记一次最疯狂的模玩购物经历——皮卡丘

797 2
icesummer楼主LV7.铂金玩家

发布于:2019-11-10 23:48

1楼
说到模玩,也大致不记得是从何时开始从喜欢到疯迷,就是做梦都会梦到的那种,然后再到喜欢,到现在的佛系随缘。这么多年来也见过几波人入坑出坑。聊天的人群也换了几波了。现在还是会偶尔买买,偶尔打开盒子看看板件便心满意足了。组装?可能大致一个HG都要做一个礼拜了。好像结婚多年的老夫老妻,相敬如宾。轰轰烈烈的那种情感好像已经很遥远了。早些日子同事儿子过生日,随口一说让我送他儿子一盒模型玩玩。我便从家里拿了盒飞翼EW的SD给他,人情嘛,总是要来往的。后来听他说,从进门把模型给他读小学三年级的儿子起,一直到两天后做完。他从未见过儿子这么开心。走路都是跳着的,早早回到家做完作业就开始对着说明书掰,点式水口嘛,要求不高。做好以后睡觉还要摆在枕头旁。我都笑我同事说,他不怕被扎到啊。我同事也说,读书要是有这么认真就好了。哈哈哈哈,看来我又默默地启蒙一个模玩爱好者。

笑归笑,回想当年,我也大致是这种样子吧。说到疯狂,狂我是不知道,疯的确有够疯的了。依稀记得好像是12年的12月,2012年嘛,世界末日,想着要和喜欢的妹子表白。好像那时还流行着唱死了都要爱,在末日来表白。当时年轻的我好像一钢铁直男加弱智。于是我也不知道怎么脑抽的决定在2012年12月21日跟暧昧的妹子来表白。从没来有给妹子送过礼物的我在想了一个礼拜以后觉得,送什么毛绒玩具,音乐盒,笔记本,巧克力的那种太俗太俗了。于是决定在创意这一块取胜,然后决定送艾利和的米奇MP3,后来看了看钱包打消了这个念头。换个思路,换个思路。咦~拼装怎么样?我的强项啊~!皮卡丘!妹子应该会喜欢啊。于是决定买那个拼装皮神,好像编号是19,嗯嗯祝我们永久~~嘿嘿。

然后某一天,约上死党,准备去市中心看看有没有拼装皮神。小城市的模型店,坐落在一堆书店礼品店的那条街。我们这啊,有三四家小店。一般从路的这头进有第一家最贵,大多都是在第三家买,因为最便宜。于是打算先从第一家看看。果然,第一家还真有拼装皮神,一问价60大洋!整整十算,一边和老板说等下再看看一边心里大骂奸商的离开,准备看看其他店有没有,常去那家店是卖7算的。哎~谁叫我是穷小子,小算盘要打好呢。人穷就算了,运气还不好。常去这家没货,老板说要的话,进货要半个月。要是半个月的话就要错过1221了。不行!!!谢过老板之后,我们又重回第一家,刚一进门发现另一个大哥哥拿着皮神在看。于是问老板,还有没有这个了,老板说:“仅此一盒了”。于是准备等大哥哥放下皮神后拿着直接买下来。突然大哥哥说到:“老板还能便宜点不?50卖不卖?”老板直摇头:“进货都进不到的,不行。”“那?55?”大哥哥砍着价。这时,老板犹豫了下正准备开口说什么时,心急的我直接抢着说:“老板60我买了。”于是,一脸莫名其妙的大哥哥和满脸笑容的老板同时望向我。“不对吧,小弟弟,是我先来的,这样抢不好吧。”“那我们一个多小时前就来了内”我死党搭着话。老板赔笑到:“对对对,是这个小弟先来的,卖给他。”于是准备去接大哥哥手里的皮神给我。大哥哥手一收说:“那我给65。”老板的笑容更加灿烂的望向我,于是剧情就像范伟卖拐一样的 60 ~65 ~70 ~75 发展,继而结束在大哥哥喊得80。我没有往下喊了,因为我口袋里就76块钱。就在我突然沉默在对方绝杀之后,大哥哥一脸小伙子跟我斗还太嫩的表情看着我,而老板已经眼睛里含着星星的望着他准备收钱。这一刻,突然好像周围都黯淡下来,放下盒子,拿出袋子装好。一切都是那么缓慢,一切都是那么跟我无缘,身边的一切都变成灰白,仿佛,好像06年齐达内红牌后默默离场一样,我的脸上写满了遗憾。“100!”一个声音从我身后传出,仿佛像成步堂在拍着桌子喊着异议!整个世界突然开始发光,老板对我身后这死党说:“小伙子不要乱喊啊,是不是真的给这么多啊”那大哥哥脸色马上起了变化,忿忿的说到:“是不是有病?100块买个这破玩意?老子不玩了!”于是夺门而出。这时,我满怀激动的转身看着死党,一句“借给你,要换钱的啊”把我拉回现实。我也不记得当时是怎么回的家,只记得风很轻,云很美,我们跑的很快......

终于,还是来到了那一天,12月21日。晚饭后约妹子出来,在等她的时候,脑海里一遍一遍的幻想演练,心跳随着演练一遍一遍的加速。终于,妹子出来了,白色的连衣裙,扎着丸子头,心形的项链。夜晚灯光下的她是如此美丽。我们一起压着马路,聊着天,喝着奶茶,时间一晃而过。不知不觉不情不愿又到巷子口,她准备上楼,我一把牵住她的手。她回头看向我,小脸一红,我的心都化了。她小声的问我还有什么事么,我把皮神从包里拿出了给她。她很温柔的笑着说:“皮卡丘吖,好可爱哦,谢谢你哈!”不争气的我竟然这一瞬间,喉咙好像被掐住一样讲不出话来。沉默片刻,接着她说:“那我回家咯”我点点头,放开那光滑温暖的小手,她就一路小跑上楼了...再后来,有一次她弟弟和别人打仗居然拿着这个皮卡丘???,我从没有想过会这样和我准备表白的礼物见面。原来,我的那稚嫩的恋情早就和皮神一样被她弟弟砸碎了......他瞄的王八蛋!!!那晚妹子脖子上的山寨蒂芙尼心形项链是追她的男孩子送的,而且她居然答应了...然而我这蠢脑子既然觉得项链美!!!于是我崩溃的飞奔去跟死党哭诉这件事,希望得以安慰。死党沉默地抽着烟缓缓的听我说完,没有回应。我郁闷的看着他,问他有啥看法。他不说话,摇摇头,又点了一根烟,吸了一口后,淡淡的说到:“记得还钱。”......

——真怀念那些傻逼又疯狂的日子啊。

点个赞吧~(0)

adminLV11.传奇

发布于:2019-11-14 10:06

2楼
我开心的笑了……
icesummer楼主LV7.铂金玩家

发布于:2019-11-14 15:00

3楼
admin 发表于 2019-11-14 10:06 我开心的笑了……
为啥感觉背脊发凉.....

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾