件,同样组合安装的时候会比较紧实,建议热吹风时候。▼

盾如果要更加稳固地安装的话,就通过下图左边的零件和手臂替换组合即可。▼

手臂的虎爪通过替换件可以伸长,附属有两组,左右都能实现伸长状态。▼

虎王剑通体金属色涂装,如果剑身上有些符文文字点缀的话,逼格会更高吧~(笑)▼

虎王整体而言并没有太多需要吐槽的缺点,基本上在设计的时候各方面的情况都有考虑到,无论摆放观赏还是把玩都能让人乐在其中。比起时下各种加铁加灯加音效啥的花里胡哨,简简单单加上合理的定价或许更让人满足。对于阉割了变形成老虎的结构,我觉得为了确保造型的前提下牺牲也是情有可原啦~▼

商品信息

●合金、ABS等已上色可动模型

●出品商:猎模人
●发售日:2020年9月
●售价:600元rmb
●全高:30cm

点个赞吧~(0)

adminLV11.传奇

发布于:2020-09-15 09:38

2楼
恩恩,还是不错的
uverworldLV7.铂金玩家

发布于:2020-09-15 09:45

3楼
卧槽,好帅啊
暗行飞影LV5.白银玩家

发布于:2020-09-15 10:19

4楼
头雕的面部那一小块能更还原一点加一点虎的流线型类似nx和r魂那样的设计就更棒了

@哇哦LV1.新手上路

发布于:2020-09-15 10:23

5楼
模魂志出到多少期了?
human3000LV7.铂金玩家

发布于:2020-09-15 10:49

6楼
做个能变形的就入
weekqinLV1.新手上路

发布于:2020-09-15 11:10

7楼
“此图片来自微信公众平台,未经允许不许使用”
tianjiaoLV1.新手上路

发布于:2020-09-15 11:30

8楼
weekqin 发表于 2020-9-15 11:10 “此图片来自微信公众平台,未经允许不许使用”
这个就是模魂志的主编,这图就是他们家的
lz818LV3.中级玩家

发布于:2020-09-15 12:05

9楼
@哇哦 发表于 2020-9-15 10:23 模魂志出到多少期了?
我记得好像已经停刊了。。。
座天使四型LV5.白银玩家

发布于:2020-09-15 13:29

10楼
lz818 发表于 2020-9-15 12:05 我记得好像已经停刊了。。。
后来变成模魂plus,然后又没了……
有猫蒂尼LV3.中级玩家

发布于:2020-09-15 13:36

11楼
就觉得比原型的邪虎丸增加了太多的红色部分,就很没有虎的感觉了
白色路标LV5.白银玩家

发布于:2020-09-15 13:59

12楼
价格不贵喔
charx27LV6.黄金玩家

发布于:2020-09-15 14:10

13楼
tianjiao 发表于 2020-9-15 11:30 这个就是模魂志的主编,这图就是他们家的

不是图是他家的问题,那位想说的是看不到图- -只显示这么一行字,我也是,专门切了个纯净版chrome才看到了,哈哈
恶汁果LV2.初级玩家

发布于:2020-09-15 15:35

14楼
头也太小了,跟拳头差不多大
胡萝伯爵LV6.黄金玩家

发布于:2020-09-15 17:33

15楼
现在的国模技术上值得肯定,早就今非昔比,但完全受不了这种页游风的魔改,全是各种廉价感十足的所谓华丽堆砌,
小丑不会喵喵叫LV6.黄金玩家

发布于:2020-09-15 17:37

16楼
帅炸了啊
cutejiaLV9.大佬

发布于:2020-09-15 20:51

17楼
造型很霸气啊哈哈
杜鲁基斯LV7.铂金玩家

发布于:2020-09-16 08:38

18楼
扎伤了可以申报工伤,请走法律流程!
poplorLV6.黄金玩家

发布于:2020-09-16 10:50

19楼
这个变老虎不是很难吧,如果加入进去,估计会更受欢迎啊
塑料萝卜LV4.高级玩家

发布于:2020-09-17 00:06

20楼
太帅了,就是价格觉得虚高一点

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾