制作一辆雪地涂装的T-34战车(威望套件)

装甲雄风楼主LV5.白银玩家

发布于:2020-07-02 09:11

1楼

这款模型套件当时有很多朋友不建议我购买,说欧洲那边的产品水贴没有封装,可能已经不能用了,而且细节、组合也不行,做的时候你可能会哭。但是我没听话,还是被当年运河时空模型店那诱人的价格给吸引了,入手一盒。
由于威望/利华的板子当年在包装上是用胶带封住的,网上也很难找到板件图。就套件的第一感官来说,这个产皮确实质量一般,但是其挡泥板边缘做的却是出奇的薄,这是让我没有想到的。

由于产品的挡泥板很薄,所以很容易制作战损

两侧把手的支架使用胶板自制。

炮塔上的也是使用胶板自制。

这里出现了一个组合问题,最后决定用国产圣多美AB补土制作了焊接线

炮塔侧面使用田宫水补(方瓶灰盖的那种)土制作了铸造效果。

履带使用AFV的可动款,AFV76用履带是销接式的。天线使用的是针灸针(其实生活中很多材料都可以用在模型改造上)

炮管更换了威龙套件中带的金属制品,备用履带也做了改造。

最后这个树脂箱子是一个模友送的,据说是她自己弄得树脂

以下两张是素组完成图

开始涂装了,这次我用了一下当年在上上模型店买的田宫罐喷水补土。

然后才喷田宫水性漆的棕色

这次没有直接喷白,而是在白里加了一些浅灰色,喷暗色

之后再用田宫消光和光泽白色喷下车顶的部位

上水贴,东欧的产品水贴虽然质量不错,但是没有任何保护,这个水贴冷水泡了30分钟才能使用,另一侧使用60度温水泡了几分钟后可以使用,使用的过程中,水贴多出断裂。

手涂车上其他部件,这一步我基本都是用AV手涂水性漆,偶尔会用到MIG的黄盖水性漆,但绝不会用AK那种自称手涂喷漆一体的,这个漆买过一次后,就再也不买了,太稀了。

制作掉漆,第一层使用深绿色

掉漆的二级处理,
这里还是使用AV的德国伪装褐色。

用大比例稀释后的珐琅漆洗一下全车

干燥后再用渗线液处理一下

炮塔的掉漆部位的锈蚀效果,炮口的烟熏黑都是用卡斯特模型土制作的

增加一条牵引钢缆

是用自制模型土处理底盘和轮组,稀释剂还是上上出品的那种无味稀释剂

第二层处理

基本完工,到这里感觉还缺点什么

用面巾纸制作了一块布,然后直接用水弄湿,等待干燥定型

轮组和履带泥土完成后效果

以下是多角度完成图

点个赞吧~(1)

人间雨LV8.钻石玩家

发布于:2020-07-02 09:52

2楼
辛苦活,水贴崩溃!
cutejiaLV9.大佬

发布于:2020-07-03 17:12