咸鱼玩家的十年高达路

小黑嘎楼主LV6.黄金玩家

发布于:2020-01-10 22:06

1楼

2019终于买了柜子,虽然父母要求太多搞成了这种红木老年柜,和想象中高大上的全玻璃柜相去甚远,但是总算给自己圆个梦,让一直以来被分尸躺盒的钢普拉们可以重见天日。

记得高中第一次接触钢普拉就停不下来,还被班主任点名批评也是没谁了。后来经历高考大学留学工作,一路断断续续也一直坚持了下来。现在工作了确实比较忙,78论坛基本不发萌新帖了,偷偷把模型和工具甚至台灯带在出差的酒店以后,2019也只做了寥寥三台mg(进阶型GN-X,力天使,海盗X2改),无颜参加年终总结。但是仍然能感觉到自己对模型的热情不减,对mg主天使充满期待!

1/100比例控,所以成品也买了一些。制作上一直停留在素组补色水贴消光,拍照都是手机随拍,普通玩家条件有限,但是每个人都有自己热爱的方式,也希望继续看到兄弟们的好作品多多交流。前几天在贴吧已经发过,压图压了好几天hhh

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
摆放基本按系列来,基本都是大家耳熟能详的模型,兄弟们随意看

【海盗系列】

被换色大法深深套路,mg的协调感和mb的浮夸风都很喜欢hhh

【00系列】
今年mg力天使深得我心!期待各代四小强早日聚首hhh

exia男子天团hhh

00葫芦娃战队

【油腻控系列】
收集最多的系列了,高中入坑那会儿正儿八经从第一集开始追的第一部高达作品。
独角兽系谱——数了数摆了六台独角兽和六台报丧hhh

mg命运女神,15年模仿大神传教士的拙作,学到了很多

新吉翁侧ms——十二姐天下第一!3台大青椒表达我的爱hhh

hg新安洲的金属贴,毫无粘性都是502贴的

联邦侧ms——各路配角机都颜值炸裂。

【W系列】
W也是超爱的系列,机体相比其他作品有独特的简洁美感。W五小强从第一台飞翼到第五台沙漠,在我这花了五年才凑齐,制作地点包括苏州南京深圳香港上海,又花了两年才像这样站在一起,摆出来的那一刻真的很感动。

必须吹一波fix飞翼,真心美如画。不过白雪姬我是真的买不动了hhh

【Seed系列】
缅怀一下国模大牌龙桃子,这个系列有三台mg都出其之手。

新老mg自由。

桃子命运比起mb海涅一点不输气势。

正义和无正,mg两个时代的风格差异一目了然。

Seed五小强,emmmm暴风真的就差那么一点儿水贴和消光了(懒了两年了hhh)

【异端系列】
被mb造型支配的我掏空了钱包,这身材真的太赞了!

本系列唯一一台mg,也很喜欢hhh

红色三连星,帅炸

【V】【G复国】【倒A】【F91】

倒X至今是最喜欢的mg之一,干练的刻线和细节手里无人可以超越。

【Z】【ZZ】【0083】
老UC收集的比较少。

模魂真悟的卡碧尼也是当年印象深刻的良心作,造型十分优秀。

这台1/400的GP03D算是这辈子补色量最大的模型了,除了机械臂其余零件全是白的导弹舱补色补到怀疑人生

【MSV系列】
一些外传以及杂七杂八来的的帅逼,联邦水产三连星是16年台场唯一买的基地限定hhh

凶鸟处刑者,做过唯一一台寿屋的模型,这大红条纹帅我一脸

黄狼,很久以前发过78的旧作。

一台HGBF,为永不再版的mgZ3招招魂hhh

【BF系列】
只爱BF第一季。

星创这个特效件太强了!吹爆

最下格还乱入一台黑暗猎犬hhh

【不孝子系列】
也叫累死人系列。

机甲之城柯西绝对是目前做过工程量最大的钢普拉。当时在大四毕业季时间比较充裕的条件下依然实打实花了一个月时间,喷掉整整五瓶郡士消光才搞定。累,但是做完以后的成就感让你觉得累的值得。忽略当年一笔一划画下的大龙线,尖锐的造型和丰富的移印足以让这台体积no.1的镇宅物威镇一方。嗯,所以机甲之城的大白鹅五年了还是只做了一个骨架233

模魂真悟的hg大白鹅作为小比例同样是霸王级别的存在。虽然现在万代新出的hg大白鹅的整体风格更加简洁而有气势,但是这只大花鹅在15年到出官方hg之前他一直就是我心目中唯一且最好的144比例大白鹅模型。至于mc的柯西就陪衬陪衬hhh

【GTO】【逆鸭】等

fix的GTO78,已经脚踝松到站不住了

【铁血】【X】
这一片格子目前比较空,所以什么mg天狼座古辛弗劳洛斯锡蒙力巴耶力都赶紧出吧!!!巴巴托斯已经在做起来了hhh
这台hirm造型还是很不错的。

X的mg也太少了,哎

腾了一格给黄金魂和三笠。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
更完了,算是给了自己一个交代,也证明一下没有退坑hhh做模型毕竟还是一个人的爱好,知音难觅,找到志同道合的朋友真的不容易。回想这十年,当初带我第一次去模型店看玻璃柜的朋友,早就不再关心新出的mg是什么了;当年有在帖子里交流甚欢的朋友,最后却变成了倒买倒卖的倒爷。但是总体的来说还是学到了很多,只要都是热爱模型的人就一定能在交流中有所收获和学习。真的要感谢78的大家,虽然我常年不出现,但是有兄弟锲而不舍艾特我没有放弃我这条咸鱼hhh 感谢教皇(我和很多人实至名归的启蒙老师)、老军医(认识时间最久,总能想到的好基友hhh)、P哥(P图和制作双修king)、欧阳、S、Glips,还有老圣等等版主大大,没有你们我也走不到今天。欢迎大家留言交流,也希望以后看更多更好的作品。2020和大家一起继续加油!

点个赞吧~(0)

pjxgundamLV8.钻石玩家

发布于:2020-01-11 19:27

2楼
都是好东西
团姐姐LV3.中级玩家

发布于:2020-01-11 19:28

3楼
老哥不止有你被老师骂过,还有我
sakerluLV10.至尊

发布于:2020-01-11 19:49

4楼
太强了,开篇爆柜就被震撼到了,真正的大佬总是平时不出声,年底一声雷柜子果然要填满才好看,我还得继续努力~
哈哈竟然被点名了,莫名老脸一红~能找到同样喜爱1/100系列并坚持下去的好基友也是我的幸运,还看到了当初让我们相识的黄狼,不得不说兄弟你对MG ZETA系谱的机体武器涂装风格太有辨识度了哈哈,新的一年一起加油~
孙子冰法BiuLV2.初级玩家

发布于:2020-01-11 20:46

5楼
太震撼了,每一个质量完成度都很高
gundamowLV5.白银玩家

发布于:2020-01-11 20:53

6楼
收藏大户!利害!

肥虾米LV9.大佬

发布于:2020-01-11 21:02

7楼
豪无人性
peter107LV9.大佬

发布于:2020-01-11 21:43

8楼
全TM是好东西啊!!!!!
芥末红茶LV8.钻石玩家

发布于:2020-01-11 21:49

9楼
这数量厉害了
sunnycity0221LV3.中级玩家

发布于:2020-01-11 21:55

10楼
厉害!让我想把seed五小强收齐的冲动
junyLV11.传奇

发布于:2020-01-12 02:18

11楼
我22年了都还是素组呢。。。然后今年柜子也快放不下了,想加个新的但是暂时不知放家里哪个位置。。。
刹那先驱者LV5.白银玩家

发布于:2020-01-12 03:39

12楼
不仅多还做得很精,慢工出细活

话说一大堆MB都站出来了,白雪姬也就是两台MB的事啊
SpecteryingLV11.传奇

发布于:2020-01-12 08:14

13楼
产量和价格都让人望尘莫及
传教士真是大神~
MIKU晚安~LV3.中级玩家

发布于:2020-01-12 09:24

14楼
羡慕
真草献给当LV4.高级玩家

发布于:2020-01-12 10:37

15楼
柜子是实现梦想的第一步,填满柜子是实现成就的践行,看了你的帖子感觉幸福感满满的
lixiatao68LV7.铂金玩家

发布于:2020-01-12 11:09

16楼
真好,十年不易,继续努力
suyi0320LV8.钻石玩家

发布于:2020-01-12 12:27

17楼
所以话玩模型柜子真的很重要
高达传教士LV9.大佬

发布于:2020-01-12 13:01

18楼
我去。。。真的是平时不出现一出现就暴击啊!你这个才是展示柜,谁说这个颜色老,我超级喜欢这个颜色,每一个系列都分的超级细超级赞。
由于工作和生活环境改变我现在也是没什么时间好好做了,不过我绝对不会放弃的。兄弟加油!我们一起加油啊!
老法师LV3.中级玩家

发布于:2020-01-12 13:46

19楼
羡慕不已啊

发布于:2020-01-12 14:31

20楼
sakerlu 发表于 2020-1-11 19:49 太强了,开篇爆柜就被震撼到了,真正的大佬总是平时不出声,年底一声雷柜子果然要填满才好看,我 ...
怪我平时太懒了没有一台好好拍的,只能发总结帖意思一下了我也记得黄狼,当时兄弟还自己做了返图给我看的哈哈。每次上线看到老军医又发了新帖就感觉很安心,不过最近要先祝兄弟早生贵子了!!2020我们胶佬加油,兄弟你和嫂子加油

发布于:2020-01-12 14:36

21楼
高达传教士 发表于 2020-1-12 13:01 我去。。。真的是平时不出现一出现就暴击啊!你这个才是展示柜,谁说这个颜色老,我超级喜欢这个颜色,每一 ...
哈哈哈教皇你肯定可以和我爸妈成为好朋友兄弟从15年就一直是我的偶像!这些年也是慢慢看着你从素组王升级成喷涂皇,每次看你的帖子就觉得自己还有很多要学,2020年继续一起加油

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾