素组喷了消光就发白

coy_wu楼主LV4.高级玩家

发布于:2020-01-29 19:09

1楼
本来是打算素组喷点消光的 但一喷 零件就这样了 不知道哪里错了 消光用的郡士C30+郡士黄标缓干剂 1:3比例 现在零件发白 C30是我第一次用 以前都是用的盖亚 求大神指点一二 谢谢

点个赞吧~(0)

Are turiceLV4.高级玩家

发布于:2020-01-29 21:43

2楼
气温太低,湿气太大
Are turiceLV4.高级玩家

发布于:2020-01-29 21:47

3楼
你这个时候用缓干…… 以后改用匠域消光,实在不行买瓶星影脱漆水(有防止发白作用)按照说明加入一定比例。你这样子先别处理了,等天暖和干燥时喷吧,千万不要在空调房喷,否则空调废了且成了污染源。
修复方式可以试着轻喷下稀释剂或者光油来消除。

发布于:2020-01-29 21:50

4楼
Are turice 发表于 2020-1-29 21:47 你这个时候用缓干…… 以后改用匠域消光,实在不行买瓶星影脱漆水(有防止发白作用)按照说明加入一定比例 ...
是不是消光不能配合缓干剂用 以前我喷光油就用的缓干剂
bepobLV3.中级玩家

发布于:2020-01-29 22:14

5楼
直接GX114不就完了,怎么搞得这么复杂
ikari1106LV7.铂金玩家

发布于:2020-01-29 23:44

6楼

C30是消光添加剂,英文名flat base,成分是纯粹的消光颗粒,相当于超浓缩的消光漆,直接喷肯定发白
而消光透明漆英文名是flat clear,印象中应该是C182,务必分清楚
turtlemarkLV7.铂金玩家

发布于:2020-01-30 19:22

7楼
上次问水补挂不住的好像也是LZ。是不是气压设得太低了?
图上这个状态,说明涂料到达模型时非常稀而且非常多,以致消光添加剂能流动集中到某些部位。
油漆并不容易出现这种现象,只有涂料太稀或者雾化特别差的时候才会这样。1:3勾兑涂料虽然稀释剂略多,但考虑到消光涂料本身含消光剂粘度较大,应该也不会太稀。包括上次说水补,水补本身粘度也比较大,稀释剂略多也不会显得太稀。
注意适当提高气压和减小出漆量。

另外LS那位说的不对。C30是消光透明,C182才是添加剂。LZ没用错。

发布于:2020-01-30 21:19

8楼
turtlemark 发表于 2020-1-30 19:22 上次问水补挂不住的好像也是LZ。是不是气压设得太低了?
图上这个状态,说明涂料到达模型时非常稀而且非常 ...

你记反啦

发布于:2020-01-30 21:36

9楼
ikari1106 发表于 2020-1-30 21:19 你记反啦

发布于:2020-02-01 12:34

10楼
turtlemark 发表于 2020-1-30 19:22 上次问水补挂不住的好像也是LZ。是不是气压设得太低了?
图上这个状态,说明涂料到达模型时非常稀而且非常 ...

气压都是2Mpa 补土的问题我解决了 我换成蓝标的稀释液 就没出现挂不住的现象

补土稀释大概比例是多少呢 我一直都是1:3 面漆也是1:3 消光和光油也是1:3 是不是都太稀了 气压也都是2Mpa

发布于:2020-02-01 12:40

11楼
ikari1106 发表于 2020-1-29 23:44 C30是消光添加剂,英文名flat base,成分是纯粹的消光颗粒,相当于超浓缩的消光漆,直接喷肯定发白
而消光 ...

这位大哥 请问一下
1.你说的C30 我直接稀释喷会发白 那怎么用这个呢 刚接触这块不太懂
2.我当时还买了C188 C189 这两款是不是稀释了也会发白 我就单纯的想去个光泽 如果只是想消光 请问 应该买郡士哪个牌号的消光
3.还有一个问题大哥 消光配的稀释液 到底是蓝标还是黄标呢 消光的比例大概是多少了 谢谢了
万分感谢

发布于:2020-02-01 12:42

12楼
bepob 发表于 2020-1-29 22:14 直接GX114不就完了,怎么搞得这么复杂
XG114 这个消光是用普通的蓝标稀释液还是黄标的缓干剂呢 谢谢

发布于:2020-02-01 13:25

13楼
coy_wu 发表于 2020-2-1 12:34 气压都是2Mpa 补土的问题我解决了 我换成蓝标的稀释液 就没出现挂不住的现象

补土稀释大概比例是多少呢 ...

我建议买一本2020年2月号的《模工坊》,看看里面是怎么说喷涂的。
油漆的稀释没有固定比例,以适配设备为准。郡士牌的缓干稀释剂按1:2~3配制涂液,适配郡士自家的龟泵(最大约1.2bar)和郡士自家全线喷笔(包括0.2小口径喷笔)。
如果你不改变相对出漆量(针头后拉行程一半以上)而增加气压,那应该考虑少加稀释剂。如果不减少稀释剂但增加气压,要减小相对出漆量(针头后拉行程三分之一)。水补、消光这种含颗粒较多的涂料,减小相对出漆量可能喷涂不流畅,那就气压降低一点,稀释剂少加一点。
那个缓干稀释剂,挥发速率明显比标准稀释剂低,很容易在零件上积累大量涂液(稀释剂)。有些含颗粒较多的涂料,如金属色、水补,其颗粒会在大量稀释剂中乱窜,导致不能均匀分布。所以这类涂料通常建议用标准甚至快干稀释剂,或者应少加缓干稀释剂避免积累太多涂液。
光泽色含颗粒较少(颜料)甚至没有(透明色连颜料颗粒都没有),用缓干稀释剂没问题,但也要注意加太多会流挂,包括喷涂时就流挂和喷涂后放置时流挂。

发布于:2020-02-01 14:48

14楼
coy_wu 发表于 2020-2-1 12:40 这位大哥 请问一下
1.你说的C30 我直接稀释喷会发白 那怎么用这个呢 刚接触这块不太懂
2.我当时还买了C1 ...

消光添加剂是调整涂料光泽质感时用的,例如你想把手里的光泽黑变成半光或是消光黑,就可向其中添加适量的消光添加剂。
只要名称中有“flat base”,基本上就是消光添加剂,日文汉字也会注明。C188,C189都是添加剂,区别是消光颗粒的粗细。你可以将消光添加剂理解为浓缩的原液,需要先用光油做稀释,才能得到类似于市售成品消光透明漆"flat clear"的调和物。但是具体配比全靠摸索和经验,所以还是尽量使用现成的预调消光透明漆更为简单经济。
至于涉及到硝基稀释剂的进一步稀释过程,若是光油可比你平时常用稀释比例略微稠些,消光则略微稀些。蓝标(普通)黄标(缓干)随意,不用太纠结,如果为了省心可以直接全用黄标(金属色除外)。
bepobLV3.中级玩家

发布于:2020-02-02 19:33

15楼
coy_wu 发表于 2020-2-1 12:42 XG114 这个消光是用普通的蓝标稀释液还是黄标的缓干剂呢 谢谢
蓝标即可,用过郡士的其他几种水性和油性的消光漆,这个是效果最好最不易发白的。

发布于:2020-02-13 16:51

16楼
ikari1106 发表于 2020-2-1 14:48 消光添加剂是调整涂料光泽质感时用的,例如你想把手里的光泽黑变成半光或是消光黑,就可向其中添加适量的 ...
大哥 今天我又做了试验 用C188 1:3稀释 喷出来 果然发白 左边就是喷C188 右边是原色
1.我看了你之前的提议 对于这种消光添加剂 我的使用方法就是 用光油稀释(GX-100)后和他混合在一起 再喷版件上 对吗 主要之前不太清楚 买了几瓶这个消光添加剂 扔了可惜 还想利用起来
2.C181 C182这两种 都有clear标示 也就是 C181 C182买回来 我稀释一下 就可以直接喷 版件也不会发白 对吧
万分感谢

发布于:2020-02-13 17:58

17楼
coy_wu 发表于 2020-2-13 16:51 大哥 今天我又做了试验 用C188 1:3稀释 喷出来 果然发白 左边就是喷C188 右边是原色
1.我看了你之前的提 ...

1,理论上可以这么调,具体比例只能摸索了
2,你贴的这两瓶都可以稀释后直接使用

发布于:2020-02-13 18:19

18楼
ikari1106 发表于 2020-2-13 17:58 1,理论上可以这么调,具体比例只能摸索了
2,你贴的这两瓶都可以稀释后直接使用
...

好的 好的 万分感谢

发布于:2020-02-15 11:38

19楼
bepob 发表于 2020-2-2 19:33 蓝标即可,用过郡士的其他几种水性和油性的消光漆,这个是效果最好最不易发白的。
...

大哥 你推荐的GX114 是买回家直接稀释后 直接喷板件 对吗

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾