【2020模型部落杯】刚入坑的小胶佬,一些渣作

zazazazazaku楼主LV5.白银玩家

发布于:2020-07-16 00:02

1楼

都是简单素组,有些水口都没有处理得很好,发出来只想参与一下,获奖是不敢想的啦
疫情期间整天呆在家里很是无聊,突发奇想地想要拼写什么东西,特别享受自己动手把模型组建起来的过程,十分开心
4月底,什么都不懂的情况下,买了一只老TV版的能天使(因为包邮),才入坑,
当时也只有模型工具包里带的打磨条磨水口,效果很差,老模型嘛,素质也挺一般的,
但拼出来之后,很有成就感,不会摆帅气pose,就整一些搞笑的动作

不得不说,是这些塑料们陪我宅在家里那么久,
到了学校也还在拼,又拼了HG红魔蟹和SD沙扎比以及SDCS的小扎古,特别喜欢这个小扎古哈哈
之后入手了HGGTO的吉姆和大斧子黑色三连星高机动扎古,好像有点开始找到摆动作的感觉了
再之后,就是这两天,买了MG Ver.Ka的铁球,……铁球真好玩!!这边爪子有个零件不知道怎么断了还没粘好,贴纸也还没贴上

在此期间逐渐充实了一下自己的工具,砂纸打磨板什么的,今晚刚刚很低价收了一个毕业学长的神之手嘿嘿
可惜不管是学校还是家里,都没有条件进行喷涂,要考虑室友和家人的健康,学校这边气候还太潮湿
感觉自己打磨处理水口的基本功有长进,但还不够熟练
下一步准备做一些更高级别的东西了,HG已经不能满足我了
最近还突发奇想想要用流道做点什么东西,但还没什么思路

点个赞吧~(0)

zazazazazaku楼主LV5.白银玩家

发布于:2020-08-13 22:27

2楼
补充一些最近做的
新生红有三,水口小小的很舒服,甚至懒得打磨了
可动也不错,就是很多测评提到的,手腕关节松紧度的问题,比较烦人吧
我用了一点蓝丁胶,勉强好了一点,不敢用502,怕失败刮不下来

里奥也是爽快胶,除了脚腕护甲容易松以外别的都很满意

白狗队吉姆的话,说实话属于冲动消费,
过程中觉得,2.0的设计实在太棒了,骨架真的丰满精细,爽
做好之后有点索然无味…………真是善变啊

有点不舒服的地方就是群甲和腰了,
腰的话,这个短卡榫虽然不是特别松,但也真的不紧
群甲因为和腿和腰的干涉,容易崩掉,弹出去
哦,还有脚腕护甲,总感觉装的不对?有点松

另外做的不行的地方还是打磨,肩甲就磨出来划痕了
还有弧面,C面水口,感觉我打磨完C面都没了
需要多锻炼一下手法

图片选择