【作品完成】【潍坊模型爱好者之家】G-SELF完...

SDust_Leo楼主LV2.初级玩家

发布于:2020-08-05 13:21

1楼

一楼开盒ID照 G复国OP实在是太好听了(姐姐真好看

第二次参赛了,上次评委大大们统一评价基本功不行,心塞。
这一年真的在好好练习基本的打磨和平喷。
那么这次也不整那些花里胡哨的改造了,主要想针对还原封绘做一些小改动,把应该镂空的但套件里用贴纸补色的地方(比如腿部、腰部和背包上的发光位置)做镂空再填上透明蓝色PVC。涂装打算做对比度低一点,透明件做局部高光让机体在深色背景的正常光源下不使用荧光漆但类似荧光的效果,希望能成功吧。
==============================分隔线啊分割线================================
最后因为时间有点儿紧所以就不搞伪自发光涂装了(其实是怕砸锅没法交卷吧喂!)。
因为工作原因从素组以后就一直放到十月底才能开始做,所以直接增强刚自己渣渣的可动,把光子电池位置全用流道打磨出来的发光点替换了,再涂装一个原色感觉就可以交卷了。
反正阑尾是绝不可能阑尾的。
==============================压哨完工!!!================================
完成照放一楼请各位大佬批评指正。
瞧一瞧看一看这是萌新的G-self。

先来介绍一下自己,正面其实挺乱的看看这胸!这排气口。头一次做旧化还挺开心的。

来看看背面,膝盖后面和小腿的光子电池可不是贴纸哦,拿流道一点一点磨出来的!

来看看这块盾,还有头顶和脖子两边,全都能发光。

背包上的所有点位也都是手磨的,是真的快累死了。

然后是POSS时间,被这眼神吸引住了么~~~(滑稽))

OP同款刹车照,不过我好像应该歪个头。

膝关节和肘关节改造之后跑步POSS完全没问题。

这张叫啥?MBON格还是后特格来着?互相吸引?

来来来,吃一发光子鱼雷压压惊。

大背包干涉实在是太大了。感觉光剑就没啥用。贝爷还贼爱格。

这张感觉能当桌面了。

为了撸模买了MBON一直在看刚自己的屁股,感觉还差一个光圈就有内味儿了。

不明所以的POSS。

光子爆发模式,开!

真·光子爆发模式(我真的没调色,验钞手电照的)

还是来个种射吧,毕竟原版HG摆起来挺别扭的。

谢谢各位大佬!我基本功还是太差了!!!

手电让我玩没电了23333333

点个赞吧~(2)

发布于:2020-08-05 13:22

2楼
二楼占楼成品照

发布于:2020-08-05 13:22

3楼

今天是10月29号了,马上就该交作业了好急哦。
第一次更新进度哈,前两天赶工来着根本来不及写帖子。
先来个比较抓眼球的效果(貌似PC网页版没问题,手机客户端点开就会卡,不点开能凑合看个小号的图)

先放个素组的图吧,这套件可动是真的差,贴纸补色又多,当时真觉得我真是脑子抽了选了他。
素组真的是呆头呆脑的。

++++++++++++++++++改造开始的分割线++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++哈吉马路油++++++++++++++++++++
最开始先对胳膊动的刀子,不想改成别的套件的关节,正好我也想把刚自己矮胖的比例调一调,所以就干脆把关节打断加长了,这样又不用买别的补件也能最大限度地保留光子电池发光点的设定。

加长之后的胳膊,大概长了不到1cm。

可动大概多了45度,至少按hg来说算是还算说得过去的可动了,其实就差七八毫米胶板的厚度嘛。

肩甲没按原设**,无缝之前在里面加了一节流道,现在也能发荧光。

然后是锐化,想留一部分圆润的感觉,就保留性的磨了磨(偷懒)。

L型槽和大部分刻线位置都加深过了。

腿的位置最头疼,本来是想翻成透明件再喷白色,但是奈何我不会啊(哭),就把件交给群友自己先去改关节了。其实骨架设计挺好的,但是设计外甲的实在是不用心,就导致干涉贼多,一堆不知道想干嘛的设计,就感觉这是中间换人接手项目了似的。具体方案也是先延长,之后因为加高了关节位置所以就显得很突兀,在膝关节上加了一个遮盖位置,侧面板是手磨的弧度,上面盖板是用打火机烤化了趁热弯的,可烫死我了。
里面大概掏成这样。

只有骨架的情况下大概可动都增加这么多。 已经180°了。

增高了一厘米左右吧大概。

然后膝关节上加的遮丑的位置的图。

顶面手打了个圆角。

因为关节延长了所以大腿甲也改了一点儿,还是原机设那样就不好看了。

大腿甲内外车不太一样,可动还是挺可观的,之前腿可动只有90°。

脚底和裙甲填了缩胶

改完四肢改了头,头上下了大功夫,切了左右合,做了无缝,现在顺眼多了。

然后头上刻线也重新刻了,这天线位置设计的实在是太抠手了,图估计是分辨率问题传不上去,我再想想办法。

改完关节身材比例是真的蛮好,已经有MG的感觉了(做梦)。

后面大把的时间都在拿废流道磨光子电池,每一个都是手磨的呦。犯懒了我就放一串图了。

每个件就这么点儿,切的时候飞了好多太难找了。真的就这么大点儿。

这台机光子电池的位置实在是太多了我的妈呀。套件里关节连接件是枪铁色的PS件,这就只能用荧光漆凑合凑合了。

腰上这俩一放上内味儿就出来了,这胳膊长度真的挺MG的23333333。

索性是全都装上了,光效一打看得我眼泪差点儿流出来。(所以第一张的GIF是后来想出来的玩法)

开灯整个一个夜、店小王子。

盾牌献祭了一个RG强袭的盾牌,效果还可以,但是跟设定差的有点儿远。

盾的设定长这样。不过我可以再加一个把手嘛对吧。

侧裙甲因为干涉所以切了一部分,光子电池加了个突出来的,我觉着还挺好看的。

然后就是胸口的设定比较麻烦。

不过还是解决了。效果一般般不过还行,扒出来上完漆再做一遍效果更好。
但是俩胸会不会不一样大我可就不能保证了。

洗了件,明天就可以开始喷了,应该赶得上末班车。

今天进度基本上改完了,盾牌填的AB补土还没干。

大概就这个样子。
————————————————保证不阑尾的分隔线————————————————

开始陆续补土遮盖分色了。

这头是真的烦。

要盖好几遍。

就这么小,我天线弄断了好几次。

效果还凑合,黑色直接马克笔了,我怕天线再弄断了。

肩甲工作量也不少。

这分色至少能看出来。

第一版胸,分色蓝色差距太大红色又太小后来重新喷了。

基本上整完了的都在这儿了。

该消光消光,该遮盖遮盖。

那天凌晨喷差不多了留了张照片就睡觉了,现在想想没渗线的状态只有这一张。

贴水贴就别照了吧,这直接开始旧化了,光子电池我都刷了遮盖液所以不太担心。

说是旧化,其实是遮丑。头一次做旧化,蛮开心的。

又要磨光子电池了,唉~~~~

摆在出风口跟个小人似的看着我。

主体定妆照。

背包消光也完事儿了。
我压哨做完啦!!!!!!!

发布于:2020-10-29 23:57

4楼

帖子更新了有没有大佬看看哦

lvkoolLV8.钻石玩家

发布于:2020-10-30 10:47

5楼
加油~
KiMiSSLV2.初级玩家

发布于:2020-10-31 09:44

6楼
群友前来打尻,效果真的赞

发布于:2020-10-31 14:59

7楼
华为的超级微距真香

发布于:2020-11-09 22:45

8楼
lvkool 发表于 2020-10-30 10:47 加油~
谢谢大佬,就快好了

发布于:2020-11-09 23:10

9楼
KiMiSS 发表于 2020-10-31 09:44 群友前来打尻,效果真的赞
谢胸歹~
au200LV1.新手上路

发布于:2022-06-01 14:36

10楼
大佬这做的的太好了 22年前来回顾

发布于:2022-06-04 11:11

11楼
dm31442221 发表于 2022-6-1 14:36 大佬这做的的太好了 22年前来回顾
谢谢 跟前几名的还差的远呢

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾