【2020新年赛图文组】【漫趣猫分享】BW世界初霸王龙威震天

特瑞博格楼主LV6.黄金玩家

发布于:2020-02-03 19:27

1楼

各位同好大家新年好!又好久没跟大家见面了希望没有被遗忘。(= =!)本次的主人公是享负盛名的女王大人-霸王龙威震天。角色我想大家都很熟悉了,本次带给大家的模具是老玩具,BW的世界初,这会儿我们一起瞧瞧老玩具的表现如何吧,老规矩,上图START!

整体看一下,体型非常彪悍,形象整体的还原度还是不错的

正面看,表现很好,双肩是不对称造型,大腿根部的齿轮关节以及笔直的脚板能摆出很鸡万的站姿(= =)

侧面看,基本上看不到偷胶,大小腿比例很合适,腿部的肌肉感极强,比较醒目的就是大腿上的两块”大肥肉”以及背后的龙皮,
大肥肉上有个开关一样的东西,因为这里本来应该收纳弹射,不过个人的弹射已然遗失。。。= =!

背面,一样非常饱满,背后的龙皮摆放多少感觉跟鸡万时代的钢锁有些接近

头雕刻画精美,配色跟LG63基本一致,采用的是愤怒表情,MP43在封面上用的也是这个表情,头上黑色部分是展开的战斗面罩,也算是世界初系列的特色了,正面看有点像。。。。蝙蝠???(瑟瑟发抖)

世界初威震天模具主要的三款头部对比,最还原动画的TMSP(右)采用的是跟世界初一样的表情,金盘对决(左)则有比较大的改动,两款涂装强化版的额头均有”原始兽”标志涂装

女王的战斗面罩设计还是不错的,眼睛的部分有掏空,能看到里面的眼睛,可以是很有心

上半身的细节展示,世界初的配色比起后期的方案来说是比较简单的,但是细节刻画毫不含糊

平举龙头没有问题,由于下颚并不是独立可动所以上颚要迁就下颚的角度

手臂360度展示,头部的抬头角度比较有限,脚部没有接地(每当我拍一次图就会有一架夏亚被击落hhhh)

踢腿动作也是可以的,脚板后方的辅助支点非常给力,足以支持相对沉重的身体

跪姿很完美,很大程度上归功于合适的大小腿比例

龙头捶地是很轻松。。。就是这架势。。。龙吃吐= =

双肩的不对称对于可动完全没有影响,大开大合很轻松

左手按照设定上是龙尾巴,末端两片向两边分开

左手的机关靠尾巴下方的零件驱动,加上右手的龙头不可拆卸,因而世界初霸王龙完全没有手

有关张嘴的问题,世界初霸王龙舌头也是机关,是个水枪,若想龙嘴完全打开,必须把喉咙连舌头的零件拆下

如果想要带着喉咙打开龙嘴基本就是这个样子了,虽说喉咙零件有点半脱半落,不过也还好

金鸡独立也是没问题的

腰部旋转也是没问题的,不过变形过程是需要的,值得一提的是,大腿上的”肥肉”结构在CG中也是存在的,只是没那么大,应该说世界初女王可动幅度还是很不错的,但是想要摆出大开大合的POSE一定得跟”肥肉”搞好关系才是= =

借此展示一下腰部的大范围可动,女王腰好啊-v-

女王铲地

风骚的POSE来一个(女王:论美貌你们是比不过我的)

有请嘉宾,同样非常经典的BW世界初擎天圣

世界初对决,从人形的体块上看,女王并不占优势

跟天元之力传奇级的挡板相比能看得出来玩具本身的体块还是挺大的

来一个怪物猎人视角?

变身龙形,整体形态不错,龙头刻画优秀,只是鼻孔跟下颚的螺丝钉有些影响哈

侧面看能够感觉到霸王龙整体的比例还不错,就是尾巴稍显短了一点

龙头特写,冒充侏罗纪公园,看看霸王龙的招牌小短手,比起真实的霸王龙来说肌肉似乎强健了一些

从后看,看得出恐龙身上的渐变很自然,虽说配色跟动画中有所出入,但是依旧精彩

龙形态的张嘴也是一样,需要把喉咙拆下一些,龙手末端是球形关节,但是由于年代久远,现在所有的世界初模具霸王龙多少都存在龙手松动的情况

龙形态腿部可动,幅度比较有限,但是考虑到年代,有此表现已是不俗

侧面看这行走姿势还算可以

由于大腿活动幅度有限,所以并不能坐下

大腿向两侧可以劈开也是受”大肥肉”影响,接地只有脚爪前后而没有两侧

龙头不能上下但是可以扭动

霸王龙跟挡板车型的对比,大小比例还是挺合适的,颇有侏罗纪公园霸王龙进城的架势,另外这个角度能看到龙手下方是有一处小空洞的

借助嘴巴的弹簧可以咬住传奇小车

传奇级人形骑龙,如果是转轮可能更加像样?-v-

野外背景非常合适霸王龙这个物种

来个霸王龙与猩猩的兽形对决,是不是颇有金刚VS霸王龙的意境

来个人形对决,好对手同时也是好基友(?)

按照要求来ID照

总结一下,都说世界初霸王龙是超额完成任务,此话在下看来不虚,玩具的品质非常高,造型优秀、材料厚实。虽说在还原、配色、可动等方面不及现在的MP43,但是老物也有着自己的良心之处,其程度也为诸位同好所推崇。但是真要说这个完胜43个人觉得还是有待商榷的。野兽变形整体是流畅的,只是在变形的时候要注意调整零件的位置,再就是世界初霸王龙附带的弹射,确实是个很容易遗失的零件,毕竟不像黄蜂勇士可以收纳在翅膀内部。除此之外就个人来说对这款玩具的满意程度是十分高的,超额完成的任务总结下来还是一个字,香!个人认为这跟世界初擎天圣都是BW系列里程碑式的作品,喜爱BW系列的同好有机会一定要入手的经典之作,强烈推荐。
分享个心得,外拍过程中小弟我就在这琢磨,我这左手猩猩右手霸王龙这要放在小时候我可能就是全校最靓的仔了,哈哈哈哈哈哈,好了本次分享就到这,还望各位同好喜欢,记得不吝给分哈。
最后,祝愿大家新的一年,万事兴(猩)隆(龙)!

贺图送上,以下是彩蛋时间

点个赞吧~(0)

tfpvopLV7.铂金玩家

发布于:2020-02-03 19:46

2楼
帮顶大佬
katotoLV4.高级玩家

发布于:2020-02-03 19:48

3楼
是的~

发布于:2020-02-03 19:49

4楼
tfpvop 发表于 2020-2-3 19:46 帮顶大佬
感谢支持!!

发布于:2020-02-03 19:50

5楼
katoto 发表于 2020-2-3 19:48 是的~
你又皮了。。。。= =
超合金万能高LV3.中级玩家

发布于:2020-02-03 20:01

6楼
逛了5年78DM,第一次登录冒泡
天外堂堂主LV3.中级玩家

发布于:2020-02-03 20:16

7楼
帮顶帮顶!
kasim2012LV1.新手上路

发布于:2020-02-03 20:17

8楼
又看到了童年,有点厉害

发布于:2020-02-03 20:26

9楼
超合金万能高 发表于 2020-2-3 20:01 逛了5年78DM,第一次登录冒泡
这第一次就这么给了我啊,受宠若惊!跪谢!

发布于:2020-02-03 20:26

10楼
天外堂堂主 发表于 2020-2-3 20:16 帮顶帮顶!
感谢老铁支持!!!!!!!!

发布于:2020-02-03 20:27

11楼
kasim2012 发表于 2020-2-3 20:17 又看到了童年,有点厉害
多谢兄台支持,童年不改嘿!!!
TeddLV7.铂金玩家

发布于:2020-02-03 21:54

12楼
这么一看MP43在结构上还真没有比世界初更高明
捍天尊行书LV11.传奇

发布于:2020-02-03 21:56

13楼
孩婊当年的老玩具是真的良心啊

发布于:2020-02-03 23:22

14楼
Tedd 发表于 2020-2-3 21:54 这么一看MP43在结构上还真没有比世界初更高明
世界初基础还是不错的

发布于:2020-02-03 23:23

15楼
捍天尊行书 发表于 2020-2-3 21:56 孩婊当年的老玩具是真的良心啊
女王品质确实还是不错的,没啥软肋
雁门紫塞LV6.黄金玩家

发布于:2020-02-03 23:49

16楼
顶外拍~

发布于:2020-02-04 00:02

17楼
rhinox 发表于 2020-2-3 23:49 顶外拍~
跪谢支持!老朋友了!
熱魄LV4.高级玩家

发布于:2020-02-04 10:35

18楼

发布于:2020-02-04 12:39

19楼
熱魄 发表于 2020-2-4 10:35

妈的你居然来了。。。打死你
不用记住我的名字LV1.新手上路

发布于:2020-02-04 12:48

20楼
援 没想到bw这种小众圈子也能遇到同好 哈哈哈哈 开心

发布于:2020-02-04 15:29

21楼
不用记住我的名字 发表于 2020-2-4 12:48 援 没想到bw这种小众圈子也能遇到同好 哈哈哈哈 开心
居然有两头,兄台可以,以后多交流啊

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾