【作品完成】【高达模型圣殿】涂装争霸组作品:忍者 紫影

NINJA!楼主LV7.铂金玩家

发布于:2020-08-28 23:19

1楼

一楼成品照:

下面是一些战斗pose配角演员模型就忽略吧

这次武器模组里的标志性装备锁镰的使用以及模组战斗模式切换pose

机械剪手持换装演示

反手刺

追地攻击

忍者飞踢

围巾是用找来的黑棉绳缠绕而成

作品完成ID照

忍者刀的涂装风格按龙剑的款式配色

剑鞘也是尽量按龙剑的款式改造并上色

苦无最后选择了金属色放弃了热能效果涂装

锁镰武器模组一览

此款锁镰武器模组可以切换组合成多种战斗模式

点个赞吧~(0)

发布于:2020-08-28 23:23

2楼

二楼开盒照:

发布于:2020-08-28 23:24

3楼

制作过程:
忍者的改造主体初定为RG红异端和寿屋的秃鹫吧打算搞个双子忍者题材接下来是改造构思了

原红异端的武士刀款式是护手太宽大刀刃又太细所以决定用寿屋的武器包替换利用寿屋六角机牙里的多余组合件经过简单削切
做成刀鞘链接器,刀鞘插槽延长加固
原手型太宽大贴上胶板用于握持紧凑
用AGE模型里的零件打算搞个热能苦无或者爆破手里剑什么的
脚部贴胶板使其站的更稳

后腰加厚
腿部这个带状零件会影响可动去掉改造加细节利用寿屋 秃鹫多余零件来改造尽量把面罩脸弄得看起来有忍者的感觉,头部天线改变基本雏形然后彻底改造头饰 (准备就按照隼龙面罩头饰的款式来弄)
准备制作一把忍者的代表性武器 锁镰,这把锁镰用到了早年已经喷过又洗掉改了造型准备给HG禁断用的现在用这里感觉更合适,刀柄和链锤来自寿屋武器包刀刃固定的中间部分是某国产机娘里的一个武器上的组件

锁镰的镰刀部分的造型继续改进

延长锁链

本打算弄个光束刃替换就完了可是位置太不合适最后决定追加实体尖刃(凯能系列里的 达萨可的勾爪)用AB补土填补缝隙用两条来延长链子用万代武器包系列改了一个夹具类替换武装并且把原刀柄倒置经过刮刨打磨做了可替换刀柄,夹子头部尖锐化

大致试了下锁镰的用法方便完成时摆POSE
忍者的另一个代表武器苦无展示没想好如何定型和携带。自我吐槽下RG虽然造型不错但是个头太小了
苦无套用AB补土先弄个毛坯等完全硬化后逐渐打磨,然后找来HG TR-1盾牌的零件经过裁剪做出苦无套链接甲

喷补土查看零件准备构思配色

果然这个RG红异端的骨架白色部分材质不吃漆也不吃胶,正常流程喷涂漆面很容易剥落,要么先喷一层消光再上色要么白色部分干脆空着不喷漆(RG虽然细节不错但是骨架整体不怎么牢靠都太细小了喷漆弄不好就容易各种悲剧甚至损坏零件所以我很少买RG玩)要不是看中这款RG红异端的整体细节不错真不如用HG的来做

突然想起来要给刀鞘加点细节装饰,AB补土然后刀套只好切开再粘回去再打磨

经过几轮遮盖武器像点样子了

手臂的臂甲就按龙哥的样式遮盖分色

巧了腿部这个细节正好与龙哥衣服上的装备插套相差无几经过几轮遮盖喷涂感觉就来了

看到没RG骨架的白色部分不吃胶就算了掉漆也是相当厉害已经补好几次了这还没摆POSE拍照呢,真是失算还是HG的好

眼睛我纠结了首先要把眼睛突出的部分削掉打磨平不然安装的时候眼眶会蹭掉色贴眼贴也贴不平整(rg红异端的眼睛太小面向说实话也不好看)先是上了绿色眼贴感觉和头部周边颜色搭配起来色调显得有点冷就改成眼部喷橙色看起来也不大合适。最后就干脆保留眼部橙色看不顺眼的时候再贴回绿色眼贴或者重喷。(模型给的眼部贴纸尺寸其实不怎么合适)
除了眼睛的颜色还在纠结其他部分都已完成

SpecteryingLV11.传奇

发布于:2020-11-11 09:09

4楼
哈哈哈这紫色相当的骚
FC忍龙

发布于:2020-11-11 10:48

5楼
Specterying 发表于 2020-11-11 09:09 哈哈哈这紫色相当的骚
FC忍龙

S君也相当了解嘛感谢支持
qq158415554LV5.白银玩家

发布于:2020-11-11 11:28

6楼
chenwenliniuLV4.高级玩家

发布于:2020-11-11 15:18

7楼
好作品,鬼鬼帮顶

发布于:2020-11-11 22:44

8楼
chenwenliniu 发表于 2020-11-11 15:18 好作品,鬼鬼帮顶
感谢兄弟!
圣殿工匠LV3.中级玩家

发布于:2020-11-12 13:18

9楼
好帅啊,rg这么小,弄起来应该很麻烦

发布于:2020-11-12 20:35

10楼
圣殿工匠 发表于 2020-11-12 13:18 好帅啊,rg这么小,弄起来应该很麻烦
对主要是看中RG的细节了,骨架不好不结实白色的位置还不吃漆
枫镜漩LV9.大佬

发布于:2020-11-29 13:50

11楼
这个做的有点意思

发布于:2020-11-29 16:22

12楼
枫镜漩 发表于 2020-11-29 13:50 这个做的有点意思
多谢炮漩的点评

发布于:2020-11-29 16:24

14楼
圣殿工匠 发表于 2020-11-12 13:18 好帅啊,rg这么小,弄起来应该很麻烦
对后悔用RG了,RG的骨架实在是蛋疼

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾