Bigwest登陆中国,超时空要塞真的要来了?

dfire楼主LV9.大佬

发布于:2019-10-18 23:55

1楼
说来话长,今天是上海的中国国际玩具展(CTE)的最后一天。本着去给小朋友淘淘尾货的心情早上去了展会,到中午的时候正是饥肠辘辘准备找午饭的时候忽然看到这个

虽然知道近期有消息说Bigwest会登陆中国,没想到这么快,还是被震惊了一下。展会来了一男一女两个中年人,都是霓虹人,还有一个翻译。
然后我就问起了大家最想知道的问题:大西从金和声手里拿回初代的版权了吗?
答案是:否定的!!!当然原话是我们还在努力,这两年应该可以办妥,谢谢您的关心,抱歉了~
所以你看这张传单上没有初代82年TV版和83年剧场版的内容

下来我又问了他们:现在国内可以制作MACROSS的授权玩具和模型之类的产品吗?
回答:也是否定的。原话是我们正在努力协调各个方面,但是目前只能对影视作品的媒体方面授权以及演出安排等

然后我问:万代,Arcadia之类的公司能够通过你们的授权在中国用代理商途径销售MACROSS相关产品吗?
回答:不了解,万代之类的公司策划方面不与大西协调(万代就是吊大,A社的话根本就没回答我

问道大西最近在中国的动向,他们表示大西现在正与上影(翻译说的,具体是上海美术电影制片厂还是上海电影制片厂我也没搞清)洽谈并进行着合作作品。

以上就是对话的概要,翻译不太专业我半听日语半听翻译解释做出来的,要是有什么错误概不负责

点个赞吧~(0)

InfoWingLV7.铂金玩家

发布于:2019-10-19 00:29

2楼
就是说,不是来卖模型玩具,是来搞电影的?看来也不是搞新的,我觉得是想把旧的正式上映?
junyLV11.传奇

发布于:2019-10-19 01:12

3楼
路过围观
winkingLV7.铂金玩家

发布于:2019-10-19 08:58

4楼
天灭金和声!天诛太空堡垒!热烈欢迎超时空要塞!
allbluedreamLV7.铂金玩家

发布于:2019-10-19 09:02

5楼
米海尔没人权啊
流のCLV11.传奇

发布于:2019-10-19 10:43

6楼
太空堡垒真是人间毒瘤啊
镇星燚LV1.新手上路

发布于:2019-10-19 12:57

7楼
要是女武神过来开个演唱会就好了
pjxgundamLV8.钻石玩家

发布于:2019-10-19 17:57

8楼
gtmd金和声

发布于:2019-10-19 21:50

9楼
镇星燚 发表于 2019-10-19 12:57 要是女武神过来开个演唱会就好了
这个倒是很有可能,听他们的意思应该已经在协调日程了

发布于:2019-10-21 07:49

10楼
@knightzws 你怎么看
knightzwsLV7.铂金玩家

发布于:2019-10-21 17:27

11楼
dfire 发表于 2019-10-21 07:49 @knightzws 你怎么看
至少现在这个样子无论是太空还是超时空。玩具方面是完全不用担心版权问题,反正在国内都是照卖。有代理版了未必是好事。某些代理商在某宝是有打压其它小卖家独占市场份额的行为。现在主要还是播放媒体的问题吧。实体盘的话正版蓝光可以选择港版,初代的话也可以选择海盗版。网络方面。。EMMMM。。没有版权问题可以在各在网站看到。正规化之后。。。。。。MF生不逢时。MD又不怎么样。电影引进现在也不是事了,是不是新作想引入中国的资金哟。
endlessblueLV4.高级玩家

发布于:2019-10-21 18:58

12楼
你们对金和声和太空堡垒是不是有什么误解???人家正规拿版权 正规改编 还改编的蛮好 ,招你们还是惹你们了?

发布于:2019-10-23 23:37

13楼
endlessblue 发表于 2019-10-21 18:58 你们对金和声和太空堡垒是不是有什么误解???人家正规拿版权 正规改编 还改编的蛮好 ,招你们还是惹你们 ...
金和声对太空堡垒的投资后继作品除了旧新各一本剧场版和小说真的不错,不过游戏就勉勉强强了,其他的都不怎么样了,最严重的是老板死了以后,二代目女儿根本不喜欢acg发展方向,做的是房地产主业现在,但是又拿着版权不让别人做,你觉得这是好的嘛?话说我是觉得金和声不好,但是觉得太空堡垒蛮好的,但是年轻的人有些可能真的就不喜欢太空堡垒,他们骂的没顾虑······
我的千大爷VR-052T镇楼

发布于:2019-10-23 23:39

14楼
knightzws 发表于 2019-10-21 17:27 至少现在这个样子无论是太空还是超时空。玩具方面是完全不用担心版权问题,反正在国内都是照卖。有代理版 ...
新作想引入中国的资金的可能性很高,毕竟森棍已经合作过一本短片一本TV萝卜片了,大西看到了可行性了··············

发布于:2019-10-24 12:14

15楼
endlessblue 发表于 2019-10-21 18:58 你们对金和声和太空堡垒是不是有什么误解???人家正规拿版权 正规改编 还改编的蛮好 ,招你们还是惹你们 ...
不好意思,真的就是招我们了,惹我们了。如果没利益冲突我们这些粉丝买谁的都没问题。但金和声这么做事,那凡是太空堡垒的IP无论出得多好我都不会买。这就和SONY拿了漫威的蜘蛛侠然后不让蜘蛛侠加入复仇者一样。除了祝他们全家生癌没什么想对他们说的了。

发布于:2019-10-24 12:16

16楼
光是SDF-1只能出剧场版不能出TV版就足够所有MACROSS的粉诅咒他们一辈子。

发布于:2019-10-24 12:18

17楼
dfire 发表于 2019-10-23 23:39 新作想引入中国的资金的可能性很高,毕竟森棍已经合作过一本短片一本TV萝卜片了,大西看到了可行性了·· ...
有钱就可以任性。中国的商人钱是有的。缺的是没有地方投资。

发布于:2021-04-10 20:48

18楼
https://b23.tv/eTLtg0
最终结果终于是和解,这算双赢吗?
tomozouLV2.初级玩家

发布于:2021-04-11 11:25

19楼
dfire发表于 2019-10-18 23:55 https://b23.tv/eTLtg0

最终结果终于是和解,这算双赢吗?

明显金和声变大赢家,大西把海外初代除可曾的41个设计角色版权都让给金和声了,初代是IP里最有价值的一代,换来的只是后续新作的独立海外展开发行权(如果后续新作不振。。。),金和声只要后续授权给其他人做也就可以稳赚,加上日本市场的封锁和纠纷解决,真人电影版也是SONY来做,以后真是天不怕地不怕了。。。

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾