我就想问问各位胶佬玩胶多少年了,现在多大了

MINUSHAN楼主LV2.初级玩家

发布于:2020-05-27 00:12

1楼
刚刚翻论坛看有大佬说高达模型圈是个高龄化老龄化的圈子,就有点好奇各位大佬都是哪个年龄段的?我是从一年级开始玩到现在大一刚开始学笔涂,以前啥都不知道干素组那么多年上了大学才发现新世界。我对我自己未来玩胶还真没什么规划,不知道以后会咋样。单纯好奇大佬们的年龄阶层,还有遇到过哪些玩胶的阻力。我是真打算玩到老,看大哥们能不能分享点经验。

点个赞吧~(0)

真•古兰森LV6.黄金玩家

发布于:2020-05-27 00:22

2楼
37。玩胶最大的阻力是老婆。
狂霸酷炫拽LV3.中级玩家

发布于:2020-05-27 00:22

3楼
29 玩胶最大的阻力是老婆 没有之一
ch469311358LV5.白银玩家

发布于:2020-05-27 00:27

4楼
05年高中毕业同学送给我一个国产BeidaiHG红异端,然后入坑了到现在还在素组中。07年入第一个正版HG,然后就玩正版通贩了。15年年底入第一PB黄蛇,然后就进PB坑堆积。
芥末红茶LV8.钻石玩家

发布于:2020-05-27 00:32

5楼
82年的,大概05年左右做了第一个模型,不过那会没做几个,直到16年的时候才又捡起撸胶这个爱好
玩胶最大的阻力是懒,没有其他原因了,老婆不反对,父母反对但无效,一定要再找一条的话就是家里的主子太可爱了,忍不住跑去撸猫,就没时间撸胶了
极速空手LV6.黄金玩家

发布于:2020-05-27 00:35

6楼
做为一个80后,是从95年初中时开始玩的bendi和通天,97年终于买了第一个B社货,那时是10算对于我等中学狗是贵的一逼。其实当我把玩高达变成生活里的一种习惯起,就什么阻力都不存在了,现在我也在教儿子怎么玩高达,生活娱乐两不误。
kiSSShotLV7.铂金玩家

发布于:2020-05-27 00:43

7楼
楼上的都是大佬 今年20 我说我age入坑不会被群嘲吧 也是零零散散到了现在才准备入门 以前都只是随便拼完没多讲究 现在稍微放开了就会追求笔涂喷涂什么的 但条件还是稍微有点不方便 希望出来毕业了之后能有一个小工作间来玩 还请各位大佬包容指导
劉大大大爺LV7.铂金玩家

发布于:2020-05-27 01:08

8楼
33 玩胶十多年了
提耶利亚厄德LV6.黄金玩家

发布于:2020-05-27 01:09

9楼
20 以前总被爹妈说这么大人还玩玩具。。 后来自己喷漆上色他们就没说什么了 就是理由换成了“注意身体啊”目前最大的阻力是家太小没地方放胶(我胶真的不多)和没钱
zjk8989123LV2.初级玩家

发布于:2020-05-27 01:11

10楼
32,小学就玩到高中,大学没条件就停了,因为疫情二月份在家没事干又开始玩了,现在已经做了三个rg,三个mg和两个机娘了
junyLV11.传奇

发布于:2020-05-27 01:18

11楼
88年的,97年开始玩胶到现在,现女友对我玩胶没意见,偶尔还会送我,有时看我玩还会问问我这个什么有什么特色的啊挺好看的啊这个不好看诸如此类,父母不反对不支持,娘亲每次帮我收快递都会吐槽“又买”
weikaibleachLV3.中级玩家

发布于:2020-05-27 01:24

12楼
35玩胶大概二十多年了吧 人生第一个胶是荒武者顽駄無
贝斯手拯救地球LV5.白银玩家

发布于:2020-05-27 03:41

13楼
juny 发表于 2020-5-27 01:18 88年的,97年开始玩胶到现在,现女友对我玩胶没意见,偶尔还会送我,有时看我玩还会问问我这个什么有什么特 ...
同88年,也是大概97年开始玩胶吧,那时候TVB在播W,就买了第一个高达..HG的零式飞翼
月斩鏖下LV1.新手上路

发布于:2020-05-27 07:30

14楼
真就只有我一个未成年了呗,高二,阻力肯定是总是沉迷学习无法自拔导致时间较少。买的频率不是很高,都是寒暑假买几个所以父母也不是很反对。
大榴莲LV6.黄金玩家

发布于:2020-05-27 07:44

15楼
35了,撸胶保持青春
NaNaNa~LV3.中级玩家

发布于:2020-05-27 07:50

16楼

高一,小时候国产三国入的坑,最大的障碍也是时间不够,大部分的时间都在学校和宿舍,也就只有小长假的时候能买几个
不疯模不成魔LV6.黄金玩家

发布于:2020-05-27 08:00

17楼
90后,最大的障碍没有时间上下班太累了,只能放假玩玩,因为单休所以格外珍惜放假
Astray1211LV6.黄金玩家

发布于:2020-05-27 08:00

18楼
90年30岁,最大阻力是精力旺盛不睡觉的孩子,不过等他再大些可以拉他入坑了。

97年入的第一个胶“HG幻象高达”至于是否正版已无从考证,然后陆陆续续买齐了gunit的机体,还买过个倒A里的稻草人,后来也很长时间与四驱车为伴(这一时期并没高达的概念,只是单纯觉得这些机器人很帅)

02年初中动漫社临时将放的电影由柯南改为无尽的华尔兹(一定是哪个前辈想拉晚辈入坑才这么干的)一下跌入高达坑,买起了bendi的ew机体,03年非典偷偷跑出学校去天成批发市场入手了第一个盗版MG ZplusC1,后来又陆陆续续入了些,中考没考好被家长发现玩高达,被全部摔烂扔掉。

07年学业有所上升,作为每次考试的奖励,又开始买高达,当然,还是从ZplusC1开始一个一个买回来,不过这时起玩的都是正版的了。后来参加工作就开始用工资买,虽然成品不太舍得买(觉得价钱对不起做工,即使mb还是有水口,只追nx eva),但拼装买起来基本没什么压力,就是时间上没空拼。统计了一下,从07年到现在200多只,但有3、40只左右没拼。

另外,这么多年,除了一个钢坦克初期型喷了个军绿色和91的底座喷了个骚紫,别的全都是素组,只不过由最初的斜口指甲刀一剪流变成了精细处理每一个水口的几乎完美素组(不完美的地方在于偶尔的零件掉件水口没法处理)
o4seaLV6.黄金玩家

发布于:2020-05-27 08:40

19楼
31,玩胶最大的阻力是穷
2530773046LV4.高级玩家

发布于:2020-05-27 09:08

20楼
22,从初中开始玩国产的三国,到高中开始接触万代,一直到现在大三,技术不怎么好,但是收集欲强
2530773046LV4.高级玩家

发布于:2020-05-27 09:09

21楼
哈哈我也是高中开始,还好高中有个模型社,放学有活动室可以拼,平时都是在宿舍拼

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾