聊一聊潮玩的前世今生

残忍的按摩师楼主LV4.高级玩家

发布于:2019-12-24 14:55

1楼
在潮玩火爆大街小巷的今天,你在哪个商场里都能见到盲盒机。

咱先要说的是潮玩到底是啥(仅代表个人意见,评论区欢迎国家级专业抬杠运动员入场)。

首先,潮玩即潮流玩具,在我看来它是以实时潮流来标榜的一类玩具(此类玩具的卖点是优秀的设计与设计师借助立体化的玩具想要表达的含义),并非收藏品,(其实我个人很反感炒鞋炒玩具,但是它们形成那样的价格也是有它们的道理的。)
用大白话来说潮流玩具首先要符合“潮流”,我认为这是潮玩的由来,这里的潮流我理解为“时尚潮流”
那么什么是潮流呢?
潮流一词,最早源于英文TREND90年代初,由日本时尚前沿人群率先翻译为潮流,后传入香港和台湾,2000年前后,国内出现首批潮流爱好者,称为潮人。潮人大多都是从球鞋、板鞋爱好者转变而来,从最初对鞋的热爱,演变到更广泛的对新锐品牌、新锐设计的热爱。
国内的潮流文化起步晚,但是发展得相当好,短短十几年时间,潮流已经从一个小众概念演变成一个几乎能与时尚相提并论的热门词汇,潮人也不再是少数人,而是相当大一部分年轻人的称谓。
潮流文化也变成更加包罗万象,不再仅仅是时尚品牌和服饰了,它渗透进了大众生活的方方面面,小到一个杯子、一张贴纸,大到家电、汽车,可能你都能发现潮流文化的影子
这其中就包括我们热爱的-----玩具
即使现在那些品牌也深深影响着我们的潮流发展,Supreme联名的一块砖头都能卖1000刀(手持此砖战斗,砖砖暴击),仅仅印上品牌的logo就诠释着这件单品高昂的价格(其实除了logo设计讨喜之外,购买它的人信奉的“潮流是一种态度”这也是设计师要表达的)。因此对于潮玩的初始我认为是那些潮牌联名玩具。(这些品牌的设计师都是各个领域及其顶尖的人物噢)
举个栗子:

(不是这俩货啦~

点个赞吧~(0)

发布于:2019-12-24 14:56

2楼
占楼2222222

发布于:2019-12-24 14:56

3楼
再占333333

图片选择