【三国创杰传】喷涂补色分享No.25漆黑强袭——荀彧

西早木子手工楼主LV2.初级玩家

发布于:2020-07-17 20:16

1楼
成品图:

点个赞吧~(0)

发布于:2020-07-17 20:22

2楼
用到的颜色

发布于:2020-07-17 20:34

3楼
头部

先喷带有胶贴的蓝色部位,用的金属蓝,前面和后面喷好后遮盖,遮盖好后在头顶和耳朵两侧喷上金色

然后喷上珐琅漆的消光黑,整体的黑色打算用消光黑来衬托比较沉稳

用尖头棉签擦拭掉珐琅漆,把金色漆面显露出来

天线用的是金色、伪电镀黑、金属红,耳朵的炮管不好遮盖就手涂中性灰,面罩是半光泽黑灰

发布于:2020-07-17 20:52

4楼
身体双臂:

荀彧的肩关节有点紧,喷涂前我给肩关节贴上遮盖带避免漆面过厚更加活动不了

肩膀四周边上喷上黑灰然后遮盖,肩膀顶部是消光黑不要一起遮盖完

然后喷上消光黑,这样肩膀就完成了

肩甲处先喷上金色和保护漆然后贴上自带的胶贴,然后全件喷上消光黑

喷完消光黑后进行二次遮盖,第三次喷上金属红和透明红

撕开遮盖,这样三色分色就分好了

手腕这里有一处分色,由于面积较小,先喷消光黑在遮盖比较方便

这里分色上的是金属红

手背上了黑灰后遮盖,这里指根处平面不同,遮盖也是按着阶梯式的高低进行遮盖

胸部上好消光黑后遮盖喷金色

小臂喷好黑灰后上光油渗线

小臂关节手涂消光黑

完成图

发布于:2020-07-17 21:09

5楼
裙甲双腿:

侧甲打算把黑色透明件变成伪电镀黑,先喷金色,然后贴上自带胶贴,由于自带胶贴只贴正面,边缘也稍做遮盖

光泽黑底喷上电镀银

最后喷上一层透明黑,伪电镀黑还是很有金属效果的,只要底漆做得好,就像镜子一样可以反光

裙背甲也整体上一层伪电镀黑后进行第一次遮盖

喷上金色有进行第二次遮盖

最后喷上金属红,三色分色就做好了

脚部先遮盖凹处,喷上金属红后遮盖

然后喷上黑灰遮盖

最后喷上消光黑,脚部的三色分色就完成了

小腿喷黑灰上光油渗线

裙甲双腿完成图

发布于:2020-07-17 21:15

6楼
武器背包:

喷涂前把卡隼遮盖好

黑色透明件喷上电镀银后喷透明黑,和裙甲的做法一样

武器和背包喷上消光黑,这里的红色透明件我想保留透明效果,为了和身体其他部位的金属红相协调,我喷了一层透明红,最后薄喷一层透明珠光白

发布于:2020-07-17 21:21

7楼
个人总结:

1.荀彧有多处三色分色,遵循先易后难,先小后大,先凹后凸的遮盖原则依次遮盖三色

2.遮盖尽量利用自带胶贴遮盖

3.关节处和卡隼处喷涂前遮盖

4.喷涂手涂各有优势,充分发挥优势进行上色

5.金属色发色不满意可以适当喷上一层相应的透明色来调色

6.伪电镀黑真的好看、优雅
提耶利亚厄德LV6.黄金玩家

发布于:2020-07-18 00:10

8楼
这个致死遮盖量。。。赞

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾