记一次最疯狂的购物经历之东京、大阪模玩之旅

1707 11
不会唱歌的王蒙楼主LV5.白银玩家

发布于:2019-10-24 14:31

1楼

时间:2016520日至28

“心之所向,即为方向,惟愿坚持一条不一样的路。两天的时间虽然不长,却也见识了许多,匠人的心需要时间的沉淀,更需要经得起各种考验。当文化成为历史,我相信必然有绝妙的回响。”

20165月,作为一名入坑时间还不算很长的高达模型爱好者,小白萌新的我在媳妇儿的带领下踏上了前往台场高达基地的“朝圣”之旅,当我站在1:1比例的元祖高达脚下的时候,内心的激动无法言说。

在心情平复之后,我在自己的朋友圈悄然地写下了上面这段话。现在回头来看,我还是坚持着自己想要制作出更好的模型场景的梦想,在一步一步努力前行着。这几年的时间,参加了很多线上线下的比赛,通过不断地制作和交流也看到了许多自身的不足和取得的进步,我相信我一定能在模型场景制作这条路上走下去,直到最后达到自己的目标。不过话说回来,从小热爱拼装模型的我,从小学的四驱车开始,再到工作后有了稳定的收入,家人的支持,踏进了高达模型场景制作的坑之后,在这其中花费的金额虽然没有详细的统计,但估计也着实不少,在看到78 论坛这个12周年纪念征文活动的时候,我回想了一下近几年来的购物经历,可能还是这趟主题定位模玩之旅的日本之行最为疯狂吧,这里面的疯狂不仅仅限于对购买模型的疯狂,更是一种心理上对自己所追求的热爱的执念吧。
东京的秋叶原、台场,大阪的日本桥,这三个地方我想应该是所有胶佬到日本旅行必去的地方,于我更不例外,本就抱着模玩之旅而来的我,第一站就让媳妇儿安排在了宅男的天堂—秋叶原

我们住的酒店就在秋叶原附近,走路大概也就五分钟的时间,所以放下行李后的第一时间就来到了秋叶原,站在路口,看着满目的模玩广告,仿佛一瞬间就从现实世界跌入了二次元,无数的模型手办售卖商店让人眼花缭乱,话不多说,那就由此开启我们本次的疯狂购物之旅吧。因为第二站要去台场,所以计划中高达模型的购买就放到了第三天到台场高达基地的时候,但最后的结果却出人意料。在秋叶原还是主要以闲逛模式为主,因为第一次来,商店太多,东西太多,根本不知道买什么,哪里买,沿着马路一家店一家店的逛,绫波丽、明日香、真希波,战斗服、校服、休闲装,每个都想买,零号机、初号机、二号机,每个都想要,但逛到下午要吃晚饭前才选好了一款绫波丽战斗服样式的手办

吃完晚饭,媳妇儿在酒店休息,我一个人又来到秋叶原继续闲逛,这次打定主意要找到由富士美(FUJIMI)出品的EVA新世界福音战士联名川崎摩托车模型,因为在出发前刚刚试着做了一辆摩托车模型,所以在看到这款联名的模型时特别有兴趣,想着既然来到了这里,就一定要买到它们,当时的欲望真的无法抑制,但由于人生地不熟,英语水平六级不到,加上出门之前的攻略没有做到位,最终未能在实体店寻获。回到酒店后心中多少有些失落,向媳妇儿提及之后,她给我出了个主意,让她在日本早稻田大学当老师的同学在日亚上帮忙拍下模型,然后等收到后当面给我,这样就能满足我的要求啦。就这样,我在日本亚马逊上分别选购了初号机、零号机、贰号机三款联名的川崎摩托车模型,然后后来我们在早稻田大学附近的地铁站见了面,成功拿到了模型。

她同学还顺便请我们吃了一顿百年老字号的烤鳗鱼饭,真是一本满足。烤鳗鱼外焦里嫩,入口即化,米饭香糯,是我吃过最好吃的一顿烤鳗鱼饭。

嗯,好像跑题了,就这样,带着一款手办,三盒模型,我们出发去了下一站。

第二站,台场

为了沿途的风景,专门选择了第一排,当百合海鸥号到站,1:1的元祖高达出现在我眼前时,我撒开媳妇儿的手,直接向着我的目标冲了过去,张开双手大喊道“高达,我来啦”。

围着元祖高达转了无数圈,拍了无数张照片,观看了声光表演之后,终于进入了基地。

本以为会趁此机会大买一波,但苦于当时的萌新状态,没有意识到台场限定的珍贵性,反而是在参观完之后冷静地对媳妇儿说,“好多我喜欢的家里都有,这些限定又贵(zhenhua)我又不喜欢,难得拿,不要了吧”,现在想起来真的不是疯狂,而是疯了,哎。最后带走的只有两只透明元祖,都是参观时里面进行自由封绘涂装赠送的。

我想,来到台场已经是来之前我从未想过的,所以即便没买什么高达模型,对我来说也是难忘的记忆。不过,我已经在谋划下一次的旅行,等女儿再大一点,就教她做模型,带她来日本,打着她的名义,一定要多买几款限定,完成真正意义上的台场疯狂购物之旅。

在这之后就是媳妇儿想去的几个旅游景点,金阁寺、浅草寺、二条城、奈良等等,这里全部略过,直接来到我的第三站,大阪日本桥

在我看来,这里应该是秋叶原以外另一个模型爱好者的圣地了,因为这里除了拥有诸多的模型店以外,还有好几家大型的模型工具店,在逛完模型之后,采购一批工具,真的不要太幸福。在这里买到了之前国内一直买不到的wave格纳库小人,真的满心欢喜,用来做场景真的太合适了。在大阪的这两天,第一天同样是媳妇儿陪我闲逛,在kidslandshoden两家店闲逛半天之后,购买了两辆田宫的四驱车,满足了儿时的愿望,拥有一辆正版的四驱车,哈哈。最后给媳妇儿选了一款富士美的熊本熊,萌萌哒。

第二天,因为我还要继续逛日本桥这边,所以我和媳妇儿分开行动,请记住这个前提,我们已经分开行动了,才能明白我接下来的疯狂之举。而今天主要逛的是一家名叫JUNGLE的、十分出名的中古模型店

都说如果运气不错的话,可以在里面淘到一些很不错的二手模型,而且成色基本都很新。逛了一圈下来,人真的超级多,而且里面的东西真的超级便宜超级多,反正我是没忍住,选了一台青岛社的丰田86,一台满是美少女水贴的痛车,一辆媳妇儿喜欢的法拉利F60F1赛车,一架水上飞机,一款葛城美里手办,一款碇源堂手办,一款明日香手办,一台初号机拼装模型。

所有这些加起来共计5500日元,按照当时的汇率,应该是人民币350元左右吧,记不大清楚了,反正我是觉得很划算。虽然都是二手,但成色十分新,那还有什么好说的呢,赶紧付款吧,一摸口袋,信用卡呢,糟了,忘带了。“媳妇儿,救命,我在日本桥被人扣下来了,快来救我!”,就这样,最后在我的呼唤下,媳妇儿带着“赎金”千里迢迢来给我付钱,走出店门那一刻,我开怀大笑,但我估计我媳妇儿想捶我一顿我的心都有,可能在她眼中,我为了买模型也太疯狂了吧。但是没办法,谁让我除了爱她就是爱模型呢。

就这样,这一趟疯狂的模玩之旅就要结束了,带着,我数一下,123,一共十五盒模型及手办,我们要准备回家了。

(这里是回家后摆拍的拼装模型,手办类的四款都已经放在展示柜里面了,所以没有拍)

最后,在京都的住宿的地方,媳妇儿为了贴合本次模玩之旅,也特意选了一家带有一些模玩元素的民宿,下面送上几张照片,留作纪念

时隔三年半,借着这次78论坛12周年的活动,回头再来看来一下这次日本之行,当时的我对于模型的热爱和购买的欲望真的很疯狂,但正是因为这种疯狂令人着迷,让人执着于自己的追求,让我在模型场景制作的道路上一直坚持了下来,从一开始的萌新到现在的入门级菜鸟,成为大师的路还很长,我相信我会牢记初心,努力做模,成为自己心目中的模型王。

最后,很感谢78论坛各位一直以来的辛苦付出,希望论坛越办越好!

特此声明,本帖中所有出现的图片都系本人及本人媳妇儿所拍,如有喜爱,随意转载。

哦,突然想起来,这些从日本疯狂购买回来的模型,除了两辆四驱车送给了两个弟弟,现如今都还在我的堆积区完好的存放着,哈哈哈哈哈哈。。。

点个赞吧~(0)

发布于:2019-10-26 10:59

2楼

但是仔细想想,对胶佬来说,哪次购物不疯狂呢?
家里那么多的模型堆积着,但是总是管不住自己的手,一直都想买买买。

希望接下来能多做一些吧。

Alex-GDLV7.铂金玩家

发布于:2019-11-03 10:27

3楼
我也16年去的 不过当时还是初中
当年的不少基地限定在基地翻新后都不再版了......楼主没买血亏啊
那个鳗鱼饭也去吃过 贼好吃

发布于:2019-11-04 13:26

4楼
Alex-GD 发表于 2019-11-3 10:27 我也16年去的 不过当时还是初中
当年的不少基地限定在基地翻新后都不再版了......楼主没 ...

当时年轻不懂事,根本没想过限定是怎么一回事
CODE0201LV4.高级玩家

发布于:2019-11-04 13:53

5楼
看晚了,最后全堆积实在是太真实了

发布于:2019-11-04 15:33

6楼
CODE0201 发表于 2019-11-4 13:53 看晚了,最后全堆积实在是太真实了
哈哈,做场景的,做的太慢了,堆积越来越多
司马长卿LV5.白银玩家

发布于:2019-11-08 07:26

7楼
没想到大佬还这么喜欢摩托车

发布于:2019-11-08 14:35

8楼
司马长卿 发表于 2019-11-8 07:26 没想到大佬还这么喜欢摩托车
哈哈,喜欢是真的喜欢,只做过一款,其他都还在堆积
junyLV11.传奇

发布于:2019-11-11 11:51

9楼
啊绝版的1/1元祖啊啊啊啊

发布于:2019-11-11 12:21

10楼
juny 发表于 2019-11-11 11:51 啊绝版的1/1元祖啊啊啊啊
哈哈,这个1:1元祖个人觉得比独角兽经典。
R20D2LV2.初级玩家

发布于:2020-12-25 14:12

11楼
350也实在太便宜了……
一个路过的暴发户LV6.黄金玩家

发布于:2022-03-30 10:24

12楼

去台场之后买了很多东西,但其实确实没有什么真正喜欢的,

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾