万代 Figure-rise Standard 战斗暴龙兽

97jsA楼主LV7.铂金玩家

发布于:2020-02-16 00:50

1楼

过年期间说实话产量不是很多,主要是因为重要的砂纸不知道为什么死活就是找不到了,,我这种渣技术实在是做不到大佬那种只靠刀工就能完美去水口的水平,新的砂纸又因为疫情原因还不知道什么时候才能到货,加上最近沉迷猎天使魔女贝姐不能自拔(这才是主要原因吧喂!!!)。所以在砂纸到货之前只能把以前的作品修补重做一下,看看有没有没发帖子的作品发上去划划水这样子。。

说回本次的主题吧,战斗暴龙兽想必大家都不陌生,作为数码宝贝动画主角的搭档相信在不少玩家的童年回忆中都占据一席之地。然而这款套件实际上是我老哥买来拜托我做的,我自己来说呢虽说小时候也看过无数遍动画片,但在得到套件发售消息的时候是没有任何想买的欲望的,很大一部分原因是动画里小时候最讨厌的阿和最后和最喜欢的素娜组了官方CP,实在是让我恶心的不行以至于现在对数码宝贝是怀有一些负面的情绪的。加上这款套件本身素质没那么优秀老哥又催的很紧,做套件的过程中心情并不是那么愉悦。嘛,不管怎么说,最后还是非常顺利的完成了!

回到套件本身,这款暴龙兽套件可以说是打从一开始貌似就不是为把玩设计的。不光各个关节的可动范围十分有限,某些地方干涉还比较严重,胯部球关节的松紧问题就更不用说了。总之,这款套件最好还是做好就摆柜展示,好在外形是非常帅气的,如果有条件可以喷一下金属漆的话更是能够展现出十分霸气的效果。

制作方面我是将银色和黑铁色的金属成型件拿去喷了金属漆,黑铁色直接用匠域牌,银色则是第一次试用了盖亚的浅不锈钢色,不得不说非常优秀的一款漆,有着不输匠域光银的质感,最大的优点是覆盖性很强,扫喷一遍就能基本盖住黑色的底漆。

话不多说直接上图~

站姿

背部的翼跟头发是有干涉的,翼装在背部的情况下头部就不能动的那么自由了(虽然本来也没多自由2333)

背部的翼可以展开,忘了动画里是不是有这个设定了。。。

头部直接就是简单粗暴的左右和,实际上这个套件很多地方分件都很简单粗暴~

上下半身细节

摘除翼后的背部特写,做模型的时候偶然发现竟然不知什么时候买了紫色的补色笔,就把背部原本贴贴纸的地方补了色,效果很好

双手的“龙兽克星”可以组合在一只手上形成爪

几个pose

翼能通过连接件连在手部,变成“勇气之盾”,盾牌连接件也是本套件唯一一个配件了(还想着会不会有太一小人,,)

请大家自行脑补一个盖亚能量炮

总的来说,虽然可动表现并不是很优秀(这只拍照的时候已经在不断劈叉了。。。),但是外形还是十分霸气的,推荐对暴龙兽有情怀的各位玩家入手,当然,前提是价格稳定下来之后。这个系列最近也出了钢铁加鲁鲁的企划,看官图不管从分件还是可动都比暴龙兽有了很大的改善,可以看出万代是想好好做这个系列的,未来出齐八只数码兽好像也不是完全不可能(出花仙兽我买爆!!!!!)

那么今天就到这里啦,下次再见!

点个赞吧~(0)

发布于:2020-02-16 00:50

2楼
!!!发完帖子才发现发错区了,不知道还能不能改额。。。
ageLV11.传奇

发布于:2020-02-16 00:56

3楼
有一说一,我也是因为阿和这个臭弟弟一直对一代并没有特别喜欢,再加上小时候前四代都一起看了,所以最后最喜欢看的是四代,心里地位最高是三代。

发布于:2020-02-16 00:59

4楼
age 发表于 2020-2-16 00:56 有一说一,我也是因为阿和这个臭弟弟一直对一代并没有特别喜欢,再加上小时候前四代都一起看了,所以最后最 ...
主要是,,你自己臭屁倒没什么,人物性格嘛,但你拿的还是友谊勋章,就很不懂编剧的脑洞了。。。
jholmes99LV4.高级玩家

发布于:2020-02-16 01:20

5楼
这玩意其实实际做起来没有想象中……额,那么帅气,当然做完之后纯站尸的话确实帅的没边儿就是了~

狼牙LYLV10.至尊

发布于:2020-02-16 01:36

6楼
挺好的。说来1代在当时上海的炫动卡通频道经常只放到52集就没有了,53和54不知道是没有母带还是什么一直没播过。不过我后来有幸靠小学同学的光盘看完了这2集。至于2代3代和4代都只在学校午休时看过教室电视机里放的DVD,虽然那时候几乎是看完了全集,但都是残缺记忆了,真是怀念啊。
7estigeLV9.大佬

发布于:2020-02-16 01:42

7楼
好棒的银色
lsyringLV6.黄金玩家

发布于:2020-02-16 06:27

8楼
很棒,跟我一样丢了砂纸。还好我这边模型店还开,有生之年用上了田宫砂纸,23333
MNIJ1412LV9.大佬

发布于:2020-02-16 08:47

9楼
漂亮!
lixiatao68LV7.铂金玩家

发布于:2020-02-16 10:25

10楼
帅帅帅,可以可以
サヨナラLV4.高级玩家

发布于:2020-02-16 11:07

11楼
97jsA 发表于 2020-2-16 00:59 主要是,,你自己臭屁倒没什么,人物性格嘛,但你拿的还是友谊勋章,就很不懂编剧的脑洞了。。。
...

我觉得一代阿和还好吧,后面理解了友情也蛮感动的,最受不了的还是tri的神奇剧情,勇气徽章没勇气表白,友情徽章绿了兄弟,道理我都懂,但是这口屎属实吃不下。

发布于:2020-02-16 11:12

12楼
jholmes99 发表于 2020-2-16 01:20 这玩意其实实际做起来没有想象中……额,那么帅气,当然做完之后纯站尸的话确实帅的没边儿就是了~

我感觉是因为身材原因,这款套件整体身材都是偏宽大类型,但是到肩部就收的很窄,窄肩跟整体身材并不是很协调

发布于:2020-02-16 11:13

13楼
狼牙LY 发表于 2020-2-16 01:36 挺好的。说来1代在当时上海的炫动卡通频道经常只放到52集就没有了,53和54不知道是没有母带还是什 ...
我是因为小时候有全套DVD,没事就放来看看,最后结局帽子被吹跑那段真的蛮经典的!

发布于:2020-02-16 11:14

14楼
7estige 发表于 2020-2-16 01:42 好棒的银色
其实用盖亚是因为匠域用完了2333,论发色感觉还是匠域光银好一点

发布于:2020-02-16 11:15

15楼
lsyring 发表于 2020-2-16 06:27 很棒,跟我一样丢了砂纸。还好我这边模型店还开,有生之年用上了田宫砂纸,23333
...

砂纸推荐勇士牌哦,相当好用的牌子!
ukoLV4.高级玩家

发布于:2020-02-16 11:36

16楼
狼牙LY 发表于 2020-2-16 01:36 挺好的。说来1代在当时上海的炫动卡通频道经常只放到52集就没有了,53和54不知道是没有母带还是什 ...
各个省级卫视不都播过吗,而且都有最后两集,你家当时收不到吗,另外我听说上海放的和全国大部分地方放的版本不一样,国内大部分放的广配版
小刹那fLV8.钻石玩家

发布于:2020-02-16 11:37

17楼
这是素组吗 这也太赞了
小刹那fLV8.钻石玩家

发布于:2020-02-16 11:38

18楼
好吧 显然并不
狼牙LYLV10.至尊

发布于:2020-02-16 12:25

19楼
uko 发表于 2020-2-16 11:36 各个省级卫视不都播过吗,而且都有最后两集,你家当时收不到吗,另外我听说上海放的和全国大部分地方放的 ...
当时我家电视一共就20多个频道,央视和上海本地各占一半
芥末红茶LV8.钻石玩家

发布于:2020-02-16 13:30

20楼
很帅啊,数码宝贝我就只看过第一部,印象最深的是主题曲
sakerluLV10.至尊

发布于:2020-02-20 16:31

21楼
感觉这只肌肉消光外甲上金属色会比较有质感~
本来战暴是能在我的回忆区占一席之地的,奈何回忆区提前满员了,直接省钱了

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾