BOX系列涂装改造-分享几个之前改过的BOX

1252 10
47号胶囊楼主LV2.初级玩家

发布于:2020-09-09 15:32

1楼

——————————分界线——————————

以上是本人目前涂装过的所有BOX系列产品,涂装技术有待提高,还请各位大佬凑合看,谢谢大家!
BOX系列并不是款款都适合涂装,当然如果肯花时间去慢慢磨,也没什么不可能的。涂装过程中最头疼的就是拆件和遮盖了,这个大家都清楚……我觉得涂过这些最好拆解的就是熊猫了……基本都是螺丝组装,拆开很轻松,且基本能做到完全拆解,还有螃蟹也是可以完全拆解的BOX,就是拆的时候要小心,螃蟹零件很脆弱。真小恐龙2.0系列也是可以很容易拆开的,比如真DIO,(注意不是老款的小恐龙哦,老款的不好拆)
下面是拆解图:

鸟的翅膀比较头疼,都是胶合的,我这只黑鸟翅膀是一点点做的遮盖,然后笔涂补色。
龙虾不太推荐涂装,透明零件本身着色就不太容易,而且龙虾有几块儿材质没法上色,当然它也并不是一个容易拆开的BOX,上图是我的最大限度的拆解。
猩猩的拆解涂装建议选用最新款的猩猩,黄猩猩和红猩猩,首先模具比较好,猩猩是经过几番修整在达到现在的质量的。且这两款猩猩附带有武器装备,黄色猩猩上原装涂装也较少,清理比较容易。猩猩的涂装需要拆几个金属轴,不难,找到合适工具用力一推就可以。猩猩的拆解虽然不是很彻底,需要做的遮盖很多,但是涂装起来其实也还好,并没有太复杂。
企鹅变形简单,体块相对规整,不需要拆解直接就做遮盖涂装。
螃蟹拆解的也彻底,但是……断件警告!!!一定要小心。
熊猫是我涂的最多的一款,很容易用来改造,尝试了一下刻线,但是失败了……这个塑料好像不怎么适合刻线改造。熊猫虽然拆解容易,但是上色有个天生的麻烦就是它黑件太多,想做覆盖浅色很难,喷厚了影响可动,喷薄了有色差……我这个白熊就是灰灰的……也没办法。
更多的BOX拆解我还在摸索,给新人一点建议,也欢迎各位大佬指点……
就写这么多吧,论坛限制图片大小真是令人头大……好多照片需要修改后上传,所以懒得搞了……哈哈哈哈哈
大家加油!

点个赞吧~(0)

adminLV11.传奇

发布于:2020-09-09 16:42

2楼
其实我最喜欢这里的黑鸟,很酷
原初の沼跃鱼LV6.黄金玩家

发布于:2020-09-09 16:43

3楼
四变擎天圣可太妙了!
不会唱歌的王蒙LV5.白银玩家

发布于:2020-09-09 22:21

4楼
前来学习大师的涂装技巧和经验分享!
cyanocyLV4.高级玩家

发布于:2020-09-18 13:13

5楼
学习了!
7estigeLV9.大佬

发布于:2020-09-26 01:50

6楼
孙悟空配色好眼熟 前几天又看到个78的盒子重涂大神专访的 看来是本人了 来看看怎么拆
现在看分件 的确跟访谈中说的那样 熊猫是最好弄的
想进驾驶仓LV2.初级玩家

发布于:2020-09-26 20:17

7楼
大佬,那个猩猩你是如何拆解的?有什么秘诀吗?我拆了一晚上都没拆出来。。。。

发布于:2020-09-27 09:53

8楼
qq634594056 发表于 2020-9-26 20:17 大佬,那个猩猩你是如何拆解的?有什么秘诀吗?我拆了一晚上都没拆出来。。。。
...

我图上那个应该就是正常情况下比较容易操作的拆分极限了,再拆下去就需要拆胶合连接了,很费劲,而且容易破坏塑料,建议遮盖喷涂。好在猩猩大多直棱角,遮盖并不复杂,慢慢卡着边缘线贴就好。猩猩两个脸蛋也可以用分离器慢慢撬下来,但是我没有做,胶合连接我都没去动,我都是用遮盖的。

发布于:2020-09-27 09:55

9楼
7estige 发表于 2020-9-26 01:50 孙悟空配色好眼熟 前几天又看到个78的盒子重涂大神专访的 看来是本人了 来看看怎么拆
现在看分件 的确跟 ...

对(●°u°●)​ 那就是我,哈哈。熊猫确实是最好拆解的。。
7estigeLV9.大佬

发布于:2020-09-28 01:13

10楼
47号胶囊 发表于 2020-9-27 09:55 对(●°u°●)​ 那就是我,哈哈。熊猫确实是最好拆解的。。
是的 我也开贴了 申领这个大力丸 重要的还是好拆 胶水粘死就很麻烦 尤其是当中夹着可动关节的 破拆就得对里面的转轴卡榫进行重做 这个太难了 我还搜过解胶剂 但貌似都会腐蚀零件 而且气味很大 操作还蛮费神的

咕咕咕圪蛋LV2.初级玩家

发布于:2020-10-02 20:46

11楼
在闲鱼看到过你

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾