【纳新榜】【揭皇榜】HGUC PB限定 力克·迪亚斯

1000三代楼主LV9.大佬

发布于:2020-09-07 00:11

1楼

资料库链接:http://acg.78dm.net/ct/342973.html

发售时间:2020年8月

售价:1900日元

HGUC RMS-099 RICK DIAS

板件图
蓝色标记是不使用的零件,其中A、C和PC111沿用了HGUC033的板件,B1、B2和D1沿用了HGBD BUILD伽马的板件

说明书

头部,与老HGUC构造一致,独眼是透明零件

后面可以看到零件接缝

头部可打开,火神炮没有开口
头部只能水平转动

身体,同样与老HGUC构造一致

腰腹部也是只能小幅水平转动,没有侧歪和前仰后仰

背包

推进翼可动

推进翼下方的喷口内侧没有细节刻画

手臂,这部分基本都是新规零件

肩膀虽然是新零件,不过结构与老HGUC一样,肩膀前后合,当中有零件接缝

肩膀可小幅前后活动

手臂则是新构造两重关节,弯曲幅度更大,不过因此上臂变成了左右合,当中可以看到零件接缝

手臂侧抬范围

手部,食指可动,其它手指是固定的

腰部

后面的喷口

胯关节轴是新构造,可以转动

腿部

大腿根部变为了三向轴关节,同时大腿上左右合的零件接缝移到了侧面落差处不明显的位置

腿部侧抬和前后抬范围

膝关节也是新结构,弯曲范围比老HGUC有提升

小腿侧面的喷口细节很好

脚底

脚踝活动范围

侧面接地

武器,黏土火箭炮,光束枪×2,光剑,除了光束枪的枪口零件之外,其余都沿用了老HGUC的零件。光剑中间有个气泡,似乎是通病。

全都可以挂在身后

——————————————————————————————————————————————————

需要补色的地方很少,手臂前方的红色,喷口内侧的黑灰色,腰侧动力管的灰色等

补色消光作例

全部配件

本套件是在老HGUC的基础上追加部分新零件而形成的“1.5版”力克迪亚斯。
造型基本与老HGUC一样,有些部位虽然是新规,但构造和零件分割与老HGUC基本一致,分色比较到位,需要补色的地方很少。
部分关节经过重新设计,活动范围有所提升,整体稳定性也很好。但即使如此,可动性仍有所不足,比如腰基本是死的,对摆POSE还是有些许影响的。
另外作为PB限定,性价比有些低。

点个赞吧~(1)

KahodoLV6.黄金玩家

发布于:2020-09-07 01:40

2楼
忘记预定了(不过我有r魂那款),补完figma旧剑吃草中
RGM-79SP[WD]LV4.高级玩家

发布于:2020-09-07 01:40

3楼
同样是模型战士先行,如果像古夫那样直接一步到位做成新生就好了,结果是给个1.5还pb
GMGM78LV8.钻石玩家

发布于:2020-09-07 02:09

4楼
头冠,胸甲,裙甲等也是新规造型,但基本没人看得出(这是因为不想为了几个零件而挪用整块老板件,同时又不想破坏原有形象于是新规并只做了形状上的微调)

另外虽然1.5分件优化了但肩部和小腿的缝还是有点碍眼我在纠结要不要做...(做了得调红色覆盖)

发布于:2020-09-07 02:11

5楼
RGM-79SP[WD] 发表于 2020-9-7 01:40 同样是模型战士先行,如果像古夫那样直接一步到位做成新生就好了,结果是给个1.5还pb ...
毕竟迪胖没素老虎这样的地位(连B3也没) 现在有个升级版来造福小部分有需求的人已经不错了 (尽管没握拳手还是很不爽,这造型根本找不到好的替代品)
mauskopfLV7.铂金玩家

发布于:2020-09-07 07:21

6楼
赶明儿我的撸完了,参照展会图贴个Ka魂出来。

SixTRapsLV2.初级玩家

发布于:2020-09-07 07:49

7楼
mauskopf 发表于 2020-9-7 07:21 赶明儿我的撸完了,参照展会图贴个Ka魂出来。
请问这款的水贴有关键字吗

发布于:2020-09-07 07:55

8楼
请问楼主这款pb有带水贴吗?

发布于:2020-09-07 08:15

9楼
SixTRaps 发表于 2020-9-7 07:49 请问这款的水贴有关键字吗
图片是展会参考出品Ka魂。
我个人习惯是用现有接近的贴个DIY而已。
即便日后商品化,现在Ka魂已经改成出厂直接转印,而不是像以前那样附水贴了。

发布于:2020-09-07 08:24

10楼
SixTRaps 发表于 2020-9-7 07:55 请问楼主这款pb有带水贴吗?
1)再强调一次,那个凑分子的图是Ka魂(参考出品),不是HG模型。
2)HGUC的传统:PB自带水贴的只有极少数,带胶贴也顶多是标识而已(通贩的只有兹达/FA独角兽破天荒地带了全身胶贴)。
3)又跑题了……
irondamLV6.黄金玩家

发布于:2020-09-07 09:04

11楼
这台貌似提升不多,但还是要买的,正好和旧版在一起摆个骡鸭同款机型对战

发布于:2020-09-07 09:18

12楼
mauskopf 发表于 2020-9-7 08:24 1)再强调一次,那个凑分子的图是Ka魂(参考出品),不是HG模型。
2)HGUC的传统:PB自带水贴的只有极少 ...

原来如此,谢谢!
ppllmmxjyLV4.高级玩家

发布于:2020-09-07 12:03

13楼
头顶是新规啊不是沿用。。
RGM-79SP[WD]LV4.高级玩家

发布于:2020-09-07 12:06

14楼
GMGM78 发表于 2020-9-7 02:11 毕竟迪胖没素老虎这样的地位(连B3也没) 现在有个升级版来造福小部分有需求的人已经不错了 (尽管没握拳 ...
我觉得还是因为万代的策略变了,毕竟里克迪亚斯还是hgmgr魂三线都有产品的,如果不是因为某些人pb魔怔了应该配得上新生

发布于:2020-09-07 12:18

15楼
RGM-79SP[WD] 发表于 2020-9-7 12:06 我觉得还是因为万代的策略变了,毕竟里克迪亚斯还是hgmgr魂三线都有产品的,如果不是因为某些人pb魔怔了 ...

并没有 其实你也看到了 迪胖并不属于那种造型版本很多的机体(比如78等)——可以调整的形状不足以让玩家一眼看出这就是新款(甚至眼下外甲几乎全新规但也没多少资深能在没对比的情况下全部看出),这对财团来说出新生是很冒险的(同样也是为毛许多机体不出MG2.0的理由之一)
huahuaxrLV2.初级玩家

发布于:2020-09-07 14:11

16楼
还有一点漏了,就是屁股上的光束剑柄挂不住
hxkghostLV6.黄金玩家

发布于:2020-09-07 15:05

17楼
消光看着真舒服
ageLV11.传奇

发布于:2020-09-07 15:13

18楼
很不错的套件,买了俩,不过光论性价比还是伽马高达更好点。
欧阳梓彦LV11.传奇

发布于:2020-09-07 16:24

19楼
有盒旧版和robot魂的 但是看到你做得这么漂亮又变得很想去买一盒
ichigochengLV5.白银玩家

发布于:2020-09-07 17:01

20楼
无缝方面没有任何改善啊,晕,还得再做一遍

Gutou17LV2.初级玩家

发布于:2020-09-07 17:02

21楼
预定了,还没到货。看到测评心更痒了。。

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾