【2019年终总结】[我的业余爱好是总结]继续努力清堆积!

3901 39
GUNEXE楼主LV10.至尊

发布于:2020-02-23 23:13

1楼

先上简单点的ID图

压线做总结(嗯,我是为了奖品来的,作为EX-S控目标只有一个),今年完成的东西还是挺多的,参与了很多活动,很多测评,也入了很多新坑
虽然努力清堆积了,但与入的又互相抵消= =人生还有很多任务未做,但玩的东西都玩不过来,确实需要好好反思了……

先说一下19年做了还发表了的东西(有链接的会附上链接哦)

[我的业余爱好是素组]HGUC 1/144 叙事高达 三连发之 A装备
//www.diariorla.com/forum.php?mod=viewthread&tid=679457

[我的业余爱好是自转]万代RG 1/144 全武装独角兽高达
//www.diariorla.com/forum.php?mod=viewthread&tid=640668

[我的业余爱好是素组]继承的力量—HGBD 1/144 高达00 SKY天翔型
//www.diariorla.com/forum.php?mod=viewthread&tid=627021

【揭皇榜】冠军之利剑——HGBD 1/144 高达AGE-2玛格南
//www.diariorla.com/forum.php?mod=viewthread&tid=627007

[我的业余爱好是素组]HGBC 1/144 HWS&SV改造套装
//www.diariorla.com/forum.php?mod=viewthread&tid=679752

[我的业余爱好是素组]HGUC 1/144 叙事高达 三连发之 C装备
//www.diariorla.com/forum.php?mod=viewthread&tid=679462

RG 海盗高达X1

[我的业余爱好是素组]PB限定 HGGTO 1/144 重高达
//www.diariorla.com/forum.php?mod=viewthread&tid=650165

[我的业余爱好是素组]PB限定 HGGTO 1/144 重高达 出厂配色
//www.diariorla.com/forum.php?mod=viewthread&tid=670696

RG 1/144 ν高达

HGBD:R 1/144 ν-ZEON高达 牛吉翁

[我的业余爱好是限定]HGUC 1/144 叙事高达三连发之B装备配件包
//www.diariorla.com/forum.php?mod=viewthread&tid=679459

19年连续参加了3次的爆炸群活动=,=在不知名的群主带领下和众多JULAO一起“命题作胶”(本人负责垫底=,=),最终每次活动群都爆炸成功,可喜可贺~

【第四届爆炸群活动】[E] HG 船首女妖高达
//www.diariorla.com/forum.php?mod=viewthread&tid=630196

【第五届爆炸群活动】[E]HG 七星瓢虫阿斯曼
//www.diariorla.com/forum.php?mod=viewthread&tid=646785

【第六届爆炸群活动】[E]HGUC RX-78-2 真实配色 + 不真实武装?
//www.diariorla.com/forum.php?mod=viewthread&tid=668749

下面是一些非高达的= =19年估计是我做高达以外的东西最多的一年

[我的业余爱好是自转]万代HG 1/60 ARX-8 LAEVATEIN Ver.IV 烈焰魔剑
//www.diariorla.com/forum.php?mod=viewthread&tid=632013

【78动漫测评组】万代 全金属狂潮 1/60 ARX-7&紧急展开翼套装
//www.diariorla.com/forum.php?mod=viewthread&tid=629648

【78动漫测评组】万代HG 1/300 热血最强 哥修罗
//www.diariorla.com/forum.php?mod=viewthread&tid=616368

下面就是一些做了但不打算发帖的东西了
超强修罗

恐龙形态

和哥修罗合照

合体!

现在暂时还只能合体成龙王修罗的脚,格兰修罗已经有消息马上就要出了,快点出不要停下来啊!

大魔神INFINITY Ver.
因为有魔神Z所以才入的,以后堆积清得理想的话也许会入古连泰沙和魔神凯撒的

水族馆的1/1500抚子号(Y-Unit装备型)
第一次做这个厂的东西(好像是做手办的啊),质量和价格都没办法和B社相提并论,不过这个是童年回忆,义无反顾了=,=

相转移炮开启,这是模型唯一的可动了

附有舰载机夏日花陆战、空战各3机

套件还包含原本抚子号的零件和贴纸(之前有单独出过这款),说明书也包含组装图,非常厚道,不过共用零件有很多会组装在里面,如果想靠换装变换两个形态就需要进行很多卡榫的改造,这里却是下了很多工夫= =

这个形态没有可动,只有重力波炮口可以通过替换件还原打开的状态

之后就是归类为“成品”的食玩啦=,=明明都是拼装啊!
超级迷你拼装的坑越踩越深了……

[我的业余爱好是食玩]勇气不死!万代 S M P 始源勇者王
//www.diariorla.com/forum.php?mod=viewthread&tid=679472

PB限定,大保罗霍特

里面还有一个透明版的保罗霍特,和通贩放一起做投影分身吧

麦克13世

PB限定,空间修复钳,和SR合金那个大小几乎一样(明明食玩的GGG就比SR的小一点点的),但比SR好玩多了,因为这个能分体成3个小机器人啊~

断空我,因为那个“半空盒子”的骚操作导致评价很低,现货价格跌了不少,不过实际做过之后觉得其实是值的,细节非常丰富,用的料也很好没有其他超级迷你拼装那种国产胶的感觉,虽然腰胯的可动很一般,但这个是真的帅!

断空炮

PB限定的断空剑+背包
坑爹限定,但这个是灵魂啊!怎么能没有

黑翼已经订了,等出来就可以还原最终合体了

盖塔机器人1 2 3号
不小心踩了的深坑= =没想到之后会出那么坑而且那么贵的限定……

每一只都很小,大概10CM左右,但该有的都有该能动的都能动,配件充足,挺精致的

第二弹的 黑盖塔、盖塔龙、真盖塔1

盖塔1和黑盖塔合照,放一起就发觉其实不同的地方还挺多的,不是单纯的换色模哦

接下来就出问题了= =
PB限定 盖塔狮虎、盖塔波塞冬,龙和真1出通贩了,剩下的居然都限定= =真1的战斧还配到这里了,太套路了!(哭着给钱)

通贩很多贴纸的,但这两个PB所有非分件的分色都是涂装,算是对得起价格的表现?

依然是还原度很高精细机构,就是……真的很小一只

PB限定 真盖塔2、3号,这个倒是很大盒=,=主要是真3真的很大!

里面还附了真1的巨大版盖塔战翼,比通贩大了不知多少!

完全版真盖塔1,这的大小才像样嘛=,=(虽然整体还是小)

真2除了地台就没有其他配件了,真3非常夸张地还原了导弹仓,看着和做的时候都非常爽(指修水口),还能拿盖塔3的延长手还原真·大雪崩的招式

大合照

最后就是继续童年回忆——电光超人古立特
可能现在大多数人是看SSSS古立特入坑吧(六花你挡到我看古立特了!),我这种老人可是看特摄版的!(不过我是看翡翠台播的美版=,=)

古立特圣剑和合体电神古德赛诺

古德赛诺的可动性抛开老DX几条街了吧

合体超神雷电古立特

虽然片中没有雷电古立特拿剑的场景,不过食玩是可以拿的

然后是PB限定的古立特Σ & 戴拿之龙
Σ是古立特的弟弟,只在杂志上的故事和后来的动画人博览会短片里登场
和古立特一起发射双重古立特光线

戴拿战斗机&王者喷气机

龙王狙击加农

龙王堡垒,戴拿战斗机和王者喷气机合体而成的超大型战斗机

超龙合体戴拿之龙

合体龙帝王者古立特

王者古立特发射龙王狙击加农,这个也是片里没有的,但在动画人博览会短片里有这样的镜头

本来动画里两套装备都是古立特使用的,PB也有单出只有戴拿之龙的版本,要这样两个同时展示当然是入有Σ的版本了

然后说了一大堆其实SSSS我也有看的(古立特你挡到我看六花了!)
这套过那好贵= =于是我去海淘回来也比过年便宜(因为在日本大掉价)

如果有看SSSS的朋友应该知道这次3套辅助机器是可以单独和古立特合体的,但是换装3次来展示太麻烦了(?)所以我入了这个
PB限定 古立特骑士&古立特(初始化形态)

基本就是古立特换色换头的通用模,再卖卖特效件

这样就凑齐3个素体,可以一起展示3个装备了
极限古立特 爆裂古立特 苍穹古立特

合体战神超能赛诺,装备能合体成一个机器人已经是传统了
虽然有可动,但是= =你是没办法摆出一个能看的POSE的……

超合体超人全能古立特

这个可动稍微好一点了,嗯,稍微

古立特大集合!
SSSS的大了许多,所以定价也比较高,但是因为有合金成品在,所以这款食玩在日本评价很低,价钱大跌,对我这种只喜欢拼装的人来说是捡到宝了,SSSS的续编貌似也有计划了(好像是SSSS版的龙王),希望能早日实现吧

最后想尝试把一年里全部做的都放一起拍ID
差点就放不下了,那么
多谢观看!

点个赞吧~(0)

振翅の羽翼LV10.至尊

发布于:2020-02-23 23:28

2楼
抚子号好久 让羽翼想起自己还有个新鹦鹉螺号没办法收
234567LV11.传奇

发布于:2020-02-23 23:29

3楼
gun爷的smp制霸计划
鹰无_夜空LV9.大佬

发布于:2020-02-23 23:32

4楼
康的真爽,康过就是买过,谢谢茄子
zq2004LV4.高级玩家

发布于:2020-02-23 23:43

5楼
大佬,厉害了
横竖都是二LV8.钻石玩家

发布于:2020-02-23 23:59

6楼
来看GUN爷
見K鳴LV9.大佬

发布于:2020-02-24 00:15

7楼
嗯。。。 ν-ZEON沒有LINE嗎?
GUNEXE楼主LV10.至尊

发布于:2020-02-24 00:33

8楼
見K鳴 发表于 2020-2-24 00:15 嗯。。。 ν-ZEON沒有LINE嗎?
有几个帖还没整理好在78发,准备好了再邀请你~
lee8103LV8.钻石玩家

发布于:2020-02-24 00:55

9楼
GUN爷还是保持高产
自転车LV10.至尊

发布于:2020-02-24 01:03

10楼
恭喜GUN爷的坑越来越多~
最爱还是gun爷做的高达
SpecteryingLV11.传奇

发布于:2020-02-24 01:23

11楼
看完GUN神的年总,彻底满足
7estigeLV9.大佬

发布于:2020-02-24 03:42

12楼
好高产啊
欧阳梓彦LV11.传奇

发布于:2020-02-24 07:12

13楼
可能全部人里面就我以为只有高达

大错特错的人是我

太强悍了!
MNIJ1412LV9.大佬

发布于:2020-02-24 07:20

14楼
谢谢款待,一饱眼福
小刹那fLV8.钻石玩家

发布于:2020-02-24 08:37

15楼

感动中国!入站以来每年的事就是盼gun爷的年总!
(每月最爽的是s大的月总
看来想看招牌的叹息墙+阅兵式又要再等一年了呢
凤凰院凶真LV11.传奇

发布于:2020-02-24 09:14

16楼
每个帖子都印象很深!

好羡慕抚子号~
peter107LV9.大佬

发布于:2020-02-24 09:22

17楼
我好了,成品系列全是童年!!!
adminLV11.传奇

发布于:2020-02-24 09:44

18楼
太工整了,厉害
初代擎天柱LV7.铂金玩家

发布于:2020-02-24 09:47

19楼
大饱眼福,船首女妖超赞,龙王修罗快点来
锅贴城LV10.至尊

发布于:2020-02-24 10:27

20楼
今年做了好多超级机器人啊