BB手涂补色相关问题

小叁楼主LV5.白银玩家

发布于:2010-12-14 21:02

1楼
最近在手涂BB,用的是马克笔,但发觉问题诸多,向大家学习一下~

1)BB 高达手涂用哪个系列的油漆比较好

2)求高达一些常用色的色号

3)工具什么的能详细点更好了,我想一次买齐了
4)上色的步骤.......西西,这个虽然有教程,但是拿到板件还是有点不知所措,新手心态啦....

各位有其它小贴示的,也不吝赐教啊, 先谢过了!

点个赞吧~(0)

mystina5aLV3.中级玩家

发布于:2010-12-14 22:05

2楼

本人也是用mark 筆的

艾恩厄灭LV6.黄金玩家

发布于:2010-12-15 00:05

3楼
马克笔 白色特别悲剧 好用的是电镀蓝 电镀红 电镀紫
米粒LV6.黄金玩家

发布于:2010-12-15 08:54

4楼
个人感觉手涂也还是上一层水补不较好
lala87LV7.铂金玩家

发布于:2010-12-15 11:22

5楼
1.结合我几个玩手涂的朋友的意见~推荐郡士油性漆(水性漆膜强度差,GAIA太厚)
2.//www.diariorla.com/forum.php?mod=viewthread&tid=22645&extra=page%3D1%26amp%3Bfilter%3Dtype%26amp%3Btypeid%3D7郡士色表~其实我个人选颜色都是意识流的,不太注重什么官配色的
3.油漆,郡士蓝标溶剂,调色盆,相面笔,缓干剂(用油性漆的话加这个可以减小笔痕),遮盖带,口罩
4.BB是出了名的补色地狱...入坑一定要有觉悟啊 先把板件放洗洁精泡上一晚上,(方便上色增加附着力)。然后油漆和溶剂比例1:2~1:3(再加一点缓干剂哦)然后就涂呗~具体补色的时候要不要用遮盖带看自己水平了,我也不常手涂 再具体的就讲不大清楚了~自己多练是关键~多做做就有感觉了
爱高达(时代LV9.大佬

发布于:2010-12-15 12:41

6楼
学习下~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~·
爱高达(时代LV9.大佬

发布于:2010-12-15 12:41

7楼
学习下~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
小叁楼主LV5.白银玩家

发布于:2010-12-15 12:55

8楼
回复 lala87 的帖子

经你这么一说,有点思路了,剩下真的就靠多练了...

请允许我很亲密的喊一声 " 师.....傅....."
高达の拌LV7.铂金玩家

发布于:2010-12-15 13:34

9楼
我是来学习的
lala87LV7.铂金玩家

发布于:2010-12-15 18:42

10楼
小叁 发表于 2010-12-15 12:55 回复 lala87 的帖子

经你这么一说,有点思路了,剩下真的就靠多练了...

唉...你这叫我情何以堪~我自己还在修行之路上呢

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾