小白想入坑,欢迎各路大神带路!

Paprika楼主LV2.初级玩家

发布于:2020-05-26 21:49

1楼
微博刷到一个大神改的nu高达,瞬间爱上!!
东看西看找到78这个宝地
看到eva和一些小车车
妈呀 我都爱啊 好想上手啊
Tb搜了万代的高达 eva还有长谷川和田宫的车车 价位

点个赞吧~(0)

发布于:2020-05-27 06:59

2楼
编辑了一堆被吞了一半是咋回事?
我还有很多问题,希望大神看到带带路~
收入微薄 好怕自己瞎买磨掉了热情
有哪些适合新手入坑的模型推荐
小白必备基础工具有哪些
哪些工具性价比比较高
有没有靠谱店铺可以给俺抄抄
各位入坑多久拥有几台模型氪金多少

发布于:2020-05-27 07:00

3楼
喷涂油漆是不是有毒,会不会对身体不好
觉得模型帅才去看的高达会不会被鄙视
看了8集没有继续下去会不会影响我玩模型
一边逛贴琢磨中……蹲大神回答带我抄近路
NaNaNa~LV3.中级玩家

发布于:2020-05-27 07:35

4楼
觉得模型帅才去看高达为什么要被鄙视呢?我身边的好多人就是因为高达帅才被我拉入的坑。我刚入坑的时候00第一季就看了几集,(说真的,机体还没认全)就去入了第一个高达,个人感觉没什么影响。新人入坑的话可以先买HG,价格较低,造型也不错,把玩也不会提心吊胆。
无言谈心LV7.铂金玩家

发布于:2020-05-27 09:17

5楼
Paprika 发表于 2020-5-27 06:59 编辑了一堆被吞了一半是咋回事?
我还有很多问题,希望大神看到带带路~
收入微薄 好怕自己瞎买磨掉了热情

适合新手又看着还行的话
HG新生往下都挺适合的
一开始拼MG、RG、PG也行,就是太复杂和重复工作会打消热情
特别是单纯的觉得帅就买了的
像我这类是SD三国时期入坑的
SD拼起来更简单,一天能拼好几个
当然直接拼出来是不会多好看的,最初靠脑补和爱,现在靠技术

工具也行循序渐进的发展
最初谁知道剪钳、笔刀这些
一开始都是剪刀、指甲钳
后面觉得不好看就拿锉刀、砂纸磨
到现在基本也就是、砂纸、砂纸
性价比什么的,都是消耗品,好的、砂纸久多不用不保养,就生锈
偶尔才拼一两个的不需要管这些
电动手钻、刻刀组、遮盖胶带这类的不急着

TB有78认证的都行
无言谈心LV7.铂金玩家

发布于:2020-05-27 09:22

6楼
Paprika 发表于 2020-5-27 07:00 喷涂油漆是不是有毒,会不会对身体不好
觉得模型帅才去看的高达会不会被鄙视
看了8集没有继续下去会不会影 ...

毒性是漆都有
疫情期间都有口罩
当然还是防毒面具更好

帅你能说帅
但你不能瞎说帅
这货怎么帅,你不看相关作品不知道就说的话,就很尴尬
比如某机最强、一刀秒某某、一枪谁就没啊之类的

发布于:2020-05-27 09:25

7楼
NaNaNa~ 发表于 2020-5-27 07:35 觉得模型帅才去看高达为什么要被鄙视呢?我身边的好多人就是因为高达帅才被我拉入的坑。我刚入坑 ...
好建议!搜了一下,果然价位很友好!可以先入一款解解手痒!总感觉对角色剧情不了解就像个门外汉…有点心虚……动画片我看了几集怎么每集都要靠高达
ultimateloliLV5.白银玩家

发布于:2020-05-27 09:51

8楼
*本人学生党*
个人建议:素组开始 某宝樱花动漫玩具店很靠谱。除非自己(1)有钱(2)真的要入坑(3)有时间(4)作品展示比把玩更重要 最好别进喷涂坑。
新手适合的模型:如果自己经常做手工等等玩,买个便宜的觉得好看的MG就好了(新一些,别买旧的)。如果不经常做,HGUC新生或者HGGTO的都很好。
小白基础工具:笔刀,剪钳,镊子(樱花动漫上卖高达可以选“新手套装”)
那些工具性价比高:(1)一分价钱一分货,有钱就买好的。(2)个人参考:笔刀<50, 剪钳<100, 镊子<20
入坑多久多少台:入坑三年吧,国产高达开始的。<10台因为学生党穷。主要RG
喷涂有没有毒:(1)硝基漆,什么其他的漆是有毒的(2)水性漆基本上没毒。打算喷涂得预算2000左右。
觉得模型帅才去看的高达会不会被鄙视:不会,大家应高都这么开始的吧。。。
看了8集没有继续下去会不会影响我玩模型:不会不会肯定不会,我都是先玩模型在看番的。只不过因为番有可能会跟一些机体有“特殊的感情”

发布于:2020-05-27 10:07

9楼
无言谈心 发表于 2020-5-27 09:17 适合新手又看着还行的话
HG新生往下都挺适合的
一开始拼MG、RG、PG也行,就是太复杂和重复工作会打消热情 ...

哈哈哈 我就贼龟毛,啥事没开始就喜欢整一堆阵势,没坚持下去的就是一堆浪费!!那我就先入个hg 买个剪钳和砂纸就不买了!!

发布于:2020-05-27 10:20

10楼
ultimateloli 发表于 2020-5-27 09:51 *本人学生党*
个人建议:素组开始 某宝樱花动漫玩具店很靠谱。除非自己(1)有钱(2)真的要入坑(3)有时 ...

超实在回复!!价位建议直接省事一半啊!那我就先入基础工具从素组试试看!一口吃不成个胖子,我慢慢来~
但是用砂纸打磨完表明就会失去原来的光泽感吧,那怎么搞
MINUSHANLV2.初级玩家

发布于:2020-05-27 11:36

11楼
我学生党,感觉新入坑的话先做RG比较好吧,比较小价格也不高而且细节比较多,素组比较有成就感,先买个RG找找感觉后面再玩MG啥的。
店铺同楼上樱花,他家包装好,其实你某宝搜一个具体模型,比如RG海盗啥的他前面几个都是比较大的店铺,一般差距都在包装上,质量都是正品没啥区别。
推荐感觉谁跟谁喜好不一样你可以先在淘宝店铺里瞎翻,看到喜欢的翻翻评论再来78资料库里看看评测和评论,或者去B站搜搜评测视频,基本好不好合不合你胃口就能看差不多了。
工具某宝有工具包,你先买一套试试,真想入坑再去买好的工具,便宜点的剪钳我感觉箱牌79那个就挺好使的。
我一年级开始到大一刚好12年,之前一直素组单纯享受拼装乐趣也挺好,河北人高考压力大再加上初一开始玩鞋没时间也没钱算上小学部分三国BB大概三四十盒,有几个MB稍贵点花了大概67千吧。
我自己是一点也不堆积,就一个一个看喜欢就买不喜欢就算,做完一个才考虑下一个。个人感觉没必要看新出就买或者别人都买你就跟风,玩什么都要有自己的态度。说白了这就是个玩的东西,开心就好。新入坑多多少少会吃点亏,所以建议谨慎点。
MINUSHANLV2.初级玩家

发布于:2020-05-27 11:42

12楼
粗目砂纸打磨完确实会糙,你可以选高点的2000或5000目。还可以用打磨膏,那个选对了能磨回原来的样子。不过喷罐应该是最常用的,他有全光半光和消光。这一类工具B站有很多教程可以先看看
NaNaNa~LV3.中级玩家

发布于:2020-05-27 12:46

13楼

Paprika 发表于 2020-5-27 09:25 好建议!搜了一下,果然价位很友好!可以先入一款解解手痒!总感觉对角色剧情不了解就像个门外汉…有点心 ...

毕竟高达是主角啊。角色剧情确实是一方面,不了解剧情的话你做模型或跟别人讨论的时候也有可能会有点懵
另外http://acg.78dm.net/z4/7t.html,这里面就是教程
rqaslfba123LV4.高级玩家

发布于:2020-05-27 15:31

14楼
新手入坑买模型专挑新发售的就好,建议从hg开始入手。值得注意的是,万代模型不是说比例越大就越难,只是越往上走零件越多,该做的事情是一样的,就是打磨,不停的打磨。hg的制作时间比较短,那就有多余的时间去研究如何上色、喷涂、改造。不过大的有大的好处,模型大整体的气势就出来了,看上去会比小比例的更好看更有气质,不过一堆相同作品的hg摆好动画中的pose在一起,不是更让人感动吗?(所有动画里的高达基本都会有hg,但不一定有mg,很多都是没有mg的)

按照自己喜好来选择入坑吧。

还有喷涂油性漆的确是有毒,需要做好一定的安全措施,比如排气扇、防毒面具,不过我从来不带防毒面具,换气系统足够强大就能为所欲为。也可以选择水性漆,无毒(气味上来讲)

看高达可以从seed系列、00、铁血开始看起,画质上会更容易去接受,然后就可以去补更老的了。

发布于:2020-05-27 17:05

15楼
MINUSHAN 发表于 2020-5-27 11:36 我学生党,感觉新入坑的话先做RG比较好吧,比较小价格也不高而且细节比较多,素组比较有成就感,先买个RG找 ...
好的好的

发布于:2020-05-27 17:09

16楼
MINUSHAN 发表于 2020-5-27 11:42 粗目砂纸打磨完确实会糙,你可以选高点的2000或5000目。还可以用打磨膏,那个选对了能磨回原来的样子。不过 ...
喷罐和气泵喷枪的效果有啥区别

发布于:2020-05-27 17:11

17楼
NaNaNa~ 发表于 2020-5-27 12:46 毕竟高达是主角啊。角色剧情确实是一方面,不了解剧情的话你做模型或跟别人讨论的时候也有可能 ...
感谢指路!昨天注册的78,功能啥的还没摸清楚
真是个好地方!
sundogLV6.黄金玩家

发布于:2020-05-27 17:16

18楼
新手建议上RG,HG大部分都需要自己补色,如果你不介意贴贴纸那也可以

发布于:2020-05-27 17:16

19楼
rqaslfba123 发表于 2020-5-27 15:31 新手入坑买模型专挑新发售的就好,建议从hg开始入手。值得注意的是,万代模型不是说比例越大就越难,只是越 ...
我试试!第一部实在看得懵,朋友说高达是动漫工业天花板,我都要怀疑他了。话说搞喷涂还要配排气扇啊!?今天看到有人说把玩了几下把漆蹭掉了,咋还会脱色呀 那毒不白吸了。
rqaslfba123LV4.高级玩家

发布于:2020-05-27 17:34

20楼
Paprika 发表于 2020-5-27 17:16 我试试!第一部实在看得懵,朋友说高达是动漫工业天花板,我都要怀疑他了。话说搞喷涂还要配排气扇啊!? ...
天花板是指人设、剧情背景等,和画质没关系的,当你能完全看懂,那么恭喜你,阅读理解能拿满分。
掉漆是会的,但没有别人说的那么辣鸡,你拿硬东西硬刮硬蹭那肯定会掉漆,都喷漆了就不会用来把玩了,摆个pose就很少会去动它。

如果担心这担心那的,这东西就玩不起来了

发布于:2020-05-27 18:08

21楼
sundog 发表于 2020-5-27 17:16 新手建议上RG,HG大部分都需要自己补色,如果你不介意贴贴纸那也可以
噢 好的!

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾