【作品完成】【一诺杯】【涂装组】烈阳核心文奈

001tcwtf楼主LV8.钻石玩家

发布于:2020-05-13 22:26

1楼

一楼开合照
作品名称:烈阳核心文奈SUN CORE FUMINA

大家好!吾人小强~
距离小强上次比赛已经N多年了,上一次是机娘,这一次还是,希望大家能喜欢!

点个赞吧~(0)

2楼

二楼 成品
作品名称:烈阳核心文奈SUN CORE FUMINA

文奈主体

烈阳核心高达(核心装备)

地球装甲

金星装甲

火星装甲

木星装甲

水星装甲

烈阳核心装甲

烈阳高达(宠物)

核心装甲着装

地球装甲着装

金星装甲着装

火星装甲着装

木星装备着装

水星装备着装

全套件展示

ID照

谢谢观赏!

3楼

三楼 制作过程
烈阳核心文奈SUN CORE FUMINA

大家好!吾人小强~
时隔N多年继续回到吾人入坑时的家参加比赛,非常的开心!吾人没有弃坑,因为工作的原因飘忽不定,工作闲暇偶尔会组组模型,但因为只能携带基础工具,简单的玩玩。现在吾人已经稳定坐班,时间还算充裕,决定回归家乡,和兄弟们一起在模型坑翻滚。希望大家不弃!
先说说题外话,本次使用的是高达BF/BD系列模型,其实吾人对这个系列不太感兴趣,或者说有些反感。起初刚出这个系列,吾人觉得高达系列要走到头了,各个机设大佬们没有新创意,开始主推喷涂改造。特别是入了喷坑,看到动漫里各种改装的模型,非常没有感觉,本心想:不如自己改,即便改不出动漫中的那种,但也是出自自己的想法。当然吾人也买了几款,熊霸啊,小姐姐啊之类的,这些看上去还有些创意。
回归话题,加入喷坑后,hg玩得少了。若是用mg参赛,各位大佬的GK啊,各种蚀刻片啊、补品啊,诚不可与之争锋,于是对于本次参赛没了思路。在朋友的推荐下,参观了核心高达,虽然被吐槽为武大郎高达,但吾人觉得这个系列很新奇,很有意思,加上动漫正在热播,于是乎就以这个系列参加比赛。一提到疫情就很痛心,动漫停播,模型批次和发货量大幅度减少,国内玩模的兄弟越来越多,造成频频断货。本次参赛的作品也东拼西凑凑到了目前的程度,实属遗憾。后期会慢慢补齐,毕竟凑一套行星装甲摆在一起也很气势嘛。
吾人一直主打高可动、高可玩,本次参赛的作品也不例外。以套娃(凯旋)文奈为主体,融合武大郎(核心)高达,再配上各种装甲,使用通用接口,打造出本款拥有可扩展的高可玩、高可动的模型。希望大家喜欢!
本次作品除了文奈的主体使用了肌肤色和漆皮质感的涂装外,所有装甲均使用金属漆喷涂。使用油漆如下:
文奈:
主体肌肤:郡士SF283白补土+盖亚016粉红+郡士C112鲜肉色2号+消光
头发:郡士SF283白补土+郡士C2黑色+郡士GX1冷白GX3赫曼红GX4亮黄混合+消光
黑漆皮:郡士SF284灰补土+郡士C2黑色+透明黑+光油
透肉漆皮:郡士SF284灰补土+郡士C7棕色+透明黑+光油
烈阳核心高达:
金色:郡士SF284灰补土+郡士C2黑色+匠域EM02曜金+光油
金属橙红:郡士SF284灰补土+郡士C2黑色+匠域EM02曜金+盖亚041透明红+光油
银色:郡士SF284灰补土+郡士C2黑色+盖亚G1000不锈钢+光油
骨架:郡士SF284灰补土+盖亚G020铁枪色+光油
监视器:郡士SF284灰补土+郡士C2黑色+盖亚G1000不锈钢+匠域PC04透明绿+光油
(PS:盖亚的漆是真的难买,改用匠域的透明色)
行星装甲:
地球:
蓝色:郡士SF284灰补土+郡士C2黑色+盖亚G1000不锈钢+匠域PC05透明蓝+光油
银色:郡士SF284灰补土+郡士C2黑色+盖亚G1000不锈钢+光油
水星:
深蓝色:郡士SF284灰补土+郡士C2黑色+盖亚G1002深不锈钢+匠域PC05透明蓝匠域PC09透明黑混合+光油
深银色:郡士SF284灰补土+郡士C2黑色+盖亚G1002深不锈钢+光油
金星:
绿色:郡士SF284灰补土+郡士C2黑色+盖亚G1000不锈钢+匠域PC04透明绿匠域PC05透明蓝(3:1)混合+光油
红色:郡士SF284灰补土+郡士C2黑色+盖亚G1000不锈钢+盖亚041透明红+光油
木星:
深银色:郡士SF284灰补土+郡士C2黑色+盖亚G1000不锈钢匠域PC09透明黑混合+光油
红色:郡士SF284灰补土+郡士C2黑色+盖亚G1000不锈钢+盖亚041透明红+光油
绿色:郡士SF284灰补土+郡士C2黑色+盖亚G1000不锈钢+匠域PC04透明绿匠域+光油
火星:

模型组装

初稿

二次稿

终稿

改造细节

配色

核心高达着装效果

上水贴

4楼

四楼 其他照片
文奈

烈阳核心腿部变形细节

未选中照片

可扩展性--后期会完善武器和其他行星装甲

猪罗记LV1.新手上路

发布于:2020-05-14 10:39

5楼
欧阳梓彦LV11.传奇

发布于:2020-07-08 23:08

6楼
下午还看到你的开盒帖 没想到晚上就更新了 哈哈哈~

这一路过程下来太细心了 感觉你是为了这套第一季的悠人行星装备而做的文奈 哈哈
来去用飞LV11.传奇

发布于:2020-07-09 00:41

7楼
无敌混搭 喷涂看得出来很用心
wscseedLV7.铂金玩家

发布于:2020-07-09 00:56

8楼
做的挺用心 就是万代这小姐姐脸是真的崩 还是狗屋的小姐姐正

发布于:2020-07-09 08:03

9楼
欧阳梓彦 发表于 2020-7-8 23:08 下午还看到你的开盒帖 没想到晚上就更新了 哈哈哈~

这一路过程下来太细心了 感觉你是为了这套第一季的悠 ...

好久不见啦
说起来动漫就很气愤,因为疫情停播了。
这套还真是为了装甲做的,参加比赛前看了朋友的,心动了

发布于:2020-07-09 08:04

10楼
来去用飞 发表于 2020-7-9 00:41 无敌混搭 喷涂看得出来很用心
谢谢兄弟,好久不见了

发布于:2020-07-09 08:07

11楼
wscseed 发表于 2020-7-9 00:56 做的挺用心 就是万代这小姐姐脸是真的崩 还是狗屋的小姐姐正 ...
好久不见啦
这个脸真的是没法说,万代还需要慢慢改进。而且套件就一个脸,没有能配合造型的怒气的。
回头我再找个小姐姐,改一个,毕竟套娃
dwyanewade14LV9.大佬

发布于:2020-07-09 09:09

12楼
看了妹纸的眼睛,我表示她好像有话要说
振翅の羽翼LV10.至尊

发布于:2020-07-09 19:55

13楼
開心就好 這種套路換甲B社由來已久
山今今LV5.白银玩家

发布于:2020-07-09 20:19

14楼
万代的脸是真的没办法拯救了,除此之外都很棒呀
adminLV11.传奇

发布于:2020-07-10 16:04

15楼
特地来支持一下
剑林LV9.大佬

发布于:2020-07-10 16:07

16楼
这下文奈厉害了,这么多装备。
总体还不错,预祝好成绩。

发布于:2020-07-10 18:27

17楼
dwyanewade14 发表于 2020-7-9 09:09 看了妹纸的眼睛,我表示她好像有话要说
全套只有文奈眼睛和sd高达眼睛用了贴纸。这个文奈真的是扶不起来

发布于:2020-07-10 18:29

18楼
振翅の羽翼 发表于 2020-7-9 19:55 開心就好 這種套路換甲B社由來已久
都是套路

发布于:2020-07-10 18:29

19楼
暗之伤骑 发表于 2020-7-9 20:19 万代的脸是真的没办法拯救了,除此之外都很棒呀
谢谢这脸是真的不好救

发布于:2020-07-10 18:30

20楼
admin 发表于 2020-7-10 16:04 特地来支持一下
谢谢老圣

发布于:2020-07-10 18:30

21楼
剑林 发表于 2020-7-10 16:07 这下文奈厉害了,这么多装备。
总体还不错,预祝好成绩。

谢谢我就是来混章的

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾