关于酋长大陆笔涂漆与笔涂补土的一些问题

DADG777楼主LV6.黄金玩家

发布于:2020-02-27 15:51

1楼
如题,近日关注了一下酋长大陆的笔涂漆与补土,存在一些疑问,恳切希望各位大神解答,感激不尽!
1.目测一瓶漆容量较小,一瓶大概可以涂几个模型?(不用精确,大概就好,不用考虑比例)
2.笔涂补土的用法是怎样的?是洗件晾干后直接稀释涂上的吗?且是否一定有上笔涂补土的必要?
3.该系列笔痕是否较容易控制?
问题比较多,麻烦各位大神了,再次感激!

点个赞吧~(0)

发布于:2020-02-27 19:01

2楼
求大神们解答,感激不尽!
蝶梦语花LV6.黄金玩家

发布于:2020-02-27 20:09

3楼
B站上有人做过测试.
https://www.bilibili.com/video/av80740061
这个视频里面有SM手涂补土演示,和郡士喷罐补土的对比.
他有不少关于SM笔涂漆的视频你可以看看.

然后你的几个问题.
1.不知道,你问他家客服,或者叫他加你进群,里面还是比较活跃的,各种问题都有人解答.
2.视频里有,最好还是上补土,增加附着力,但是如果不怎么把玩的话不上也不是不行.
3.水补土笔痕还是较严重的,但是BT手涂漆笔痕控制的非常非常好,在笔涂补土和喷罐补土上再涂BT手涂漆几乎看不出来差别.
岚筱劲LV6.黄金玩家

发布于:2020-02-27 21:29

4楼
听说BT系列笔涂效果很好。
konotheoLV4.高级玩家

发布于:2020-02-28 00:02

5楼
sm喷涂玩家路过,帮顶
倔强的远射LV6.黄金玩家

发布于:2020-02-28 00:05

6楼
普通漆笔痕控制很不错,发色和AV/gw比有差距,附着力远不如gw和郡士N,但是优点是不需要稀释,上手很简单。金属色需要稀释剂和缓干剂,但是漆面亮度非常好,附着力也很强。
补土的话,最好还是喷涂油性的或者郡士BN,gwbase漆,因为smbt漆干了之后是一层膜,破损一个位置漆面就全毁了,发现有瑕疵也没法继续打磨。
stknightLV4.高级玩家

发布于:2020-02-28 00:51

7楼
1.看漆的遮盖力吧,遮盖强用漆少,怕不够的可以用AV,附着力差不多的,个人感觉也就发色区别
2.酋长的笔涂补土是真不错,小零件不想喷的话用这个非常好,而且附着力比普通漆好,但两遍间一定要彻底干透否则比普通漆更易溶上一层漆
3.只要不是白色,黄色,橙色,基本笔痕都不严重

发布于:2020-02-28 08:11

8楼
蝶梦语花 发表于 2020-2-27 20:09 B站上有人做过测试.
https://www.bilibili.com/video/av80740061
这个视频里面有SM手涂补土演示,和郡士喷罐 ...

感谢大佬!谢谢您!

发布于:2020-02-28 08:12

9楼
岚筱劲 发表于 2020-2-27 21:29 听说BT系列笔涂效果很好。
确实听不少人都说很好,所以比较有兴趣

10楼
konotheo 发表于 2020-2-28 00:02 sm喷涂玩家路过,帮顶
谢谢兄弟,感激不尽

11楼
倔强的远射 发表于 2020-2-28 00:05 普通漆笔痕控制很不错,发色和AV/gw比有差距,附着力远不如gw和郡士N,但是优点是不需要稀释,上手很简单。 ...
十分详细,谢谢您!

发布于:2020-02-28 08:13

12楼
stknight 发表于 2020-2-28 00:51 1.看漆的遮盖力吧,遮盖强用漆少,怕不够的可以用AV,附着力差不多的,个人感觉也就发色区别
2.酋长的笔涂 ...

很有帮助,感激不尽
stknightLV4.高级玩家

发布于:2020-02-28 23:07

13楼
DADG777 发表于 2020-2-28 08:13 很有帮助,感激不尽
手涂是漫漫长路,大家多点交流
mygamespaceLV3.中级玩家

发布于:2020-02-28 23:22

14楼
我没用笔涂 我只喷涂,老实说酋长大陆,效果确实不错,特别是黑色水补土,但是抓漆力一点不行,手指甲稍微一扣就掉,而且很贵 性价比不高,君士盖亚不香吗?玩手涂的到最后大多数转喷涂,还是劝楼主一步到位,其实玩模型已经到涂装了就不要在意什么条件不允许,等你玩了喷涂了,你会觉得以前手涂买看一堆水性漆,笔,辅料都是浪费钱,不但浪费钱,还浪费耐心,浪费兴趣,我是过来人
倔强的远射LV6.黄金玩家

发布于:2020-02-29 13:13

15楼
mygamespace 发表于 2020-2-28 23:22 我没用笔涂 我只喷涂,老实说酋长大陆,效果确实不错,特别是黑色水补土,但是抓漆力一点不行,手指甲稍微 ...
喷涂的话除非手艺特别好,或者耐心很好那另说,精细遮盖可以避免手涂,但有一些没分件,色差和主色色差有比较大的小细节,即使增加了刻线隔开,喷涂后依然会有溢漆,漆面厚度控制不均的问题,这些位置还挺适合水性漆手涂的

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾