【郡士】Mr.HOBBY-铜色系列配色参考

GSI-Mr.HOBBY楼主LV4.高级玩家

发布于:2020-07-27 10:03

1楼

Mr.HOBBY油漆中所有的金色和铜色是朋友们最常用的金属色之一,所以针对很多新手玩家和有购置金属色计划的玩家们,我们推出了金色与铜色的配色参考汇总。

文章将分为两期放送给各位客官,上一篇我们已经展示过金色的效果:
链接://www.diariorla.com/forum.php?mo ... 8&page=4#pid9858806
今天展示的是Mr.HOBBY铜色系列的油漆,其中包含了所有的油性漆和水性漆,内容包括:
MC215 - 金属铜色
MC216 - 金属青铜色
MC219 - 金属黄铜色
C10 - 铜色
N10 - 铜色(水性漆)

说明:
1.文中图片仅为裁剪拼接,没有调整原始漆色的色域,提供给客官们近距离的一手参考资料。
2.Mr.HOBBY油漆一贯以严格的品控为首要责任,同一编号的油漆即使是不同时间不同批次,其色泽是不会有变化的。因此在产品可靠性上大家完全可以放心,Mr.HOBBY的品控是一流的。

测评用辅料还是与上一篇金色的相同,使用到了紫标T117速干型油性漆稀释剂水性漆喷涂专用稀释剂T314。上一篇小编留了个大链子的念想,想必很多朋友念念不忘啦,今天就会给大家揭晓的!

让我们先开始Mr.HOBBY-铜色系列油漆 喷涂效果的展示吧!

MC215 - 金属铜色

MC216 - 金属青铜色

MC219 - 金属黄铜色

C10 - 铜色

N10 - 水性金属铜色

Mr.HOBBY铜色系列油漆喷涂展示完毕,希望能给玩家们选购的参考。

我知道你们一定还没看够,我们特意制作了一些实体模型的金色和铜色喷涂展示。
树脂圆桌喷上了GX217粗金色,富丽堂皇。

树脂椅子喷上了两款金色和两款铜色。

是不是有迪拜帆船酒店的土豪感了 (#^.^#)

大金链子!!!

我知道你们最喜欢豪里豪气的~~~

Mr.HOBBY-金色铜色系列油漆展示测评收工!接下来我们会制作更多系列产品的横向测评,敬请期待吧!
欢迎大家登陆78动漫-Mr.HOBBY产品教程专区(http://acg.78dm.net/ct/346212.html
如果大家希望看到什么系列或者什么建议的,请在留言区发帖,谢谢大家!

点个赞吧~(0)

naruto鸣人LV5.白银玩家

发布于:2020-07-27 11:02

2楼
最惨官方,再次支持。
20kingLV7.铂金玩家

发布于:2020-07-27 11:26

3楼
MC磨光色最好还是磨一下才够亮 细腻

发布于:2020-07-27 12:27

4楼
20king 发表于 2020-7-27 11:26 MC磨光色最好还是磨一下才够亮 细腻
没错!图片是没有擦拭前的原始色泽。

红莲零式改LV4.高级玩家

发布于:2020-07-27 12:33

5楼
支持官方发帖,顺便问下更新大概是什么频率?周更?半月更?月更?还是不定的?
ikari1106LV7.铂金玩家

发布于:2020-07-27 12:37

6楼

纯粹好奇,这牌子标准译名定下来了吗?郡是?郡仕?郡士?
之前国内引进Modelart的郡是完全手册,对译名解释得煞有介事,靠谱吗

发布于:2020-07-27 15:04

7楼
红莲零式改 发表于 2020-7-27 12:33 支持官方发帖,顺便问下更新大概是什么频率?周更?半月更?月更?还是不定的? ...
不定时更新,不过会尽力多多更新。

发布于:2020-07-27 15:05

8楼
ikari1106 发表于 2020-7-27 12:37 纯粹好奇,这牌子标准译名定下来了吗?郡是?郡仕?郡士?
之前国内引进Modelart的郡是完全手册, ...

严格来讲,是用 Mr.HOBBY 。

baolidingLV3.中级玩家

发布于:2020-07-27 15:49

9楼
请教一下,c系列与GX系列基本色除了容量之外,有什么不同?

发布于:2020-07-27 16:47

10楼
GSI-Mr.HOBBY 发表于 2020-7-27 12:27 没错!图片是没有擦拭前的原始色泽。
不过附着力不好,需呀喷保护漆,不知道喷N系水性保护漆会不会影响颗粒。

发布于:2020-07-27 16:52

11楼
baoliding 发表于 2020-7-27 15:49 请教一下,c系列与GX系列基本色除了容量之外,有什么不同?
C系列1-6色和GX系1-6色有部分色差,我开瓶发现C05和GX05颜色不太一样。
GX系列覆盖力更强,漆膜更硬。

比如C系红色,如果你直接喷白色面不管多厚都有一个粉红感存在,必须用黄色打底。如果在灰色水补土或者黑色水补土基础上直接喷红,颜色会偏暗红,这个时候你用GX
系列这个明显就会降低。

baolidingLV3.中级玩家

发布于:2020-07-27 17:11

12楼
20king 发表于 2020-7-27 16:52 C系列1-6色和GX系1-6色有部分色差,我开瓶发现C05和GX05颜色不太一样。
GX系列覆盖力更强,漆膜更硬。

现在GX系列就只有那10个左右的基础色吧?目前用GX黑色当底漆做伪电镀

发布于:2020-07-27 18:35

13楼
baoliding 发表于 2020-7-27 17:11 现在GX系列就只有那10个左右的基础色吧?目前用GX黑色当底漆做伪电镀
GX1~6是白黑红黄蓝绿
GX100光油
GX101.....开始是透明
GX114平滑消光
GX201开始是金属漆

永康997LV5.白银玩家

发布于:2020-07-28 03:03

14楼
感谢展示!这次可以更好的选择漆料了
紅蓮RailGunLV1.新手上路

发布于:2020-07-28 08:53

15楼
先赞后看
alexfrom1LV4.高级玩家

发布于:2020-07-28 09:42

16楼
正好对各金属色表现效果有疑惑呢,官方就来了。话说MC系列除了干燥后需要擦拭外还有什么别的特点么?我看漆本身比较稀试着笔涂也可以,但喷涂用的稀释剂也少不了

发布于:2020-07-28 11:10

17楼
MC可以笔涂的,颗粒附着力也很强,擦拭过后更显光泽。
7estigeLV9.大佬

发布于:2020-07-29 02:10

18楼
官方亲自下场师范 看看

发布于:2020-07-29 09:08

19楼
7estige 发表于 2020-7-29 02:10 官方亲自下场师范 看看
老铁来啦
li1kejiaLV4.高级玩家

发布于:2020-07-30 15:37

20楼
官方,MC有办法通过加其他漆变得附着力更强,同时更闪的效果吗?郡仕铜色一直出的很少,大部分都是金色和金色系多,但是做科幻模型,MC的附着力差,而且时间长更容易氧化都是问题

发布于:2020-07-30 18:19

21楼
li1kejia 发表于 2020-7-30 15:37 官方,MC有办法通过加其他漆变得附着力更强,同时更闪的效果吗?郡仕铜色一直出的很少,大部分都是金色和金色系 ...
氧化问题可以用水性保护漆来解决哟

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾