【2019年总】翻“破烂”翻出了啥?

461 3
MxHenry楼主LV8.钻石玩家

发布于:2020-01-15 22:45

1楼

论坛ID:MxHenry

玩变形金刚不多,但很早就开始接触了。前些天收拾东西,收拾出了以前学校门口卖的那种5毛一包的拼装变形金刚,相当有年份了,九几年到现在也20年了吧。

于是找出几个品相还好的,还能拼成的,做一个年终总结。

除了老G1以外很多角色我都不认识,我查了下资料库,基本认出了每个人是谁(如有不对还请指出)

跟官方传奇级比较可以看出体型还是非常小的。
记得以前这种是袋装的,封面印的并不是变形金刚,印的是勇者王里的保罗霍特。

5毛一包,但你看不到里边是什么角色,跟抽抽乐差不多,会的孩子靠摸基本能摸出是啥。
里边有一到两块板件和一张组装说明书,但那个年代没有孩子会用剪钳砂纸什么的,基本靠手撕牙肯,所以能看到残留的水口和牙印。
用料也不好,就是地摊料,颜色也是随便搭配的,不是角色的本色,倒是之后出的有不少是透明塑料做的,有的还有亮片。
令人惊讶的是这些地摊货有些还有派系标志,现在的第三方你们敢印吗?(笑)

汽车人/博派:

霸天虎/狂派:

以前的下学时光更多是在学校门口的小卖部里度过的,小卖部里进了新货就会有一大堆学生一拥而上,吃着“无花果”丝,拍着洋片,收集着宠物小精灵贴纸。
拼装玩具基本都是5毛钱一包,虽然不知道里面是啥,但立刻就会被袋子上印的帅气机器人吸引。买了就赶紧拆开,找地方和小伙伴们拼装起来。有时自己没买到想要的角色,还会对买到的朋友羡慕嫉妒恨,记得这个系列里我一个朋友抽到了仁莱(只有车头),我是各种羡慕啊,可惜自己从没有买到过擎天柱(哭)。

下面是B部分,超能勇士是我小时候最喜欢看的变形金刚动画,还记得好多个电视台相继着播出。以及多年之后还播出了续集猛兽侠。
感慨从前电视台大多是引进外国动画播出,让我们那个年代出生的孩子们每天下学六点半就跑回家看动画片:《超能勇士》《正义战士》《乔尼大冒险》《忍者神龟》《宠物小精灵》《数码宝贝》《四驱小子》《四驱兄弟》《美少女战士》《圣斗士》···

这个系列我记得先出的盒装,后来出的袋装,这个就很良心了,透明袋你能看见里面是什么人物,我记得只有这九款(起码在我们这卖的只有这九个,编号1-9),所以算是收齐了?

没有变形结构,基本都是拆掉重装,变一次形一桌零件

大小对比,相当小只

自己还存有不少“破烂”,舍不得丢,都是国产盗版就是了,毕竟以前买不起也没有渠道买正版。相比现在造型帅气,变形复杂的玩具来说,以前的玩具设计就没有那么多要求,玩家也容易满足,毕竟和朋友一起玩才有意思。

点个赞吧~(3)

AprilXLV3.中级玩家

发布于:2020-01-16 09:55

2楼
这就是童年啊!
MxHenry楼主LV8.钻石玩家

发布于:2020-01-16 11:12

3楼
AprilX 发表于 2020-1-16 09:55 这就是童年啊!
谢兄弟,留到现在不容易
喜欢玩积木LV6.黄金玩家

发布于:2022-02-11 23:00

4楼

我入坑晚,没见到过沙博士

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾