新春贺词(序曲中的揭幕篇)

1700 11
段庆涛楼主LV7.铂金玩家

发布于:2009-01-17 10:58

1楼
序言
本人,自小爱文,专业学文,生活耍文;自古文者最多情,农历新年来临之即,也不忘舞文弄墨一回。

记得有这样一首民谣:

二十三,唐花粘;
二十四,扫屋日;
二十五,炸豆腐;
二十六,炖锅肉;
二十七,杀公鸡;
二十八,把面发;
二十九,蒸馒头;
三十晚上熬一宿,
大年初一满街走。

正文:

第一章:再发武林帖

腊月二十三,是传统的小年,从某种意义上讲,是中国传统农历年的开始;明天就是腊月二十三啦,农历年就这样,静悄悄的,来到了我们身边。

按照网站论坛惯例,长老级,版主级,地域代表级的玩家,都要站出来,说上两句;仿佛宗教礼仪一般,一来图个热闹;二来祈福新年,三来增进感情,互相问候,互相勉励。

78,俺代表不了,祝福词由老圣来起草。

版主,俺代表不了,祝福词由各位版主起草。

地域,俺还是代表不了,

首先,俺代表不了北方的TF玩家;有北京,上海的各位大哥在,俺是癞蛤蟆喝胶水-真是让俺张不开嘴。

辽宁是俺打工的地方,辽宁TF玩家,通常被大家熟悉的就是一武两文官的三角组合。武有惊破天,文有大力金刚,这两个人,哪个都比我贡献突出,所以,辽宁也代替不了,贺词还是由大力金刚起草吧。

黑龙江是俺的故乡,可是,黑龙江又有一个哈尔滨,那可是78的根据地,大本营啊,想想这78元老们生活的故乡,我又怎能抢话发言呢。

想来想去,这么多年,正经事俺什么都没干,就灌水,潜水,喷口水了。
所以,我就代表我们TF的水军们,发表下内心的贺词,感慨吧。

78水军三大战队,《灌水军团》,《潜水军团》,《口水军团》,莫要找我PK,如果要找我寻仇,我闪*^0^*

第二章:78舞台旧人多

如今,已经三十而立的我,虽然不玩TF好多年,可是,对TF的热情仍然未减。在未进78的岁月里,一个人默默的行走在人生的道路上,在08金秋时分,登上了78的论坛。在这广阔的论坛舞台中,演绎着并不华丽的,犹如舞姿中的歌声一般的人间戏剧。

有位朋友问我,如果不是78,你是否会这么热爱TF。我回答“不”。至少不会像现在这么疯狂。但是,多进78,就会多了解一些,多喜欢一些。就向黑夜中的灯光,灯光多一些,黑暗就少一些。随着78的日益完善,我的视野,犹如飘散的海雾,逐渐扩展开来。。。

大浪淘沙,
78论坛,几多风雨,几多秋;
有人得意,有人愁;
事事难合心中愿,仿佛手中一杯酒。

我们来自五湖四海,我们来自全国各地,我们来自大江南北。
我们身份不同,我们地位不同,我们职业不同,我们名字不同,
但是,我们总有一点共同之处,就是对TF的爱好是相同的。

多少曾经的新人,成为了旧人,又有多少旧人,离去,不在出现。
翻翻老帖,看看老网页,重读那些昔日的文字,总能让我们想念那些熟悉而有陌生的网名。

或许,真的是,时光如流水,一去不再来。

第三章:美丽的心愿在时空中穿梭

回望过去的一年,总有一件事情,成为莫大的遗憾。

面对惊破天的盛情邀请,
总是工作太忙,苦于没有分身之法,没有时间。
当我失业的时候,有时间的时候,又要开始忙碌生计。
多想去寻找惊破天的根据地,把他的宝贝TF,挨个一阵狂掰,过过瘾啊。
哎!!~~~以后再说吧。

其实,人生就是这样,事事难求如意,难得一帆风顺。虽然有遗憾,也有很多得意的地方。

喜欢动画形象的老威,可是,又厌恶G1形态,正好收个MP了结心愿。
喜欢冲云霄,48元买个D版大挂卡,个头真的比礼盒大力神都大。

得意,失意交织并进的人生路上,总有一种回味,让人割舍不段。或许真的是人生百味,百味人生啊。

尾声

在传统农历年来临之即,在腊月二十三,本人生日来临之即,祝愿大家,新年好。*^_^*

过年喽

点个赞吧~(0)

开心漫漫路LV6.黄金玩家

发布于:2009-01-17 11:04

2楼
呀呵~~~~~~~肚子墨水不少吗!生日快乐!新年快乐!

发布于:2009-01-17 11:06

3楼
原帖由 开心漫漫路 于 2009-1-17 11:04 发表 呀呵~~~~~~~肚子墨水不少吗!生日快乐!新年快乐!

大哥,明天才是俺生日
开心漫漫路LV6.黄金玩家

发布于:2009-01-17 11:13

4楼
提钱!提前!赶早不赶晚!
北野武LV7.铂金玩家

发布于:2009-01-17 11:21

5楼
原帖由 开心漫漫路 于 2009-1-17 11:13 发表 提钱!提前!赶早不赶晚!

乐快日生
乱步道尔LV7.铂金玩家

发布于:2009-01-17 13:13

7楼
的确,楼主太能写了……
大力金刚LV8.钻石玩家

发布于:2009-01-17 16:45

8楼
老段呀老段,你这也太能写了!!
惊破天LV4.高级玩家

发布于:2009-01-17 17:02

9楼
生日快乐~~~ 我也学你排个封号吧 你是78四大才子之首 段寅~~哈哈~~

圣者LV8.钻石玩家

发布于:2009-01-17 20:50

10楼
我家这边不太一样 但也差不多
二十三 年瓜粘(年瓜可能就是你说的那个吧 呵呵)
二十四 扫房日
二十五 磨豆腐 (还是你们那边好啊 直接吃 俺们光磨……)
二十六 买年肉
后面都一样了 呵呵~~~~
蓝色金属LV4.高级玩家

发布于:2009-01-18 02:03

11楼
老段~俺服气了~~你。。。的确比我能白活多了~~
生日寄语:当你双脚离地了~中奖的怨念就上不去了~聪明的智商就占领高地了~~
改革春风吹进门,09更要抖精神,即使中奖也别闹心,论坛里面欺负人~(欺负人的事就别提,人家过生日呢!~~)
改革春风吹满地,老段09要争气,新品入手要留意,再版的玩具不咋地~

省老婆,费灯泡,喝凉水,尿黄尿~
肚子饿的咕咕叫,熬夜写个小报告,老段看了下一跳!

发布于:2009-01-18 06:33

12楼
兄弟们啥也别说啦。农历年到啦
恭喜发财啊
TF拿来
生日之乐,同乐,同乐
现在提倡节约型社会,我就不摆桌庆祝啦
每年俺的生日,全国人民都为俺庆祝,上到99,下到才会走,
场面之大,俺都不好意思啦
闹翻天LV6.黄金玩家

发布于:2009-01-18 13:27