【求助】关于渍洗与手涂的几个问题

Sanada楼主LV3.中级玩家

发布于:2020-04-21 13:38

1楼
(PS.本来是发在美系那边的,但是实在是没有回复,个人也是真想学习一下相关技巧,所以转发到这边,希望有大佬能帮忙解答,发错区了也请表打我。)

之前看到了一位大佬的千年隼,做得很不错,便萌生了想把手头的X翼战机“回炉”的想法,本人萌新,有几个问题想向各位请教,希望大家不吝赐教,感谢!

1、像星战这种大面积白色的适合用什么颜色的渍洗液呢?

2、先消光再渍洗的话渍洗液和溶剂会不会损伤漆面?如果会,怎么处理较好呢?

3、之前淘宝上有专门的星战AV漆套装,但是现在都没货了。针对星战系列怎样挑选色号呢?

4、渍洗、手涂之后是否还要加喷保护漆呢?

最后还是感谢大家!

点个赞吧~(0)

ikari1106LV7.铂金玩家

发布于:2020-04-21 14:02

2楼
1、喜欢强烈对比就用深一些的,喜欢柔和对比就用浅一些的,也没人规定只能用一种颜色渍洗,多用几种可以丰富层次感。
2、渍洗液存在的意义就在于它和对应溶剂不会破坏市面上绝大多数模型涂料漆膜,但最好不要在消光/粗糙面上使用,会很难擦除修整
3、我想你的套件应该是万代的?说明书上有配色,av并没有星战套装,只有科幻星舰套装,颜色也未必就适合
4、喷一下没坏处
peter107LV9.大佬

发布于:2020-04-21 14:17

3楼
以下是个人愚见
1. 白色主体的话个人喜欢暖色系的渍,例如土黄, 不喜欢冷色系例如蓝,紫,绿系
2. 不要先消光,不然就擦不掉了
3. 这个没研究过,还是看说明书对照吧
4. 需要消光,不然颜色不够牢固,而且反光看也会有光滑度不统一的效果

发布于:2020-04-21 15:47

4楼
ikari1106 发表于 2020-4-21 14:02 1、喜欢强烈对比就用深一些的,喜欢柔和对比就用浅一些的,也没人规定只能用一种颜色渍洗,多用几种可以丰 ...
感谢大佬解答!

发布于:2020-04-21 15:47

5楼
peter107 发表于 2020-4-21 14:17 以下是个人愚见
1. 白色主体的话个人喜欢暖色系的渍,例如土黄, 不喜欢冷色系例如蓝,紫,绿系
2. 不要先 ...

感谢大佬解答!

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾