新人报道。。2020年开篇第一作~~证明自己也是能吃到葡萄...

zhmyi1988楼主LV3.中级玩家

发布于:2020-02-27 14:31

1楼
2020年开篇第一作就交给RGひ[url=]高达[/url]了。。。

一直很不喜欢国内流行的做[url=]高达[/url]喜欢大面积增加细节。。再大面积分色,外加各种金属色骨架。。

之前在贴吧跟人讨论这个现象的时候,发现确实有很多人有跟我一样的想法。。

但又确实有碰到杠精,二话不说就开喷。。。还有说,“你之所以不喜欢这种风格,恐怕是因为你做不来刻线,吃不到葡萄,所以说葡萄酸吧?”

所以。。为了证明我也是能吃到葡萄的人~~就按照这个风格,再结合自己的理解,稍微这么尝试了一下。。。

就做了下面这个作品。。。

之所以选择ひ[url=]高达[/url],因为今后准备把解体匠牛拆开来重涂。。。万代的解体牛实在是丑,骨架上的乡土金色是最最大败笔。。

虽然已经按照自己的理解,已经尽可能少的增加细节了。。但确实自己还是怎么都喜欢不起来这种风格啊。。做出来的东西怎么看怎么觉得不满意。。

不过。。再怎么样,至少跟解体牛比比,还是好看多了。。。

点个赞吧~(0)

芥末红茶LV8.钻石玩家

发布于:2020-02-27 15:27

2楼
审美不同吧,RG分色流行也是有他的受众的
我个人倒是跟楼主一样,对RG分色不是很感冒,也很讨厌金光闪闪的骨架
超魔导师LV7.铂金玩家

发布于:2020-02-27 16:09

3楼
头部看上去和点挤,不知道实物是否一样

发布于:2020-02-27 16:56

4楼
芥末红茶 发表于 2020-2-27 15:27 审美不同吧,RG分色流行也是有他的受众的
我个人倒是跟楼主一样,对RG分色不是很感冒,也很讨厌金光闪闪的 ...

我发现其实跟我们一样想法的人还不少。。。都不是特别喜欢rg分色,疯狂刻线,金属骨架。。。

发布于:2020-02-27 16:56

5楼
超魔导师 发表于 2020-2-27 16:09 头部看上去和点挤,不知道实物是否一样
接下来我还有一个RG准备用HG的头放上去,再加HWS装甲
gundamowLV5.白银玩家

发布于:2020-02-27 17:18

6楼
帅气十足
wzc2442016LV6.黄金玩家

发布于:2020-02-27 17:33

7楼
很帅啊!顶一个!
btcnwxjLV9.大佬

发布于:2020-02-27 17:57

8楼
zhmyi1988 发表于 2020-2-27 16:56 我发现其实跟我们一样想法的人还不少。。。都不是特别喜欢rg分色,疯狂刻线,金属骨架。。。
...

分色这个吧 其实就是突出一些不显但想表达的细节 锦上添花的东西 不过现在有点不分色就不是好作品的味道很重 大部分工作室展示为了体现手艺也基本都分色 这股风也就这样刮起来了
leesj427LV2.初级玩家

发布于:2020-02-27 18:02

9楼
我觉得RG都还好 甚至再稍微加一点刻线细节 也算是能接受

可是那种国产GK 疯狂堆细节的真心不喜欢,实在是太琐碎了。

发布于:2020-02-27 19:06

10楼
btcnwxj 发表于 2020-2-27 17:57 分色这个吧 其实就是突出一些不显但想表达的细节 锦上添花的东西 不过现在有点不分色就不是好作品的味道 ...
我感觉国内这种风格是从棒子那里流过来的,之前看视频上棒子做的东西都喜欢这种啰嗦的风格。。
达达主义LV2.初级玩家

发布于:2020-02-28 09:22

11楼
审美很重要,不是细节堆起来就好,有些人骨架大片红黄蓝绿真恶心
stanaLV4.高级玩家

发布于:2020-02-28 10:01

12楼
这样就很好了,看多了才知道自己喜欢什么,我就喜欢简单的平喷,分点色,刻线细节不要太多,简约简单干净的作品越发能打动自己
LoisesLV4.高级玩家

发布于:2020-02-28 10:23

13楼
最烦的还是那些没本事的杠精
choodyLV7.铂金玩家

发布于:2020-02-28 10:49

14楼
我早期也喜欢刻线,但是做着做着十多年,感觉越来越繁琐,这两年反而回来追求原汁原味、轻改造的喷涂了。炫技是一码事,那个圈子不想混,没意思;现在想回来,最喜欢的还是童年时代的乐趣-原型的美好。PS:LZ这个作品很用心,看得出大量遮盖,but摄影水平需要提高,还有模型的姿态比如站姿POSE的,后期有很大进步空间。加油!
耀华好hurtLV4.高级玩家

发布于:2020-02-28 10:58

15楼

不喜欢 就按自己喜欢的去做就是了,没必要非要证明什么,不可否认做细节的也一大堆大神 但无论什么风格都可以很好看!
suyi0320LV8.钻石玩家

发布于:2020-02-28 11:43

16楼
RG本来就小,还疯狂分色,这里一片灰,那里一片白,就像补衣服窟窿
btcnwxjLV9.大佬

发布于:2020-02-28 11:44

17楼
zhmyi1988 发表于 2020-2-27 19:06 我感觉国内这种风格是从棒子那里流过来的,之前看视频上棒子做的东西都喜欢这种啰嗦的风格。。
...

因为做出来后有的吹
REBODAMLV4.高级玩家

发布于:2020-02-28 11:48

18楼
确实,大面积刻线开槽实在是太口区了,金属骨架还是看个人,有的就喜欢那种金属质感
felixloveno1LV6.黄金玩家

发布于:2020-02-28 11:50

19楼
zhmyi1988 发表于 2020-2-27 16:56 我发现其实跟我们一样想法的人还不少。。。都不是特别喜欢rg分色,疯狂刻线,金属骨架。。。
...

反正不喜欢无限维度的那种增加不知所云的细节,MB魔改已经是最能接受了。RG分色不难看,但配合大量刻线的确受不了。匠牛最大的败笔的确就是金色液压管,贴花也多到过分,还有不少粉色。。。
b10235jpLV6.黄金玩家

发布于:2020-02-28 12:41

20楼
我觉得楼主的作品就不错,分色也有了,也很干净 ,骨架也做了喷涂 ,特别像一些大佬们都没做到的腕部黄圈补色都做到位了,至于RG分色好不好,就像我看不惯阴影喷涂一样,我觉得是看个人审美的。像我,与其用阴影喷涂来呈现质感,我更喜欢靠摄影布光之类的手法去修饰
0w0LV7.铂金玩家

发布于:2020-02-28 12:51

21楼
光圈开太大了,照片边上虚了,试试用三脚架吧

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾