拖延症中的FAZZ

肥虾米楼主LV8.钻石玩家

发布于:2020-07-17 00:45

1楼
人犯上拖延症后,就无药可救。
开封后,点过板件,就一直堆积中。日间工作忙碌,晚上撸胶时间太片段化。慢慢拖延症就犯上了。每次撸胶,都要把板件从盒子里拿出来,占很多空间铺开,还要按顺序摆好,才方便找零件。然后每次撸胶时间又非常短。撸不了两组零件,时间就到深夜,又要把板件叠好放回去盒子。感觉每次撸胶铺开摆好板件花费时间,比撸零件的时间还要多。效率非常低。
于是,想了一个方法。按说明书组装顺序,把全部零件剪下来,按部件分类入袋。免得浪费时间在铺开板件和寻找零件上。省时省力省地方。

把零件按部件入袋后标识好,撸起来,非常方便。

感叹笨呆的模型精度越来越高,特别在这套件上,眼睛与眼眶组合方面,严丝合缝。真是要赞一个。

当然,个人认为,也有必须吐槽笨呆的地方。
1国产某些模型品牌都可以做到80%零件是隐藏水口,处理起来很爽快。但笨呆作为模型生产商一哥,这么年的模型生产工艺技术积累。明明可以做到全零件隐藏水口,却偏偏设计水口要搞得非常恶心。像膏药一样明目张胆抹在零件表面。是想恶心玩家吗?是想让玩家在处理水口上花更多时间?还是想让玩家在处理水口上花更多的金钱去买耗材(比如买好的剪钳,砂纸,打磨膏)?
2虽然是正版,但今年来拼装模型塑料质量有所下降。这个FAZZ塑料质量比起旧款模型(比如老海牛,MKII2.0,种系)偏软。
3最后,还是那句,快点把UC系2.0的模型吐出来。不要让广大玩家等到猴年马月。

点个赞吧~(1)

manrayLV5.白银玩家

发布于:2020-07-17 01:29

2楼
坚持就是胜利啊。这款我也是晚上一点一点的撸
Astray1211LV6.黄金玩家

发布于:2020-07-17 02:00

3楼
隐藏水口这个问题吧,如果说不是电镀件,我还是希望别隐藏了,总觉得隐藏水口切完了没有普通水口好看,会存在一个缝隙。

发布于:2020-07-17 07:32

4楼
Astray1211 发表于 2020-7-17 02:00 隐藏水口这个问题吧,如果说不是电镀件,我还是希望别隐藏了,总觉得隐藏水口切完了没有普通水口好看,会存 ...
处理隐藏水口方便。对外观影响很少。
抹在零件表面的或奇葩水口,对比起来,处理这些才麻烦
G1antLV4.高级玩家

发布于:2020-07-17 09:34

5楼
我进喷坑以后倒是很不喜欢隐藏水口。正常水口偷懒的话磨一个面就行,隐藏水口还要磨两个面。而且国产模型那些隐藏水口是夏鸡掰隐藏系列,经常把水口开在落差位要用推刀修。

hakazycLV3.中级玩家

发布于:2020-07-17 09:36

6楼
大型的胶,做起来真的是一场修行啊,修身,修心
ss_shadowliuLV5.白银玩家

发布于:2020-07-17 11:28

7楼
我最讨厌普通板件用隐藏水口,太难处理了。也许我技术还不够,搞不懂为啥那么多人喜欢隐藏水口

发布于:2020-07-17 12:32

8楼
G1ant 发表于 2020-7-17 09:34 我进喷坑以后倒是很不喜欢隐藏水口。正常水口偷懒的话磨一个面就行,隐藏水口还要磨两个面。而且国产模型那 ...
像你图片里的水口,国产中也经常遇到,甚是叼难玩家基础功
星哲cannonLV2.初级玩家

发布于:2020-07-17 14:30

9楼
国模的隐藏水口不就是脑瘫,处理起来太麻烦了,强行隐藏还不如不隐藏

发布于:2020-07-18 17:43

10楼
星哲cannon 发表于 2020-7-17 14:30 国模的隐藏水口不就是脑瘫,处理起来太麻烦了,强行隐藏还不如不隐藏
对于我等素组党来说,是很方便。简单一刀切。模型外观看不到水口印痕就可以。
夜灵xLV6.黄金玩家

发布于:2020-07-18 20:05

11楼
本人一刀流下去,缺肉,败!
马德里主义者LV4.高级玩家

发布于:2020-07-18 22:21

12楼
不大规模使用隐藏水口应该是考虑成本了,毕竟一个水口能省点胶,一个套件这么多水口,省省就是一个亿啊(雾)

发布于:2020-07-18 22:43

13楼
马德里主义者 发表于 2020-7-18 22:21 不大规模使用隐藏水口应该是考虑成本了,毕竟一个水口能省点胶,一个套件这么多水口,省省就是一个亿啊(雾 ...
你这么一说,万代弄多点正常水口,套件里的原材料“胶”就用越多,成本就越贵,成本贵了,模型就更贵。
马德里主义者LV4.高级玩家

发布于:2020-07-18 23:15

14楼
肥虾米 发表于 2020-7-18 22:43 你这么一说,万代弄多点正常水口,套件里的原材料“胶”就用越多,成本就越贵,成本贵了,模型就更贵。 ...
?依本人理解 正常水口难道用的胶不是更少点吗

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾