【完成】《人型装甲连》机械设计比赛——伊格诺斯

7estige楼主LV9.大佬

发布于:2020-03-19 17:24

1楼

啊哈哈 也算是赶在最后一刻赶上了

之前一直以为是29号截止,所以放心摸鱼,没想到被提醒说其实是19号截止,所以就来不及涂色了,只草草地把赶工了线稿,怪自己审题能力低啊哈哈。

以下是参赛作品:

第一张是刚才很粗糙得涂了下预想中的大体颜色,也算是有点色彩了。图里的人是1米8,7个人么就是12.6米的高度

第二张同上,只是去了色,纯粹的线稿。

第三张是近战武器

第四张是远程武器和小盾牌,武器都有画握持手型,可以通过软件拼接后实现握持状态哦,不过我来不及慢慢拼了,真可惜。

最后附上两张进度照。

写在最后的说明:
设计的时候就没想过诸如开发啦各种参数啦巴拉巴拉的文本类的东西,因为一来觉得很麻烦,二来这种东西终究是为剧情服务的,某些大厂的“以设定严谨为卖点的大IP”为了受众和销量各种吃书情况多得是。所以我单方面瞎编没多大意思。
就连名字也是瞎捡的(正好最近在肝魔兽,所以就用新团本里的其中一个BOSS的名字命名了,当然瞎捣鼓的配色也是尼奥洛萨风格的紫配橙的搭配)。
硬是要说想法的话,那就是疫情当下满眼都是口罩和防毒面具,所以设计之初就是以“戴着双滤盒的清道夫”(所以是杂兵机)这样映像去设计的。外形抄了时王和555(通体的带状造型装甲),V高达里的金鱼眼(眼睛),电脑战机(浑身的绿色灯)所以再加上WOW8.3的配色方案串起来看的话,总体没什么想象力的样子

除了白色的头部,在围领和腿部的白色多边形盖子里就是收纳命题里所述的能量胶囊的地方(领子两边各一枚,供上半身驱动,腿部也是每条腿搭载一枚供单条腿的推进,之所以有两个开口只是为了维护时拆装方便,)。
因为是杂兵机的关系,所以不能有很强很变态的功能,充其量就是如上述多装点胶囊提升续航以供长时间作战。以及多样的手持武器(近战为主)。

那就这样吧,谢谢各位捧场,望大佬轻喷

点个赞吧~(1)

黑色彗星LV6.黄金玩家

发布于:2020-03-19 18:58

2楼
好帅啊
夕辙酱LV2.初级玩家

发布于:2020-03-20 19:07

3楼
手稿赞大师既视感
hsqwy28LV1.新手上路

发布于:2020-04-04 13:49