【玩的就是Pose】建造还是毁灭II——合战泰坦级日版大力神

无夜游民楼主LV10.至尊

发布于:2020-05-11 22:27

1楼
标题之所以有个II,跟我一样在这论坛有年头的老玩家应该还记得我当年发过一个复刻加配件包的帖子,标题也是这样,所以这次还是发大力神,那就依然还是使用这个标题吧。大力神对于每个看G1长大的玩家来说,都是心目中合体金刚的第一位,其它组合可以没有,但是没有这一个总觉得即便收齐了其它组合类型还是空落落的,而在近几年的官方组合来说,泰坦级的大力神组合可说是目前官方最拿得出手的。
首先从车型和人形与复刻版的对比开始(图片点击可放大

对比这里忘了拍G1拖斗的拖斗是可以向后做倾倒样,而泰坦拖斗的拖斗是分不开(嗯,够绕口的

G1的吊臂操纵室可转动,吊臂可举起并能一段伸长,吊钩可前后晃动,泰坦除了没不举其他没有(好糟糕的台词

终于来一个能扬扬眉的,泰坦铲车由于组合关系,铲臂可动性很丰富,前后皆可弯曲,G1只能简单举起

泰坦这货除了外形挺潮,滚筒都不能动,完毕

推土机差别不大,铲子活动性也差不多

G1挖掘机的驾驶室可转动,铲臂根部和中间可前后活动;泰坦驾驶室固定,铲臂除了G1的两个活动点,还在中间加了一个360的转动,工程小白问一下,真实的这里可以转的吗?

泰坦六辆车来一下

人形。其实就是看看,单是还原度和可动性这将近40年的时间可不是白过的

模仿一下G1人物卡的动作

G1组合以及增加配件包后与泰坦的对比

单体展示,由于每个的可动性都不同,有的拍得多,有的拍得少
首先是搅拌大师

得益于作为腿部组合,腰部可向右弯曲,使得动作可以比较舒展

可以单膝跪下。话说这不像G1的没鼻子新头雕,看多了还觉得挺帅的

拖斗

别看拖斗武大郎身材,得益于本身是合体承上启下的中间部分,实际的活动关节并不少,即便手短脚短,还是可以摆出正规的锤地深蹲跪姿

推土机

一个在重要位置设计出错的角色,胯部经常松开的通病使得把玩非常不舒服,白浪费了本该好的可动性,只有这两张深蹲跪姿了

吊钩

六个可动最差的一个

挖掘机

六个里面身材最帅,上身粗壮,下身修长,倒三角的体形犹如军人一般

这样的身材可动性肯定不差,深蹲跪姿信手拈来

铲车

同样得益于腿部组合的原因,可腰部左弯曲使得可动性很不错

跪姿略勉强,必须靠长枪支撑

弯弓射大雕

可横向弯折的腰部使得动作更舒展自然

得益于日版给每个人都配了专属武器,不然像美版那样这两块还要分两人“当武器”用,根本不可能想到这个Pose

全员集结。六人特殊战术小队

兄弟们!跟我冲!!

大力神,组合!!

这是唯一一张不戴目镜的,这黑脸太难拍清了,不是这么近根本看不清五官

持枪站立

射击!

徒手格斗

上勾拳

刺拳

神之跪姿。这个动作难!神TM难!可以说是所有动作里最难搞的!因为组合体大腿比小腿短,还是很短那种,这个动作掰了半天才勉强掰出来,不但要卸掉一边的裙甲,而且动作基本也算是角度限定

神之俯视

神之咆哮

最后,像当年的帖子一样,由OP和大力神一段Battle做结吧

End?
.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

The battle never End!

后记:OP单手举着大力神那张本来确实是最后一张了,不过最近收了祖国版的围城床总,加上MP10V终于凑到了一对符合经典比例以及身高比例又兼具G1外形的两位领袖,其实挺奇怪酷变宝干吗不出36V,要不然也不需要等待这么久了。

点个赞吧~(1)

lctf1984LV7.铂金玩家

发布于:2020-05-11 23:31

2楼
能成为官方最拿得出手的估计也有六合体的先天设定没法像其他五合体一样偷懒的原因hhhh

出MP36V这个......技术上好像有点难(当年不是iGear还有个缩小的MP05——PP02最后技术难度过大夭折了)
来去用飞LV11.传奇

发布于:2020-05-12 00:39

3楼
这么玩单体挺有趣的 当然合体更好 大力神就是经典 人气第一合体金刚
BossTFsLV11.传奇

发布于:2020-05-12 01:05

4楼
哈哈,又见游民的POSE大贴!!!!单体和合体都玩得飞起哈!最后OP单掌托举大力神那张太霸气了!!!
zhukonuLV7.铂金玩家

发布于:2020-05-12 12:52

5楼
感叹一下玩组合金刚的不易,主要是有个小的老帮你捣蛋
junyLV11.传奇

发布于:2020-05-12 13:20

6楼
好玩哇~~

发布于:2020-05-12 13:23

7楼
lctf1984 发表于 2020-5-11 23:31 能成为官方最拿得出手的估计也有六合体的先天设定没法像其他五合体一样偷懒的原因hhhh

出MP36V这个...... ...

多谢XD加分支持。一个也有这个原因,同样的泰坦冲云霄,由于要每个人都负担一部分合体配件,导致单体人形特臃肿,把玩感觉确实不如大力神好玩。
可能酷变宝真的像你说的试过,技术不过关

发布于:2020-05-12 13:27

8楼
来去用飞 发表于 2020-5-12 00:39 这么玩单体挺有趣的 当然合体更好 大力神就是经典 人气第一合体金刚
多谢XD加分支持。单体还可以,在省本第一的条件下还是有单体的可玩性不错,这点设计师确实能感到尽力了。合体玩得就是个累字,这么大个掰Pose真心不容易,但能掰出某些Pose成就感还挺强的

发布于:2020-05-12 13:29

9楼
BossTFs 发表于 2020-5-12 01:05 哈哈,又见游民的POSE大贴!!!!单体和合体都玩得飞起哈!最后OP单掌托举大力神那张太霸气了!!! ...
多谢Boss兄加分支持。一贯特点要么不玩,要玩就玩到尽兴哈哈。说起来你为何不换回头像,我能看到自己的头像和签名图,你能看得到吗?

发布于:2020-05-12 13:33

10楼
zhukonu 发表于 2020-5-12 12:52 感叹一下玩组合金刚的不易,主要是有个小的老帮你捣蛋
多谢XD加分支持。真的太不容易了,这么大个要掰Pose真的是脑力和体力的双重怼,就像里面说的合体跪姿,真的是一个个可动关节不断尝试才有目前的效果,另外你家还有个接班人肯定不会按你牌路来啦哈哈
捍天尊行书LV11.传奇

发布于:2020-05-12 13:34

11楼
我买的美版加配件包,这套合体战争大力神遗憾和不足之处太多了

发布于:2020-05-12 13:34

12楼
juny 发表于 2020-5-12 13:20 好玩哇~~
多谢XD欣赏支持。确实,真的好玩,虽然玩得跟体力活一样,但累并快乐着哈哈

发布于:2020-05-12 13:39

13楼
捍天尊行书 发表于 2020-5-12 13:34 我买的美版加配件包,这套合体战争大力神遗憾和不足之处太多了
多谢天书兄加分支持。日版其实也就相对好一点吧,毕竟单体都增加了关节,还有单体武器,不过就像你说的,在省本第一的情况下,还是合战那个省本省出无下限的年代,这款真心觉得已经不错了,同样泰坦级的冲云霄反而觉得不如这款好玩。
隋米易2号LV7.铂金玩家

发布于:2020-05-12 14:18

14楼
当年嫌偷胶太多没买。。。
最遗憾的还是人形单体了,讲道理我这么多年一直觉得很多地方明明可以做得更好,但就是差口气
BossTFsLV11.传奇

发布于:2020-05-12 14:28

15楼
无夜游民 发表于 2020-5-12 13:29 多谢Boss兄加分支持。一贯特点要么不玩,要玩就玩到尽兴哈哈。说起来你为何不换回头像,我能看到自己的头 ...
我的看不到,不知道怎么回事。
sensorLV9.大佬

发布于:2020-05-12 15:19

16楼
我是一直在等酷变宝出22V
破碎の明天LV5.白银玩家

发布于:2020-05-12 16:58

17楼
大佬好pose! 提个小意见,搅拌机其实是另一边是车头,之前在78看到有人说过这种是前卸式搅拌车,大概类似于这张图:

发布于:2020-05-12 19:04

18楼
sensor 发表于 2020-5-12 15:19 我是一直在等酷变宝出22V
多谢XD加分支持。嗯~我经典比例也是差了一个通,最近几年经典系的通2不是没入就是入了改模的星际OP,而且要想搭配经典3之前的比例,合战和领袖的通2都是太小了,22V确实可以有

发布于:2020-05-12 19:15

19楼
隋米易2号 发表于 2020-5-12 14:18 当年嫌偷胶太多没买。。。
最遗憾的还是人形单体了,讲道理我这么多年一直觉得很多地方明明可以做得更好, ...

多谢XD加分支持。对比合战以及后面系列的低级别组合,这款大力神单是站尸也是足够看的。对比第三方动辄5,600一个的单体,孩B的玩具设计之所以卖得便宜,最重要还是在设计上的省本,而且大力神还是在省本省出无下限的合战年代,日版相对已经做了一下补救,单体关节增加后的可动性已经提高了一些,大家把玩过都会有明明这里怎么怎么样可以做的更好,其实设计师也明白,但是一个成本天花板摆面前也只能拆东墙补西墙,毕竟相比于第三方的客户群是成年玩家,而孩B的客户群是5+小朋友的父母,过高的定价即便熊孩子撒泼滚地他们父母也不会掏腰包,所以对于我们成年玩家也就处于一个尴尬的境地——想要便宜,只能接受孩B这些受成本阉割的玩具,而要接近完美感觉,只能说感觉的设计,那就高价买第三方。

发布于:2020-05-12 19:16

20楼

BossTFs 发表于 2020-5-12 14:28 我的看不到,不知道怎么回事。

论坛前段时间系统出问题了,论坛首页有通告也说了,影响了一部分玩家的头像显示,我就能看到貌似没问题,你的不能更换回去吗?反正我现在也先不随便换头像了,要是换不了又回不去……

发布于:2020-05-12 19:19

21楼
破碎の明天 发表于 2020-5-12 16:58 大佬好pose! 提个小意见,搅拌机其实是另一边是车头,之前在78看到有人说过这种是前卸式搅拌车,大概类似于 ...
哈哈,大佬不敢当,就是有点玩龄的老玩家。是的你说得对,滚筒位置那边的是操控室,不像车头的那边才是驾驶室,我也是后来才知道……

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾