【揭皇榜】有十个轮子的虎子-围城大火车评测

Aprowl楼主LV4.高级玩家

发布于:2020-03-20 15:49

1楼

今年的围城显得出乎意料的良心,想想去年的泰坦归来,像霸王,录音机这样的角色,几乎都要生拉硬扯地弄出一个基地模式,还有组合战争那种每个模具至少重涂两次的骗钱货,以及万众瞩目的mp44,稀里哗啦的mp45,望而却步的mp47……围城作为2019下半年和2020上半年的主打产品,进步了许多。

看上去很厉害的官图:

众所周知,围城流行穿马甲和分尸,大火车也难逃一劫,不穿马甲的他是这样的:

穿了马甲的他是这样的:

正是这硕大的背包,让他无视众人吃惊的眼神,毅然把价格提到了280+,自此,168的V级进化成了L级!

霸王:小伙子不错啊,什么等级的?
大火车:不说,说出来吓死你。
好了,不喷了不喷了,相比起泰坦归来让人措手不及的高铁,一个L级玩具能把蒸汽火车做得这样,目前只有官方了。
秉承着围城系列的优良传统,大火车是这样的:

总体来说还是比较还原的。

扯了这么多现在正式开始评测:
First:头雕:头雕一直是官方的强项,这次大火车的面部全部上了银漆,如果说撞针的表情是苦大仇深,那么大火车完美地演绎了咬牙切齿是什么样子。连接部位当然是球关,紧的很,头基本上转不动……

Second:涂装:因为围城是WFC,所以涂装无需遵循G1,大量的机械细节有一种粗犷但又细腻的工业美感。战损涂装恰到好处,腿部看上去金属感极强,注意:只是看上去……

Third:可动:可动中(烂) 规(得)中(一)矩(匹),手臂因为还原动画一言难尽(你哭着告诉我这是为了还原G1),关键是连九十度侧平举都做不了……后面的机翅膀太大(你哭着告诉我这又是为了还原G1),无法向后摆动。

脚步稍微好一点,中规中矩,前踢需要把裙甲打开,脚部还可以:一般脚掌可动的都是变形原因(探长),但大火车的脚掌不仅可以动,还可以动30°,用来摆pose不错。但是全身上下都是球关,还忒紧,把玩的时候心惊肉跳,不过还好,过了三个月,还没有出现白痕,不知经不经得过岁月的洗礼……

Forth:偷胶:大腿内侧和小臂内侧有少许偷胶,用上补件就可以了,属于可(非)以(常)忍(难)受(得)的范围。
接下来就摆拍啦!
Tips:由于一只蝙蝠的原因,我家的快递断了,原定的补件,支架都无法正常发货,大家凑合一下了

既然名字叫大火车,最重要的当属火车形态了,如何把机翼收缩到火车形态里,是大火车变形的难点,这次的围城大火车借鉴了老版G1的方法(自己去ACG找),进行了一些优化,变形方式还是很妙的。
☢☢☢☢☢☢☢☢☢ 前方核能☢☢☢☢☢☢☢☢☢

接上背包变成的车厢

你看这轮子他又大又圆,就像这火车他又长又宽

跟大家讲个笑话:这次的说明书写错了一步,官方丢大人了哈哈哈
但火车形态的地盘收纳并不是很好,卡口老是卡不上去,这好像是共性……

接着是航天飞机形态。
地出的广告上,轮子坐的是方舟,虎子坐的是大火车。
https://www.bilibili.com/video/av87236720?from=search&seid=17008313257279731287
好,那么问题来了,报应号呢?
大火车:霸王你出来,去哪了?
威震天:根据泰坦归来说明书,铁甲龙,天影和霸王“可以连接上”组成报-应-号。(自己入一个美版看看)
大火车:哦,那他们会飞吗?
威震天:你傻啊,三个基地组合到一起,这明显是孩之宝坑钱骗你买重涂的套路啊。
大火车:那V总,我们怎么追方舟呢?
威震天:(不怀好意)那就要看你了。
大火车:爆炸也可以啊
威震天:红蜘蛛还没造出混天豹
大火车: 毒气弹也可以啊
威震天:现在还是围城,没到没到第三季
大火车:那也不能是我啊,你没看到我的弱点是“飞船运行不稳定吗”
威震天:那也必须是你,你看,官方宣传片都给你做好了,去吧骚年!
大火车:我当时害怕极了
航天飞机还算中规中矩,帅泰坦归来几条街。

我不是故意偷懒不拍,武汉封城,支架,相机,补件根本送不到……
然后官方这次解决了一个万年老梗,把背包摊开可以组成发射基地,缺乏基本物理知识的动画师终于意识到航天飞机的正确起飞方式。

现在终于明白为什么挑战者号会失事了

大火车的武器配置是五把枪,一把大的,一个导弹发射器,两把小的,一挺加特林,可以组成一把大枪。

叒是为了还原G1是不是?

好,终于又到我最喜欢的打分环节
大火车
系列:围城WFC-S51
美型度:6(背包大又丑,手臂小而瘦,高度在偷油)
可动性:6(主要是关节太紧,注定只能当花盆)
把玩性:7(关节太紧咔咔咔,心惊肉跳真害怕)
载具还原度:8(奈何本人没文化,一句妙啊行天下)
相比起天火,大火车代表的只能算是官方的中等水平,但是相对去年(泰坦归来的大火车究竟是什么东西)而言就显得熠熠生辉,散发出良心的光芒!
但孩之宝继承了以往成事不足败事有余的传统:说明书只有一份三语版的(英语,中文和赛星文),没有人物卡,说明书还写错了一步,关节太紧,卡扣扣不上等共性问题有待解决,按现在情况来看,买了只能站尸……
Tips:第一次在78做测评,还请大家多多包涵!!!
@管理员,部分图片有水印,并非盗图,是压缩文件时因不愿开VIP而强制留下的水印,等疫情过去了配套设施一到,再想办法

点个赞吧~(0)

idw雷子LV3.中级玩家

发布于:2020-03-20 16:17

2楼
拍的不错,等降到199再入
bencgjLV6.黄金玩家

发布于:2020-03-20 17:23

3楼
感觉现在还是有点贵,如果一百五左右就可以接受了
finwhaleLV2.初级玩家

发布于:2020-03-20 20:03

4楼
很好很好,赞一个~~

发布于:2020-03-20 20:09

5楼
bencgj 发表于 2020-3-20 17:23 感觉现在还是有点贵,如果一百五左右就可以接受了
再过半年,国内KO把问题优化一下就可以考虑了,我当时入这个纯属脑抽

发布于:2020-03-20 20:09

6楼
finwhale 发表于 2020-3-20 20:03 很好很好,赞一个~~
谢谢鼓励
BossTFsLV11.传奇

发布于:2020-03-21 02:14

7楼
文字部分抢戏!都忘了看图了~~哈哈!

发布于:2020-03-21 19:52

8楼
BossTFs 发表于 2020-3-21 02:14 文字部分抢戏!都忘了看图了~~哈哈!
哈哈,多谢
onlyukikiLV1.新手上路

发布于:2020-03-23 15:56

9楼
我有一个。围城系列出品还是很赞的

发布于:2020-03-23 20:21

10楼
onlyukiki 发表于 2020-3-23 15:56 我有一个。围城系列出品还是很赞的
但还是有很多需要有进步的地方……但愿官方能重拾辉煌吧
Ramen陈LV3.中级玩家

发布于:2020-03-24 14:31

11楼
围城这个所谓的战损色实在不讨喜~~当初拆声波的时候我还以为主体掉坑里捞上来的呢~
而且材料貌似也很脆~~
ruokenLV9.大佬

发布于:2020-03-24 15:00

12楼
好玩好玩,我等地出洗

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾