【模玩广记】堂吉诃德号最终图纸修订

1465 19
yangyebeibei楼主LV8.钻石玩家

发布于:2020-09-13 12:34

1楼
哈喽大家好,我是失踪修旧回归的爱抖露——吉姆队长

本来不想失踪这么久的,奈何现在撸胶的重心往军模上转移,短期内又拿不出好的作品,就一直没再发帖,好在是闲暇时还在做乐高的建模,还能有和大家分享的东西,今天就和大家一起回顾下“战斗之星-堂吉诃德”的进化史

2018年-“堂吉诃德”初期型:

究极进化

2020年-“堂吉诃德”最终形态

回头想想这艘“堂吉诃德”的图纸前前后后修订了足足十八次,从最开始的造型简单的星舰变成了现在这个全身披甲的威风巨舰,之间是一次又一次的拆改,一次又一次的推翻设定,一次又一次的寻找灵感,终于变成了心中最完美的样子

多角度视图走一波:

那么这次的最终修订是在之前“贰式捌型改”的基础上,破旧立新,进行了重置和新增部分武装,丰满表面细节等操作,详情如下:

首先是修改了主炮细节,是整个炮塔的比例更合理,后部使用了间隔片层的设计,增强视觉美感,避免了之前那种笨粗的印象,并且之前的主炮布局有个很大的问题就是当炮管平置时炮塔之间会有射击视角的干涉,这次的图纸修正了这一问题,大家可以看前面的侧视图,并且这次的图纸取消了炮塔顶部的防空炮,使整体看起来更简洁

新增武装:二连装增压副炮,这个副炮的设置是为了填补近距离交战的 火力空白,上部舰体加装八座副炮战斗位,下部舰体增设六座副炮战斗位

由于需要修改主炮射界干涉的问题连带需要对舰桥增高,否则3号主炮塔会阻挡住舰桥,战情中心塔增高后增加了机械细节

后战斗阵没太变化,只是在增设了副炮战斗位后的兵装位置进行微调,同时修改了战斗阵的侧边细节

前战斗阵的导向光子鱼雷阵进行了细节微调

前战斗阵原本配置的三联装强电子炮被取消,直接安装一座次级主炮,以保证兵装统一化和这一方向的火力需求

下部船体的改变最大,将原本“空旷”的舰体丰满化,同时将原本的四座次级主炮塔增加为七座,并增设第二战情中心塔兼射控指挥中心

前端三座次级主炮塔

第三舰桥进行细节加强,中端安装两座次级主炮塔,这两座炮塔的主要作战目的是加强战舰T字线攻击时的火力并在战舰陷入包围时对两侧发起攻势以分担前后两端炮塔的压力

长着一对招风耳的第二战情中心塔和后端两座次级主炮塔,设置第二战情中心塔的目的在于应对主炮塔数量的增加,具有射控指挥能力的第二战情中心可对目标进行精确校准,以提高命中率

最终修订版中特意设计的舰徽,是一柄插上钢铁羽翼的骑士利剑,与舰名“堂吉诃德”呼应,故事中的堂吉诃德只是一个在大地上驰骋的骑士,而战斗之星-“堂吉诃德”终于能在寰宇中翱翔

展示支架,底座上拼出了舰名

定妆照:
我们的征途是星辰大海
勇敢的探索前人未至之境

最后挖个坑,这个图纸已经是最终版本,不会再进行修改了,那么从年底开始紧要慢慢的攒零件建造这艘大船了,请大家期待

点个赞吧~(0)

wscseedLV7.铂金玩家

发布于:2020-09-13 18:15

2楼
做出来膝盖都给你!!!!!!!!

发布于:2020-09-13 18:26

3楼
wscseed 发表于 2020-9-13 18:15 做出来膝盖都给你!!!!!!!!
哈哈哈哈,那你这膝盖还能留着两三年,我这只能慢慢攒零件
LegendDevilLV7.铂金玩家

发布于:2020-09-16 09:18

4楼
可动如何?

发布于:2020-09-16 10:16

5楼
LegendDevil 发表于 2020-9-16 09:18 可动如何?
所有火力单位均可动,射控指挥中心观测室可旋转
adminLV11.传奇

发布于:2020-09-16 10:20

6楼
这舰徽得单独开模了么?

发布于:2020-09-16 10:22

7楼
admin 发表于 2020-9-16 10:20 这舰徽得单独开模了么?
不用,图里使用的都是通用零件

mebius2012LV8.钻石玩家

发布于:2020-09-16 19:32

8楼
牛批
振翅の羽翼LV10.至尊

发布于:2020-09-16 20:17

9楼
好久沒見圖了
剑林LV9.大佬

发布于:2020-09-16 22:04

10楼
高达威猛啊 火力越来越猛!
divineforceLV8.钻石玩家

发布于:2020-12-06 09:52

11楼
专业,赞个

分用完了,下次补上
萌新米奇LV5.白银玩家

发布于:2021-02-10 23:52

12楼
来一个直击心灵的问题:所以,零件要多少钱呢?

发布于:2021-02-11 14:39

13楼
萌新米奇发表于 2020-09-13 12:34 来一个直击心灵的问题:所以,零件要多少钱呢?

真正直击心灵的是我打了自己的脸,本来这个是最终图纸了,但是我最近又做了几次修订现在本体+支架一共1.7w零件

发布于:2021-02-11 14:43

14楼

成本预估在3~4w大洋

发布于:2021-02-11 15:47

15楼
yangyebeibei 发表于 2021-2-11 06:39 真正直击心灵的是我打了自己的脸,本来这个是最终图纸了,但是我最近又做了几次修订现在本体+支架一共1.7w零件

发布于:2021-02-14 13:33

16楼
yangyebeibei 发表于 2020-9-13 10:26 哈哈哈哈,那你这膝盖还能留着两三年,我这只能慢慢攒零件
零件去淘宝的一个叫恐龙馆的店吧,哪里零件全,价位也合适,只要知道编号基本都有

发布于:2021-02-15 14:56

17楼

欧克,我去看看,顺便问问能不能让他给我配零件

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾