【2019年总】平静中又不乏新的尝试的一年

904 14
火の红莲楼主LV9.大佬

发布于:2020-02-07 22:06

1楼

今天正月十四,一如既往,又是到了最后才想起来发年终总结贴,不过还好,总算是没错过,总的来说,2019年依旧比较平静,该买的高达的东西照样买,但在这平静中也有新的尝试,那就是EVA的东西,本来嘛,EVA的机子对我个人来说是没兴趣的,一方面是动画的主题有些过于沉重,一方面是机设本身不太喜欢,然而今年海洋堂出了一架EVA的最终号机,我在b站关注的up主恰好做了这架机子的测评,一开始只是看看而已,毕竟看完测评发现海洋堂的东西做的确实糙,up主买的那个脸还崩了,所以当时完全没想过要买,而且当初看测评的时候价格好像还在300块以上,感觉不值,后来又过来一阵子,突然又想起了这架机子,于是闲来无事去淘宝上搜了搜,结果一看,价格已经跌到200块出头了,果然是因为那面相和涂装都没什么人买啊,然而看到价格挺便宜的,我反而有了点想法,于是就去贴吧看了看吧友的晒图,那一个个pose摆的真是无比飘逸啊,看着看着就越来越想买,想着虽然涂装不咋地,面相也大概率崩,但是毕竟便宜,就当是被骗了,买一个吧,于是就买了,还是被那飘逸的pose吸引,海洋堂的东西确实适合把玩,所以这架海洋堂的最终号机也就成了我买的第一架EVA机子,不过买完之后不出所料,脸确实崩了,而且是相当明显的高低眼,这我实在无法忍受,于是就跟卖家商量,又花钱单独买了一个面相正常的头部零件,这卖家还算挺好说话,说是给我单独挑了一盒面相正常的拆出来一个头部零件卖给我,其余部分后面当补件卖,所以到头来这次购买第一架EVA的机子,也算是圆满吧

主要就是说说EVA最终号机的事了,毕竟是新的尝试,后面快过年的时候又买了mafex的2号机,初号机口碑炸裂,2号机还可以,不过我还没拿出来摆,暂时还在吸塑包装里。然后就是两个老物了,shcm的独角兽和hcm-pro的海牛,我发现我时不时会有想买老物的冲动,于是乎就买了这两个,海牛还是很不错的,因为外盒是开窗设计,所以让卖家拍了实物的照片,挑了个面相相对最好的买,但是shcm的独角兽就不太好了,买来的时候全身关节都松,毕竟是老物了,然后在把玩的时候不小心还把腰部的连接零件搞断了,估计也是因为东西出太久了,塑料零件有些老化的缘故,现在已用502粘死了,正常站立是没问题的,最后一个要说的自由,当年读大学是再办了才800多就能拿下,结果当时没买,今年突然又想要了,于是就花了2150才买了下来,而且刚买没几个月就看到mb要出新版自由的消息,真是无语。2019主要就是这些了,其实我还预定了mr魂的海牛和武器包,结果那家店太坑了,到现在都没通知补款,问了一直说没到货,所以我也不打算等了,再过几天就让这卖家给我退定金,直接吃现去

以上就是2019年的总结了,东西不多,但是每个都是自己喜欢的,在这里祝福自己,希望自己2020年也能平平安安,开开心心的玩模型~~

点个赞吧~(0)

junyLV11.传奇

发布于:2020-02-07 22:30

3楼
我还没打算写呢
破晓417LV11.传奇

发布于:2020-02-07 22:41

4楼
这卖家不错
sky.LV4.高级玩家

发布于:2020-02-08 09:48

5楼
shcm好东西

杏最高LV9.大佬

发布于:2020-02-08 10:03

6楼
恭喜进新坑
澄空学园LV7.铂金玩家

发布于:2020-02-08 18:51

7楼
我本来也是想从海洋堂的最终号机开始入EVA坑的,但是看到面相就直接放弃了,真是国际好卖家啊

发布于:2020-02-08 19:27

8楼
澄空学园 发表于 2020-2-8 18:51 我本来也是想从海洋堂的最终号机开始入EVA坑的,但是看到面相就直接放弃了,真是国际好卖家啊 ...
那卖家确实挺好,我之前其实没报希望卖家能给我单出个头部零件,但是那高低眼看的我实在难受,忍不了,于是就抱着试试看的心态找卖家商量了一下,结果还真就同意了,于是花了25块单买了个头部零件

发布于:2020-02-08 23:05

9楼
火の红莲 发表于 2020-2-8 19:27 那卖家确实挺好,我之前其实没报希望卖家能给我单出个头部零件,但是那高低眼看的我实在难受,忍不了,于 ...
是本身就高低眼还是只是涂装歪了啊,如果是前者那海洋堂的QC真的有点……话说这是哪个卖家啊,方便私信一下不,我都想去逛逛了

发布于:2020-02-09 19:45

10楼
澄空学园 发表于 2020-2-8 23:05 是本身就高低眼还是只是涂装歪了啊,如果是前者那海洋堂的QC真的有点……话说这是哪个卖家啊,方便私信一 ...

涂装歪了,不过就算涂装没歪,那面相也不咋地,眼睛基本就是两条白线搞定,所以我才实在忍不了,你说本身面相就不咋地了,我也就忍了,还高低眼,关键还不止一点,是相当明显的高低眼,那根本就没涂到该涂的地方,b站那up主的也歪了,但没我这么明显,如果能像b站up主那样我还能忍忍算了,要不是看才200出头,我是绝对不会去买的,至于店名叫KC动漫,给你放两张图,一张是b站up主的,一张是我的

发布于:2020-02-09 22:13

11楼
火の红莲 发表于 2020-2-9 19:45 涂装歪了,不过就算涂装没歪,那面相也不咋地,眼睛基本就是两条白线搞定,所以我才实在忍不了,你说本身 ...
emmm……这的确也太相比之下这个up主的简直卖家秀啊,海洋堂的东西普遍比现在各种成品便宜果然是有原因的呢

发布于:2020-02-10 20:35

12楼
澄空学园 发表于 2020-2-9 22:13 emmm……这的确也太相比之下这个up主的简直卖家秀啊,海洋堂的东西普遍比现在各种成品便宜果然 ...
所以说海洋堂的东西也就掰的尽兴,但你要是想要做工多精致别选海洋堂,但也有个好处就是大部分还算便宜

发布于:2020-02-10 23:01

13楼
火の红莲 发表于 2020-2-10 20:35 所以说海洋堂的东西也就掰的尽兴,但你要是想要做工多精致别选海洋堂,但也有个好处就是大部分还算便宜
...

所以我目前还在这个坑的边缘徘徊,其实还是挺想体验一下海洋堂的,但是应该不会是这个最终号机了

发布于:2020-02-11 19:20

14楼
澄空学园 发表于 2020-2-10 23:01 所以我目前还在这个坑的边缘徘徊,其实还是挺想体验一下海洋堂的,但是应该不会是这个最终号机了{:6_154: ...

海洋堂其他的EVA机子可以尝试一下,比如说8号机,2号机之类的,毕竟以EVA机子那种修长的身材,掰起来还是很得劲的

发布于:2020-02-12 15:04

15楼
火の红莲 发表于 2020-2-11 19:20 海洋堂其他的EVA机子可以尝试一下,比如说8号机,2号机之类的,毕竟以EVA机子那种修长的身材,掰起来还是 ...
的确修长的机子适合掰,还看中了几个别的山口式,找机会整一波

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾