有没有人觉得r魂anime类的胶扭起来手感和以前的r魂不太一样?

谷八幡楼主LV4.高级玩家

发布于:2020-03-26 17:52

1楼
r魂玩的也不少了,但自从开始玩anime后,对关节扭动手感一直有种特别奇怪的感觉,尤其是肩关节,股关节等位置,扭起来总有种。。。生涩感,形容起来就是一种“吱吱嘎嘎”的感觉,而以前的r魂,哪怕关节稍紧一点的,扭起来感觉总体也是比较顺滑的。之前听人说过anime线的r魂更换了关节材质,从pom变成了优质abs,会不会和这个有关?
附上手边r魂维萨戈,龙骑2号机和anime的sp2关节对比,前两个明显就是pom关节,而anime的关节没有pom特有的那种油亮感,可能确实是材质换了的问题?

点个赞吧~(0)

露十三郎LV6.黄金玩家

发布于:2020-03-26 18:09

2楼
是啊,但总觉得嘎嘎嘎的声音很有安全感

发布于:2020-03-26 19:25

3楼
露十三郎 发表于 2020-3-26 18:09 是啊,但总觉得嘎嘎嘎的声音很有安全感
我反而是觉得吱吱嘎嘎的怕出事儿,有种关节一直在磨损的感觉
4楼
特别脚踝 胯关节,扎古 勇士一类很经常,紧得掰不动。但是拔出来又发现里面其实还是抹了油的,就不是不知道为什么这么紧
ageLV11.传奇

发布于:2020-03-26 19:44

5楼
anime关节材质基本都是abs了,对比pom的确没那么润滑,主要原因是省成本+好改进质感,pom也不是不用,手腕还有一些位置还是有pom的,这也不是anime的专属问题,而是进入anime时期以后万代为了提升价格省成本增加水分都换成了abs省钱,因为abs远比pom便宜好处理,pom甚至要比mbmr那种金属关节都贵不少

发布于:2020-03-26 20:10

6楼
age 发表于 2020-3-26 19:44 anime关节材质基本都是abs了,对比pom的确没那么润滑,主要原因是省成本+好改进质感,pom也不是不用,手腕 ...
感谢大佬同时在贴吧和论坛解惑,感觉这种新设计还是有利有弊啊

发布于:2020-03-26 20:11

7楼
哭晕的Faivazライダーさん 发表于 2020-3-26 19:44 特别脚踝 胯关节,扎古 勇士一类很经常,紧得掰不动。但是拔出来又发现里面其实还是抹了油的,就不是不知道 ...
脚踝关节简直了,有的几款勇士的脚踝紧到让我一度怀疑是不是本身就没啥可动
cephyrLV4.高级玩家

发布于:2020-03-26 22:06

8楼
你这有点玄学,实际上不同款式甚至不同批次的anime的关节松紧都不一样,从松到紧什么样的都有
狼牙LYLV10.至尊

发布于:2020-03-27 12:02

9楼
基本上就是AGE说的那样,材质什么的问他应该是没问题的,毕竟他经常拆解和处理。即使是优质ABS在价格上相比POM来说都是有优势的,而且方便加工和涂装。现在万代基本上就是在压成本保效益,这和国内国内代工厂,运输线的成本上涨是脱不开关系的。POM也就是聚甲醛,在材料圈是出了名的耐磨以及抗疲劳,据说还具有自我润滑性(以前学材料辅修课的时候听说的),还有这着“超钢”外号hhhhhh不过也有一说一,其实现在玩下来,这个新ABS关节也是挺耐操的,能保证质量的同时更换材料也能接受。至于手感就真的因机而异了,毕竟和模具精度什么的有关系。
sail0717LV7.铂金玩家

发布于:2020-03-27 17:22

10楼
感謝 分享
11楼
谷八幡 发表于 2020-3-26 20:11 脚踝关节简直了,有的几款勇士的脚踝紧到让我一度怀疑是不是本身就没啥可动
...

Anime的我基本收全了,扎古 勇士,10个有7个脚踝都这样,紧的一批,大大的球关节连小腿的却是很细的轴,根本不敢大力掰。全是拔出来自己上油的

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾