童年补完计划-相框类第4弹:BATTLE CITY

1021 5
继续/ty喝水楼主LV3.中级玩家

发布于:2020-06-20 17:46

1楼

球面彩电+fc双柄是否又浮现在你眼前了?

开局经典的战场是否让你紧握手柄,要盯着不时冒出来的各种敌方车辆,又得防着cp背后打黑枪?    
又是暴露年龄的一波操作。
今日上线:“童年补完计划”——BATTLE CITY立体相框。
   保留游戏画面中的点阵成像的细节特点并使其立体化,用军模坦克中的经典款丰富游戏角色种类。“美丽的皮囊千篇一律,有趣的灵魂万里挑一”,为了增加趣味性,每辆坦克都被赋予独特的灵魂,通过其所在位置、此刻表现出的动势、及自身背景资料来展现每辆坦克的个性。

我用的16寸(30*40cm)内厚3cm的相框,所以选择1:144坦克模型,个头虽小,但细节满满,一点不输大比例效果。

分件简单,且已预涂装,节省后续底漆喷涂。

拼装好后小模样很理想了。

一套8款,首次同框。“下次再遇见,我们就是敌人了!”请忽略那根铜管,我不会告诉你炮管在娘胎里被剪断了。

根据相框尺寸,设计好地图各部位尺寸。

砖墙等地上物定位、车辆位置确定。

确定地上物的高度,防止盖不上玻璃罩。

统一修整地上物高度使其一致。

修好后,给每块组件上标号确定摆放位置。场景要做的好的诀窍就是随时预摆调整。

裁一张0.3cm的雪弗板,把砖墙位置扣出,把墙体嵌进去便于定位和安装固定。
墙体、掩体、隐蔽体、logo、车辆到位。

分件开始涂装吧!这是个快乐的过程。

地面后期用增加了细沙的细节,目的是降低反光并增加沙场的质感。

加细节前,还是预摆,场景要做的好的诀窍就是:随时预摆调整。

细节追加,请忽略老巢没有封闭,我是故意留的破绽。一只爪子的老鹰也是一样。

水景膏、白乳胶、百洁布,我不是材料学出身。

点个赞吧~(0)

发布于:2020-06-20 19:02

2楼

坦克车体是整个场景的主体和灵魂,所以相应的旧化是必要的。

发布于:2020-06-20 19:26

3楼

之前说了,每辆坦克都有自己的灵魂和个性,如图:

咕噜咕噜LV1.新手上路

发布于:2020-06-22 15:15

4楼
好帅啊
narcolepsyLV1.新手上路

发布于:2020-07-15 20:43

5楼
脑中响起了音乐:噔噔噔,噔噔噔~