高高PG MK2髋关节修复

刚大木1983楼主LV2.初级玩家

发布于:2020-04-26 11:30

1楼
这款pg大概代表了高高的一个时代吧。可是大家都经常遇到的就是这个髋关节断裂问题,这个部分由于设计的比较复杂,就算是关节里还有一个联动,当年万代可是真心下了功夫打造的PG MK2啊。扯远了,反正就是这里容易坏,我的在这次不小心也损坏了,没办法,之前用502还有AB胶打桩修复过,里面埋的是一小段粗铜线,勉勉强强维持了一段时间,最近又报销了,于是我重新修复,里面不用粗铜线,改为小螺丝,原因是螺丝受力强度大,另外,有螺纹,可增加阻力。修复过程没空拍照片,因为要注意零件吻合度还有螺丝预埋位置,修复完后上图。因为螺帽要占用一部分空间,所以不能算完美修复,那个联动关节不能完全归位,另外AB胶不是和abs材料一样硬度,这也是第一次铜丝受力断裂原因,所以不能使劲摆弄,必须把外围打磨掉一点,使得关节转动不受影响,但结合精密度依旧存在。好了,就是这次的修复心得,大家多多关照一下,非常感谢!

点个赞吧~(0)

panyangtxLV4.高级玩家

发布于:2020-04-26 14:36

2楼
插在里面是不明显,不过这样的ps材料是挺脆的,注意把玩吧,亲。。。

发布于:2020-04-26 17:22

3楼
panyangtx 发表于 2020-4-26 14:36 插在里面是不明显,不过这样的ps材料是挺脆的,注意把玩吧,亲。。。
PG拼好后基本不会把玩,打开装甲放那里展示,把玩还是HG或者成品,我也不记得怎么扭断了,记得当时很多小伙伴都在讨论这个零件断裂,我还庆幸,结果不久就断了,单纯断不太受力的零件,质量好的502可以处理,目前还没找到有什么材料粘度好,硬度强度也好的,用来修补这种断掉需要大受力的部件,这个螺丝本来我用粗的,不想干涉那个联动,但是细螺丝还是干涉,要强度还是得上粗螺丝。我查了下这两个补件要40rmb,哦这样看我不会动了某些人的蛋糕吧?我没这意思啊
btcnwxjLV9.大佬

发布于:2020-04-26 17:31

4楼
我2台黑白高高也是 也不知道为什么都是坏的右腿

发布于:2020-04-26 17:49

5楼
万代又何尝不是,我的自由和正义都是铁制J4零件啊。

发布于:2020-04-26 17:50

6楼
刚大木1983 发表于 2020-4-26 17:22 PG拼好后基本不会把玩,打开装甲放那里展示,把玩还是HG或者成品,我也不记得怎么扭断了,记得当时很多小 ...
是的,大件20,小件10-15元的。

发布于:2020-04-26 19:21

7楼
panyangtx 发表于 2020-4-26 17:50 是的,大件20,小件10-15元的。
喷涂改造的那不是动的更大了按这逻辑社会太可怕了,还让人怎么活?

发布于:2020-04-26 19:33

8楼
刚大木1983 发表于 2020-4-26 19:21 喷涂改造的那不是动的更大了按这逻辑社会太可怕了,还让人怎么活?
不稀奇啊,蚀刻片金属喷口200多有木有呢,卡沙。

发布于:2020-04-26 19:34

9楼
我拼F91还弄丢了三个小零件呢。
zxasqwooLV4.高级玩家

发布于:2020-04-26 23:57

10楼
高高的这台我做过三次...但是都没断过...一直看到这里容易断,我自己做好像没遇到什么问题啊?不过我是好几年前做的了,这里有啥关节都忘记了。以后有机会入个b的看看这块是咋受力的

发布于:2020-04-27 03:20

11楼
panyangtx 发表于 2020-4-26 19:33 不稀奇啊,蚀刻片金属喷口200多有木有呢,卡沙。
你看看万代说明书补件价格,这样咬算到卡沙什么金属喷口,就算大家都去补件,40块钱能发财吗?200块又能赚多久?我算是理解刚出的余欢水田园女权事件了。你少了三个零件跟我说干嘛,你去补件啊,高手的话自己做出来啊,还是说要我赔偿你?我还一堆事情是不是也要说出来给你听?

发布于:2020-04-27 03:25

12楼
zxasqwoo 发表于 2020-4-26 23:57 高高的这台我做过三次...但是都没断过...一直看到这里容易断,我自己做好像没遇到什么问题啊?不过我是好几 ...
不容易坏,结实着呢,这么多年了你看图片跟刚做出来的一样呢,材料好着呢,另一边髋关节也没问题呀,这么大一只坏了髋关节,其他都好着呢!
肥虾米LV8.钻石玩家

发布于:2020-04-27 06:59

13楼
AB胶,果然是好东西。便宜,随便在楼下小五金店就有。就是味道刺鼻
darklight0475LV7.铂金玩家

发布于:2020-04-27 10:34

14楼
我的那只右腿早就断了,这也是我第一只打桩修复的模型

发布于:2020-04-28 07:34

15楼
刚大木1983 发表于 2020-4-27 03:25 不容易坏,结实着呢,这么多年了你看图片跟刚做出来的一样呢,材料好着呢,另一边髋关节也没问题呀,这么 ...
好在你这是里面的零件,倒也看不见,哈哈。

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾