【作品完成】【一诺杯】【素组组】HGUC网限RGM-79C改RGM-79[E]

qw329995975楼主LV6.黄金玩家

发布于:2020-06-13 14:01

1楼

反正吉姆C型和[E]型差异不大,正好多一个红C型,索性试试尽量“还原”真正第一种投入实战的[E]型吉姆,各位大佬轻拍

然后上完成图了,具体几个小改的地方都在楼下过程图里
看看[E]型和C型的区别,再致敬一下“王牌”--泰利·山达斯·Jr(爱娜过来拍个照啊
慢慢尝试把组好的一个个拿来好好修整修整,这段时间陆陆续续做了4个(剩下的百来十个要做到多久啊...还在不断出新的...),

点个赞吧~(0)

发布于:2020-06-13 14:16

2楼
二楼进度
一是先把肩甲的辅助挂点剪掉
二是从普通吉姆那边换一个带十字星的标准盾(毕竟开展初期按道理应该都是有星的盾),考虑到这货背上没光剑基座,参考一些文献设定,[E]的背包本来是可以加装光剑基座的,盾里也可以收纳光剑,为了和C型有明显区别,选择做盾内挂剑的样式
三是背包部分,没有多余的通贩蓝黑背包零件,只有红的就用红的吧,原本的光剑基座位置的孔太大不好填,随便找个零件补一补,就当做是所谓的预留光剑基座安装点

发布于:2020-07-02 12:23

3楼
更新一次进度,以前都是最素的素组,啥渗线啊啥贴纸啊通通不管,最近开始慢慢摸索勾勾线补补色啥的,学再多不如实践来的实在,不过弯路走了不少(早知道用一台普通吉姆来练手多好……
经过多次研究摸索,慢慢适应了,不过耗费了大量时间,一台hg都要这么久,剩下的……
基本就是尽量还原吉姆[E]的造型,能省则省,比如能当机械缝的地方都直接当机械缝啥的,瑕疵的地方之后再想办法,看看是弄点污垢效果或者用水贴掩盖一下,反正,慢慢摸索吧

发布于:2020-07-04 02:44

4楼
进度总算有点那个意思了,某种不知名的海绵砂纸是个好东西,抛光打磨还自带消光效果吧,反正总算是“站起来了”
不过如果背包补成灰色的话,还应该也还算素组组吧

发布于:2020-07-04 23:01

5楼
进入贴贴纸环节,切胶贴感觉眼睛要瞎……
看来还是要买水贴

发布于:2020-07-07 01:10

6楼
盾背面好难搞,大概有那么个意思了
目前只差最后一步咯

发布于:2020-07-15 20:38

7楼

一直没条件上消光,不过莫名其妙发现一种不知名的海绵砂纸有消光的效果,要不要偷个懒呢……
忙里偷闲又处理了两台,毕竟三台都是吉姆的起点,[E]型先行宇宙量产型,A先行制式量产型,[G]型先行陆战量产型,所有吉姆的祖先
当然,等有空天气好再一起消光吧
不过处理了这三台,可以明显感觉到HGUC三个时代的“万代制式”标准,还是有很多乐趣的
从现实时间线来看的话,HGUC的吉姆,最简单的还原剧(yuan)中(bang)的造型,因为出的时间比较老,难免呆呆的,做的时候调整了脖子的零件,这样即使是水壶头,只要收起下颚还是要长几分颜值,肩甲也要稍微调整出翘起来的幅度,无比光滑的前裙甲和小腿前方大条缝个人接受不了就改了改,总体来说这样和另外的站在一起不会那么呆;接着出的是吉姆改,用来改先行宇宙吉姆最为简单,这个时期的不少机体,标配双关节手肘,墨镜有单独的眼部内购(或者吉恩系有可动独眼),我个人比较喜欢这个时期的产品;最新出的就是先行陆战吉姆,可很明显的看出外甲加了大量的细节,甚至比新生陆高还要多,可以说和近年来的HGUC都明显不搭(但是也不是HGGTO系列那种感觉),我怀疑这货本来是要兼用模具出新陆高的,可是由于不明原因,新生陆高又开了新模具(就像新生百式并没有兼用百万式和煌式),而且关节、武器等材质方面比较独特,这个就不用多说了。
从UC时间线看,最先投入实战的就是[E]型,月神2号自己鼓捣出来的机体,可以看出与后来联邦军主流MS有很多不同(当然一战后期C型列装了我知道);后来A型下线投入实战,也就是高达的真正量产制式机,最大限度的简化降低成本(所以作为“最素”吉姆就理所当然了),缩减为一柄光剑配置在左侧也比较合理(扎古右肩挂盾是不是有点......而且盾外还挂武器弹药啊喂);[G]型的话,因为陆战环境和条件恶劣,外装甲最大限度的模块化、碎片化,其实也说得通,我只是比较好奇好像从来没看到过联邦军标准配色的[G]型

发布于:2020-07-21 20:28

8楼

完成,算是按时交卷了,最后“初代”吉姆们来合个影(好像有什么奇怪的东西混进来了喂!!!

发布于:2020-08-04 11:19

9楼

完结了还要继续更新系列,想把自己的吉姆重修计划一直更新下去第四台、第五台、第六台、第七台......

发布于:2020-08-05 20:01

10楼
结束后的继续更新,第八台完成

发布于:2020-08-06 23:18

11楼
第九台完成

发布于:2020-08-13 00:40

12楼
继续完成后的更新,第十台完成
“嗯,那家伙好像不是吉姆!!?”
“画风和我们不一样啊喂!!!”

abookkitLV5.白银玩家

发布于:2020-08-17 18:41

13楼
杂兵机也是撑起了王牌的场面,没有杂兵机的存在,全场的王牌对砍没啥意思

发布于:2020-08-24 11:08

14楼

陆续把同型机做完,第十一台第十二台两兄弟完成,反正有两种头,正好区别一下,顺便把手和裙甲试着用陆高的替换一下

发布于:2020-09-22 10:14

15楼
继续继续
第十三十四台终于完成
G和GS这两兄弟可能是hg里最不友好的吉姆,自重修计划开始以来,我觉得这俩是体验最差的吉姆,同款的D型感觉手感都要好的多

R20D2LV2.初级玩家

发布于:2021-01-21 00:32

16楼
支持!!可惜就是hg的吉姆c造型差一些,要是把晚点出的吉姆特装型拿来混搭一下肯定效果更好
一架普通的吉姆改LV2.初级玩家

发布于:2021-11-19 21:56

17楼

非常还原,比那些天天以C型设计图为原型搞得要好

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾