【模玩广记】与时俱进——“堂吉诃德”号·贰式捌型改

4001 22
yangyebeibei楼主LV8.钻石玩家

发布于:2019-10-26 16:22

1楼

哈喽大家好!!
我是米娜的爱抖露——吉姆队长
好久没在论坛上露头,这次算是失踪人口回归了

那么废话少说,咱们书归正传!

之前在乐高版块里发布过一艘名叫“堂吉诃德”的星舰模型图稿,当时还很意外的被选上了精选,新来的朋友也可以点传送门回顾:【模玩广记】舰队的最终力量——战斗之星-“堂·吉诃德”号//www.diariorla.com/forum.php?mod=viewthread&tid=574464

但是因为早期建模还是有很多的缺陷和漏洞,所以一直有改造图纸的想法,结果一拖就是一年久,一直到前几天突然来了灵感,直接闭关制图,连肝8天完成图纸改造,今天就把完成的模型给大家分享!

战舰信息:
名称:战斗之星——“堂吉诃德”·贰式捌型改
尺寸:180cm*65cm*30cm
比例:1/350

多角度视图:

细节介绍:

舰桥:这次将舰桥进行了大幅度的改造,由原来的紧凑型双舰桥设计改为碉堡式第一舰桥、塔式第二舰桥、战情中心塔以及中心火力防御阵共同组成,不仅提高了战场指挥能力和情报处理能力,而且防空火力也有提升

主炮:前三后二五座三联装重中子冲击炮,共计十五门主炮组成了绝强的火力输出,并且炮塔上安装了“防波堤”防空系统,以应对导弹、鱼类等对于主炮的威胁

前战斗阵基本没有改动,只是将原先的双联装高能电荷炮Ⅰ型换装为三联装快速光子炮

主防空火力方面取消了原来的重型密集阵,改造为依纵深分布的“西北风”机关炮,主要是考虑到原先的设计犯了极端主义错误,密集阵虽然火力刚猛但是防御范围有限,盲点死角过多,而现在的火力部署方案则则增大了防控范围,强化反应速度,并且与其他的防空单位相互依托组成更强的防空火力网

后战斗阵:这个火力单位主要为引擎推进部提供防御火力,因为一旦失去动力战舰将陷入十分被动的状态,并且这个位置受到攻击极可能造成殉爆,因此后战斗阵的防御火力至关重要,由二联装“长弓”MK-38远程拦截系统和八联装“利维坦”重型防卫系统组成长程+中近程双重火力网

推进部近照

之前被网友诟病的“舰底零火力”得到改善,增设第三舰桥,由四座三联装轻化型重中子冲击炮组成的次级火力阵也是重要的火力输出位

九点钟发现敌舰,全舰火力单位锁定目标,开火!

二式捌型改基于原设定增长了舰体,由120cm增至180cm(之前的帖子由于估判错误,舰体全长其实仅有120cm),因此本就是巨无霸级别的堂吉诃德外形上更加的壮观,与无畏级战列舰横向比对,无畏级愈发像一个小玩具

岚弩级与战锤级巡洋舰首尾衔接也比堂吉诃德短了一截

有袖珍型战斗之星之称的超新星级重型战列舰在体积上也难与之相提并论

定妆照:我们的征途是星辰大海!!

最后希望各位看官不吝留分,再见!!!

点个赞吧~(0)

振翅の羽翼LV10.至尊

发布于:2019-10-26 18:52

2楼
好久沒見了 想起大和號2202現在都沒組做 沒1080P 看來宇宙艦真少愛好者

发布于:2019-10-26 19:14

3楼
振翅の羽翼 发表于 2019-10-26 18:52 好久沒見了 想起大和號2202現在都沒組做 沒1080P 看來宇宙艦真少愛好者
我也在等2202的熟肉,精彩的全在后面了

发布于:2019-10-26 19:40

4楼
yangyebeibei 发表于 2019-10-26 19:14 我也在等2202的熟肉,精彩的全在后面了
就是出完了 前面的到B站 後面的BT下載 不過都是720P的 好納悶 什麼時候出BD 然後又有字幕組接手 香菇
隋米易2号LV7.铂金玩家

发布于:2019-10-26 21:07

5楼
不是很懂,但是很好看
781110110LV11.传奇

发布于:2019-10-26 22:43

6楼
彻彻底底的酷,,,

发布于:2019-10-26 23:24

7楼
振翅の羽翼 发表于 2019-10-26 19:40 就是出完了 前面的到B站 後面的BT下載 不過都是720P的 好納悶 什麼時候出BD 然後又有字幕組接手 香菇
...

有链接没有,我都找不到

发布于:2019-10-26 23:24

8楼
隋米易2号 发表于 2019-10-26 21:07 不是很懂,但是很好看
哈哈哈,多谢,支持就好

发布于:2019-10-26 23:25

9楼
781110110 发表于 2019-10-26 22:43 彻彻底底的酷,,,
有那么彻底吗
venomchow888LV11.传奇

发布于:2019-10-27 00:50

10楼
......Thx.....

发布于:2019-10-27 09:30

11楼
yangyebeibei 发表于 2019-10-26 23:24 有链接没有,我都找不到
你說前面還是後面
divineforceLV8.钻石玩家

发布于:2019-10-27 10:28

12楼
帮顶
lee8103LV8.钻石玩家

发布于:2019-10-27 10:41

13楼
可以做成乐高图纸吗

发布于:2019-10-27 10:56

14楼
yangyebeibei 发表于 2019-10-26 23:24 有链接没有,我都找不到
c3bf4f844e94b31ce0a8813fd0b4eba410b244cc

发布于:2019-10-27 14:25

15楼
lee8103 发表于 2019-10-27 10:41 可以做成乐高图纸吗
能是能,但是零件太多懒得搞了
adminLV11.传奇

发布于:2019-10-28 15:49

16楼
拼出来这材料也挺贵吧,哈哈 加油拼出来吧
wscseedLV7.铂金玩家

发布于:2019-10-29 09:57

17楼
这要是做出实物得多震撼

发布于:2019-10-29 13:52

18楼
wscseed 发表于 2019-10-29 09:57 这要是做出实物得多震撼
这个成本预估在2~2.5万元左右,我争取早日实体化
モノアイLV7.铂金玩家

发布于:2019-11-27 16:43

19楼
工程浩大~~
最近想用乐高拼部扎古,下载了个虚拟乐高软件,准备看看要怎么弄比较好哈哈!

另外欢迎关注下我在instagran和lofter的高达日常吖~地址见我签名~

VampireEmperorLV7.铂金玩家

发布于:2020-05-12 16:45

20楼
这个才是真牛逼

发布于:2020-05-13 09:33

21楼
VampireEmperor 发表于 2020-5-12 16:45 这个才是真牛逼
目前正在拆分模块,导出零件表,计划从下半年开始陆续建造

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾