【Vallejo偏光漆涂装】HGUC YMS-15 强人

kanverst楼主LV6.黄金玩家

发布于:2020-08-30 11:03

1楼

前段时间发现Vallejo推出了几款偏光漆,一共三盒十八个色,毕竟一直玩水漆,之前也没接触过这类的特殊颜料,于是搞了两盒回来尝鲜。刚好手头上有强人这款适合金属涂装的,喷了试了下效果,跟大家分享一下。

先说说这系列的颜料,这系列基本上都是半透明漆加偏光闪粉,发色效果很容易受底漆影响,官方建议是先喷黑色打底,然而一些颜色盖在黑色上效果并不好,比如照片里面的紫色,换个角度之后会呈现一种有点难看的绿色;而且这个紫色还不能喷在太浅的底漆上,不然会完全看不出效果。我自己没有这类偏光漆的使用经验,但看油漆的使用经验来说是可以通过多个涂层叠加来增强效果,但具体哪些颜色搭配才好看,那就得慢慢试了。

这次用了77007 PEARL VIOLE和77012 SILVER PINK,珍珠紫前面稍微提到过,就不多介绍了,银粉红我觉得是有点偏香槟金色,而且银色的感觉并不重,但这个颜色倒是可以直接喷在浅色的底色上。颜料是预调漆,不用自己稀释倒是挺方便的,但是用得比较快,就这么些零件,一瓶17ml的银粉红一次就差不多用掉了1/3。这套漆也可以直接笔涂,但我看过油管的评测视频,笔痕很明显,所以有条件还是直接喷涂吧。

啰嗦了不少废话,这边根据打光角度不一样拍了两套照片,方便大家对比。

以下是从正前方打光,紫色很明显,发色也很正,银粉红看着有点偏香槟金色。

以下是顶光,紫色部分不明显,部分角度会呈现出偏绿色的底漆颜色。银粉红部分倒是有点粉红色的意思了。

点个赞吧~(0)

口舌之劳LV6.黄金玩家

发布于:2020-08-30 12:11

2楼
骚里骚气的
eva17thLV4.高级玩家

发布于:2020-08-30 12:29

3楼
搜了下,国内淘宝应该还没铺货
我自己之前也用过一款国产的水性漆偏光色,感觉就是要薄喷,另外水性漆金属色避不开的问题就是颗粒感。。。

发布于:2020-08-30 12:34

4楼
eva17th 发表于 2020-8-30 12:29 搜了下,国内淘宝应该还没铺货
我自己之前也用过一款国产的水性漆偏光色,感觉就是要薄喷,另外水性漆金属 ...

的确是,银色部分我用的是vallejo金属系列漆,颗粒感一对比就很明显。

发布于:2020-08-30 12:52

5楼
口舌之劳 发表于 2020-8-30 12:11 骚里骚气的
哈哈,骚气紫。
芥末红茶LV8.钻石玩家

发布于:2020-08-31 00:03

6楼
逐渐变绿
eva17thLV4.高级玩家

发布于:2020-10-23 11:46

7楼
我把3套全买了,颗粒确实大。。。

发布于:2020-10-24 01:07

8楼
eva17th 发表于 2020-10-23 11:46 我把3套全买了,颗粒确实大。。。
不过偏光漆貌似就这样,看最近萝卜魂的登拜因重涂,胸口那块也用了偏光漆,颗粒感也是很重...

allbluedreamLV7.铂金玩家

发布于:2020-10-24 02:35

9楼
这配色很有排气管的烧灼感啊

金属反光的效果挺不错的,可惜就是颗粒有点大,没办法

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾