[喷涂求助]水性漆+乱七八糟问题

ultimateloli楼主LV5.白银玩家

发布于:2020-08-08 13:10

1楼
所以入坑前还是有那么几个问题:
1. 水性漆终究还是有一定毒性的对么?只是比硝基/珐琅要好一些
2. 水性喷涂的话漆到底是:酋长SM,AV,还是郡士的呢?
3. 保护漆(消光/光油)+补土买什么呢?
4. 喷笔要是买KP-35/45就可以了吧

谢谢各位胶友

点个赞吧~(0)

hlhshirenLV1.新手上路

发布于:2020-08-08 14:03

2楼
毒性的话,比油性小非常多,基本无毒。但是每一家的水性漆配方都不同,就我自己用过的而言,av的白盖是最好闻的,而且宣传片也是说无毒的。郡士的n号水性漆有味道,个人觉得不去av漆。田宫和酋长的没用过不做评价。保护漆和水补土的话,av家都有,都挺好用的。喷笔的话都可以的,看你自己预算来定。最后说一句,油性漆的稀释比例是固定的,但是水性漆没有一个固定的比例,因为每一家的浓稠度都不一样,而且同一家的不同颜色都有差异,你要根据自己用来稀释。
redboxer1LV5.白银玩家

发布于:2020-08-08 14:07

3楼
有毒性的是溶剂不是漆,毕竟没有谁会怼着喝都是吸入有机溶剂挥发,有些水性漆可以用水,酒精,硝基溶剂稀释,毒性和附着力成反比
非专业水性漆玩家用过君仕新N系,属于亚力克漆,溶剂分手涂喷涂,据说非常容易堵笔,最好美系或者0.5以上喷笔
ikari1106LV7.铂金玩家

发布于:2020-08-08 15:05

4楼
水性漆很多种,有些水性漆仍含有机溶剂,毒性自然会大一些
和油性漆一样,只用一个品牌的水性漆是不现实的,最好搭配着来
透明漆随意,都一样的
喷笔最好选用hp-cs
MAOMAO921LV9.大佬

发布于:2020-08-08 15:19

5楼
分享下我的玩法你参考,不一定对,但是我用着没有问题,捡用得上的哈
都有毒,无非多少跟你个人接受度算的
酋长水性喷涂 手涂系列,一般,我直接喷田宫塑料,无补土情况可以直接粘下来漆面,附着度一般,他的黑补土我拿来当亮光黑用,好处就是味小,好洗,颜色多。
我主要用田宫水性喷,我主要喷田宫民用 船 飞机之类的,附着性比酋长好,不拿手去抠,遮盖纸带不下去的,稳定,我主要用来做一些不总用手摸的部分,如内构之类。
我在家喷涂用郡士补土跟绿瓶光油,以田宫模型举例,所有零件分好堆,统一上补土,完了回来补色,统一上光油。
稀释洗笔,田水要用专用的x20a,酋长用他说的那个93度酒精,洗笔两种都可以用93度酒精洗笔,喷笔
babybenLV4.高级玩家

发布于:2020-08-09 00:27

6楼
MAOMAO921 发表于 2020-8-8 15:19 分享下我的玩法你参考,不一定对,但是我用着没有问题,捡用得上的哈
都有毒,无非多少跟你个人接受度算的
...

水性喷涂还是要上水补土,直接喷塑料,附着力总还是差一些

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾