78动漫官方评测 SkyTube 1/6 艳娘梦华谭 春梅 黄玉Ver.

42622 2023
凤凰院凶真楼主LV11.传奇

发布于:2020-01-24 23:51

1楼
前排感谢我自己提供本次评测件
商品名:艳娘梦华谭 春梅 黄玉Ver.
出自:T2 ART WORKS
比例:1/6
材质:ABS、PVC
售价:16500日元
发售时期:2019年12月
厂商:SkyTube
今天进行的评测是由SkyTube出品,著名插画师Tony的T2 ART GIRLS系列《艳娘梦华谭》中角色春梅的异色版,名为“春梅 黄玉Ver.”。在2019年WF上海时开放了预定,作为Tony忠实拥趸的本人自然是不会错过啦(在此感谢横竖都是二编辑)。

包装
高度对比,因为是1/6比例,还有特典色纸,盒子比较大

正面大橱窗,能很清楚看到手办主体

背面是Tony老师的高清原画

仍然是使用透明吸塑包装来保护手办和各种配件

附有安装说明书(有关配件和可脱替换),特典版还会附带特典明信片

主体展示
高度对比,1/6的大比例让这款春梅虽是跪姿却也拥有着让人不能忽视的体积感

整体造型及附带配件与19年2月贩售的普通配色版完全相同

中国旗袍风的裙子上的图案是本款的必见之处

地台与配件也一如以往制作得非常精致

细节展示
春梅有着如同紫水晶一般晶莹的紫色双瞳,鲜嫩欲滴的樱唇,尚有一丝稚气的圆脸蛋让她更加可爱了一分

和原配色相比,发饰、发绳的颜色有所变更

制作得十分纤细的双马尾发丝,考虑到已经将部分头发团成了丸子,春梅的发量和头发长度很惊人呢

看似简单的衣服,实际是开胸的小褂+抹胸裙(单独穿哪个,都很色气…)

小小年纪,胸不小。呃不对!看,这抹胸裙上的花纹与图案啊…(还,还是看胸吧)

振袖的涂装用了珠光色,灯光下很是好看

裙子上一片万紫千红,与原色的梅花不同,黄玉Ver.着重展现了春的芬芳盎然

整条裙子上都有花朵的图案

网袜迫于表现形式选择了涂装,虽然真实感有所下降,但也不怕以后会染色了

按照说明书上从左到右标示为abcd
a是竖笛,日本校园动画里音乐课要学的就是竖笛
b是十孔横笛,也就是被用于北方梆子戏伴奏的梆笛
c适合在昆曲等场合进行伴奏,虽然也是横笛但一般称为“曲笛”
d不太确定,可能是洞箫,削竹而造。

不管哪个角度看都是制作得非常精细,虽然这四支笛子其实是很少同台出现的,但还是佩服一下Tony老师对中国传统文化进行了较为深度的学习呢

架子也施加了仿木质涂装,看起来就是木头制品呢~

地台没有任何固定位,刻有梅花浮雕,因为是黄玉Ver.用黄色渐变涂装来粉饰

替换件一览
替换表情+替换左臂(掀裙)+替换裙摆(掀起状)+替换下身(下文展示)

困惑的表情惹人怜爱,春梅究竟遇到了什么样的情况才露出这样的表情呢…

掀起裙子的动作与裙摆的零件组合在一起相当自然

与替换前的手臂完全一致的服装涂装,感受不到违和感

黑色镂空蕾丝的吊袜带和超薄的黑色胖次,可爱又性感

才不会脱下来呢,你们想多了

多角度拍摄

隐藏福利!
又到了天才般的我为大家带来的福利环节,以下是笛子的正确用法
原本说明书上要插入的笛子太紧,于是我就换了原本拿在手上那支曲笛

附送色纸,本来是非隐藏的,直到我的目光落在胸部——

总结:SkyTube出品的艳娘梦华谭系列一直是非常受大家关注的,Tony老师的高质量原画与SkyTube的高质量(可脱)手办的完美融合,再加上完全受注生产、会场限定预约等因素导致的收藏价值提升,让每一款都成为了精品中的精品。本款春梅黄玉自然也不例外,涂装精致重现了原画细节,并将可脱玩法也巧妙地设计了出来。喜欢的朋友还有机会立即入手哦(趁价格还没有涨太多)

点个赞吧~(2)

jiawei980619LV3.中级玩家

发布于:2020-01-24 23:54

2楼
让我康康
3楼

SakurassLV2.初级玩家

发布于:2020-01-24 23:57

4楼

倾听水流音LV2.初级玩家

发布于:2020-01-24 23:58

5楼