Hexa Gear 重装筋肉人

hana7788楼主LV3.中级玩家

发布于:2020-02-21 21:53

1楼
楼主是一个退坑两年的锤圈玩家,平时也好囤积高达和机娘。因为某些众所周知的原因,这个春假实在有点长……只好回坑清堆积,发泄一个无处释放的原力。第一次用miniature的方法涂可动模型,主要的困扰还是在于模型动作变化以后,原有的光影结构就会互相矛盾。没想到啥好的解决方案,就是尽量把光源的影响变淡,然后不添加环境光。以后还会继续尝试这种方法,毕竟我还有那么多机娘砸在手里……

点个赞吧~(1)

芥末红茶LV8.钻石玩家

发布于:2020-02-21 23:43

2楼
这涂装的光影表现相当了得
GudetmaLV6.黄金玩家

发布于:2020-02-22 01:28

3楼
这很恐虐
竹筠LV5.白银玩家

发布于:2020-02-22 12:44

4楼
哈哈哈哈哈哈,魔鬼精肉人,还真是
DADG777LV6.黄金玩家

发布于:2020-02-22 16:39

5楼
lz涂的太好看了,我对于战锤系列处于持续关注却从不动手的阶段,实在是对自己的涂装水平没有信心。。。
hana7788楼主LV3.中级玩家

发布于:2020-02-22 17:17

6楼
DADG777 发表于 2020-2-22 16:39 lz涂的太好看了,我对于战锤系列处于持续关注却从不动手的阶段,实在是对自己的涂装水平没有信心 ...
大家也都是从无到有。
一开始有两个困难:一个是熟悉颜料的特性,什么浓度能勾边,什么浓度能过渡,都是凭手上的感觉,即使是绘画行业降维打击的选手,也要经历这个阶段;二来就是对色彩和素描结构的理解,做其他模型可能有色号一说,锤圈没这个说法,因为同个颜色在不同光源不同材质下展现出来的色彩和明暗结构是不一样的,这个还是多看多画多思考。
gw有简单的入门教程,平涂洗阴影勾边,照着做,干净利落的话也能接近官图水平,祝你入坑顺利。
DADG777LV6.黄金玩家

发布于:2020-02-23 15:15

7楼
hana7788 发表于 2020-2-22 17:17 大家也都是从无到有。
一开始有两个困难:一个是熟悉颜料的特性,什么浓度能勾边,什么浓度能过渡,都是 ...

太详细了,谢谢楼主!
whitewolfDLV2.初级玩家

发布于:2022-09-16 11:46

8楼
原来也是一位六角机牙大佬啊,真没想到扩充者也可以这样涂装,有点圣斗士的感觉了

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾