【喵式评测】变形金刚?NO?戴亚克隆DA39小记

杀手喵楼主LV7.铂金玩家

发布于:2019-10-04 20:00

1楼

坛子里的各位兄弟们,好久不见,我又回来了……几乎一直在浅水,也不知道应该干啥,就这么进入了休眠期,期间也没少买东西,但就是找不到那种玩的激情了……
最近发现,玩具对我来说,更多的成了一种收藏,直到……戴亚克隆出现了……
真要说的话,戴亚克隆并不是变形金刚,但如果严格来说,变形金刚是戴亚克隆的一个分支,追根溯源的话,戴亚克隆算是TF的爸爸了,咳咳扯远了……
本打算发在综合机甲区的,思前想后,觉得,还是发在TF区,毕竟,这俩是一家人,没毛病,一家人就要整整齐齐的吗……嗯嗯……
戴亚克隆我也买了很多,但真正震撼到我的,除了1代动力服E型之外,就是这款DA39了,E型的评测感觉没必要发了,但是这款DA39刚出,价格目前还是不错的,喜欢的话可以趁早下手。
至于那些大型机甲,我慢慢再更吧,感觉越来越懒了自己……
------------------------华丽的分割线-----------------------------------

正文开始:
图一:

正面包装图,讲真,这盒子真心很小,还没一瓶可乐来的有重量感。左上角是戴亚克隆的LOGO,而右上角就是大名鼎鼎的TAKARA TOMY了,说白了,这个是官方亲儿子系列。

图二:

侧面图,就是动力服的另外一种形态,放反了。

图三:

包装的背面图,一大半的空间用来写提示了,其他的则是机甲的各种形态以及武装配置,DA39是目前所有戴亚克隆动力服中武器最多的,没有之一。
----------------------------------------华丽的分割线---------------------------------------------------
图一:

咱们来看看内包装,PET吸塑材料,里面的内容简单明了,一览无遗,咳咳,那只猫是我的……这个不附带。
动力服X1,驾驶员X1,拓展武器X6,转接件X2,主武器X1,贴纸X1,转接件X1板,说明书X1,图册小本本X1。
以上就是整个DA39的内容了,对于接近两张票的价格来说,内容还算充实。

图二:

这是贴纸和转接件的大图。

图三:

内包的贴纸总算不再是双封了,有可能是换了加工厂,之前经常会出现双封,最多的时候有4封……

图四:

这四个小零件,因为容易晃动,红色的那个大概是怕掉漆,还有就是小零件在运输中很容易脱出内包,所以用静电塑料膜给封了起来,好评。
先在一楼聊聊关于TAKARA这个厂子吧,不知道为什么,很想跟大家废话一波,如果说,H社是商人的话,那么TT社就是文青。
相比于B社的廉价铺货,H社的利润为上,火柴盒的数量取胜,以及乐高的无限可能,TT社在这些所有的玩具商里面,我觉得,更像是一个文艺青年。
从小车,到各种玩具,TT社的东西虽然不是最贵,但绝对是平均商品最贵的厂家,【乐高除外,咱不跟那个比】同样的,TT社的东西几乎都能拿来传家,不知道各位玩TF的朋友有没有这种感觉。
戴亚克隆系列,始创于1980年,可以说,它开创了机器人玩具的新纪元,合体,变换,互动,可不知道为什么,知道戴亚克隆的人却寥寥无几。

【个人认为就是这名字起的太那啥了,个人感超级机甲都比这个名字接地气,同时这也是印证了TT的决策层应该是一大群文艺青年……】
TT的东西,给我印象最深的,不是贵,而是质量……近乎可怕的质量,耐操度是我见过的所有玩具中最好的【当然,上锤子的另当别论。】

至今我家里都还保留着TT社早期的合金小车,各方面细节依然碾压现在很多新出的小车,压根不是一个概念的东西……
扯远了,咱说回TT社的这个文青基因,就因为这个基因的问题,TT出东西从来优先考虑的是可玩性和创新性,但同样的,作为JAP人,他们对于细节的追求近乎于病态,因此,一个3MM高的戴亚克隆小人,身上的细节量足以碾压一个HG胶达,又或者一个D级别的TF,目前细节方面能与之一战的,只有战锤【相同体积】
同样的,大量的细节也提升了成本,因此TT社几乎一直做的都是小众产品,因为那价格相比其他玩具来说,真的是太高了……或许他们从头到尾就没想过要把东西卖给所有人吧……
咋说呢,个人觉得,如果大家手头宽裕,可以尝试买一个戴亚克隆的东西,当然,首推现在发售的DA39,其次才是其他动力服,当东西到手之后,你会发现,我没坑你,两张票,是有原因的……
顺便说一下那个KO厂【MFT,简称没法提……】如果你们以为买个KO就能代表TT的水准,上面的话当我没说……再见……

点个赞吧~(0)

发布于:2019-10-04 20:01

2楼

OK,咱们开始正文
------------------------------华丽的分割线----------------------------------
图一:

这是东西取出后的一览,小人的脚底有磁铁,心疼的扣出一块进行了验证,居然是钕磁……真的是下血本……
【再三声明!动力服不送猫!那猫是我家多萝西的!鬼知道它怎么老凑过来上镜!】
武器组摆在地上看起来满满当当的,而且银色部分全部都是铬银,颗粒细腻度让你无法想象,基本快赶上电镀色了。

图二:

驾驶员的正面图,脚下是罗技鼠标的配重,踩着好像个国际象棋……
从靴子,到腿部,以及上身,就连头盔部分的摄像头都有刻画,除去头部之外,肩膀,肘部,腰部,大腿根部以及膝关节是可动的,顺便说一下,这个小人只有3厘米高……

图三:

我就想知道为啥这图是横着的……改了好几次都没用,算了,大家歪着脖子看吧……对不起!
可以看到后背的细节刻画,3厘米大小的小人,能够做到这种细节,对模具的寿命和精度来说,都算得上是一大挑战。

图四:

正面图,胸前的散热口,以及机关,还有面部的细节,取景器等均有刻画,腿部的细节也是满满的,最让人高兴的是,面部用的是透明材料,而且可以转动。

图五:

后背部分,后取景器也是使用的透明零件,如果有光源透入的话,会出现透视光效果,我因为拍照片太急了,没做效果图。
【呸呸呸!其实就是懒!】

图六:

侧面图,可以看到,手的上方红色部分也没有漏掉涂装,舱门开闭的部分虽然没能分件,但是液压杆等细节一点都没有少

图七:

这是舱门开启的形态,那个黑色的小椅子是可以动的哦,转换为敞篷模式的时候能用的到,舱门上方的绿色零件就是透明件了,既是关节,也是分色件。

图八:

这是舱门的内部细节,完全没有偷懒,其实这个位置基本没人会去看到,但是细节依然全部都有,这也是我爱上这个系列的原因。

图九:

舱门可以在这种形态下打开,露出里面的驾驶员,打开之后,胸口的斜型零件也有专门的刻画,其中就包括了各种液压杆的细节。

图十:

TOMY的LOGO,这也是盗版和正版的最大区分点,盗版是没有这个LOGO的,而另外一面,就是大家熟知的 中国制造……【英文!英文!】

图十一:

粗大的球关节,仅仅是一个腿部就有5个关节,两个球关节,3个轴关节,因此什么跪地,砸地,劈叉,高抬腿之类的完全没有问题。
因为公差掌握的很好,这款DA39的关节非常紧实,加之TT用料很好,所以手感好到不行。
-------------------------------------------华丽的分割线------------------------------------------------------
图一:

全副武装形态,话说这该死的图要怎样才能竖着啊!!还有那个该死的猫怎么又来了!?
几乎所有的武器都可以任意的换位置,如果你不喜欢的话,甚至可以把爪子放在胸口……头部因为多了关节,因此可以转动。

图二:

如果你拥有两个甚至更多的DA39,那么你的炮筒就可以变成重型武装,比如……这样……谁来帮我弄走那只猫……

图三:

胸部的零件拆掉之后,可以放到手臂部分替换,然后爪子就可以放在手臂上了,这个东西,说明书里会有非常详细的说明,我就不再多复述了。

图四:

背上的加长零件,也可以拆下之后,用来在手腕部分延长爪子,而那些小炮,也可以放在肩膀,或者大腿,总之,只要你脑洞够大,随意怎么玩都行。

图五:

这就是另外一种形态了,我比较喜欢管这个叫暴龙形态,因为前面那两个小爪子看起来太萌了……

-----------------------------------------------------华丽的分割线----------------------------------------------
图一:

这是两种形态的对比,个人感觉,第二种形态其实是有点牵强的,远不如第一形态来的好看一些,不过也算是有自己的特色了。

图三:

中间的就是敞篷模式了,只需要按照说明书,把胯部后拉,然后掀起舱盖,把椅子拉起即可,但是这种模式会有不小的阻碍,因此挂不了太多武器。

图四:

小队三人组。

图五:

兄弟们!上啊!
【渣POSE,实在是懒得摆了大家辛苦看看即可。】

图六:

腕炮的细节也有刻画,就在手背的位置,而只有不到1厘米左右大小的手掌,却做了可动设计,打的还是1MM的轴,至少在成品玩具里,没几个公司敢这么搞,成本啊,全是成本。
手腕关节可以上下活动,加上红色部分是独立的,因此手腕的活动范围是360度无死角的。

图七:

这就是自带的动力服收纳柜了,体积很小,动力服放进去之后,如果你愿意,可以直接揣在裤兜里随身携带,完全可以实现走到哪玩到哪的想法。总之我就是这样的,每次出门,口袋里必定有个戴亚的收纳柜。

图八:

输送带,液压杆,还有防滑板,这些细节完全没有马虎全部都做了出来,相同面积的情况下,没有任何一个玩具的细节亮能比戴亚系列更密集……

图九:

这个部分就是用来收纳武器的了,每个型号的动力服,武器都是不同的,而这个收纳架可以完美的将武器收纳起来。

图十:

按照说明书,可以轻松的将动力服摆成收纳状态,然后你会发现,腿部的位置刚好落在传送带上……

图十一:

肩部的两个炮,相互叠加之后,就可以安放在柜子的底端,这样,两个武器就算是安放完毕。

图十二:

将动力服按照滑轨放入之后,轻轻推动,你会听到咔的一声,TT社的玩具,几乎所有的关节进行链接的时候,你都能听到这声脆响,除去材质好以外,还有就是靠TT独有的链接设计了。

图十二:

将武器排排放之后,你会发现,原本还算繁多的配件居然规规矩矩的缩在了这么一个小盒子里,空间被完美的利用了。

图十三:

将武器架放下之后,你会发现,刚刚好,一丝空间都没有浪费。

图十四:

旁边的是“爱老婆”充电电池,咳咳,松下,你欠我一份广告费。根据对比可以看到,动力服收纳柜只比一个5号电池高了那么一点点。
货柜外面的细节丝毫没有因为是大面积零件而偷懒,中间的方形部分可以贴上编号贴纸,当然,动力服里送了的。

图十五:

动力服的后方,散热口等细节完全没有偷懒,而上,后,下,三个方向均有孔洞设计,只要你愿意,可以并联,纵联集装箱。

图十六:

这是动力服在装进去之前和收纳柜的对比,很难想象吧?看起来比收纳柜要大了这么多,TT社的设计师全是怪物……

图十七:

只要你脑洞够大,那么,动力服收纳柜也可以变成小货车的柜子。

图十八:

又或者是自走型火炮,附带动力服运输。

图十九:

1代动力服收纳柜的零件也可以完美的插上。

图二十:

官方附带的贴纸,编号从00-09,你可以随意的DIY自己喜欢的编号。
-----------------------------------------华丽的分割线--------------------------------------------------

到此,这款DA39算是介绍的差不多了,其实后面的我在想如何补充一下,等以后有机会再放个联动评测吧。
对于戴亚系列,我是真心的推荐给大家,但是先给个忠告,这个系列有毒,一旦入了一个,下面就会止不住,而且官方也很少再版,基本上就是一波没了,那就真的没了,TT这点性格还是很有意思的。
好久没回来,也不知道跟大家扯些什么,越老越佛系了……
关于戴亚系列的材料,我不是吹,这是我目前见过的最好的玩具塑料了,乐高的都比不上,颇有当年老玩具的势头,我当初想改造个零件,结果,塑料硬的……一个球关节,废了我俩田宫的刀片……
总之,我算是回来给大家安利一波玩具了……希望大家能喜欢,图拍的一般,别吐槽…………

yuyulifeLV7.铂金玩家

发布于:2019-10-05 01:07

3楼
戴亚的乐趣应该在于多类型组合吧,感觉TT没有把这个系列推广好啊,

发布于:2019-10-05 08:33

4楼
yuyulife 发表于 2019-10-5 01:07 戴亚的乐趣应该在于多类型组合吧,感觉TT没有把这个系列推广好啊,
也不知道TT怎么想的,戴亚系列属于机甲中的乐高类型,感觉推广力度只能算一般,有种“识货你就买,不买也无所谓”的态度。
zhangrx78LV6.黄金玩家

发布于:2019-10-05 09:39

5楼
我止住了,就收了个14
ZL501976LV2.初级玩家

发布于:2019-10-05 11:54

6楼
这个系列需要大量资金积累,我有兴趣但也就是跟着大佬看看算了,实在没有玩这个系列的实力啊。。。。
pjxgundamLV8.钻石玩家

发布于:2019-10-05 12:01

7楼
戴亚克隆就是tt社的最高水平,现在的mp,一言难尽
三水LV6.黄金玩家

发布于:2019-10-05 21:21

8楼
看着真精致,看看有没有闲钱,我记得之前有个大的机器人,像基地车一样的,那个也挺帅的,不过价格也是。。。

发布于:2019-10-05 21:34

9楼
三水 发表于 2019-10-5 21:21 看着真精致,看看有没有闲钱,我记得之前有个大的机器人,像基地车一样的,那个也挺帅的,不过价格也是。。 ...
最主要的还是脑洞可以随意实现,基地车那个,你是说DA19陆地巡洋舰吗?那个价格还可以的,本体是那两对炮,如果是说DA14或者17及33这三个夯大力的话……价格确实有点不美丽,DA37比较推荐,带女队员
三水LV6.黄金玩家

发布于:2019-10-05 21:41

10楼
杀手喵 发表于 2019-10-5 21:34 最主要的还是脑洞可以随意实现,基地车那个,你是说DA19陆地巡洋舰吗?那个价格还可以的,本体是那两对炮 ...
我看了下以前的帖子,好像是DA14,如果玩陆地武器类的,是不是就选DA14啊,78好像没有大亚克隆的介绍,这种字母区分的根本分不清楚啊
变形兔LV3.中级玩家

发布于:2019-10-05 21:48

11楼
楼上的说夯大力,我想说你们记得大明湖畔……广告片后面的大基地吗,那得要多少钱,5万柱都甘拜下风了吧
变形兔LV3.中级玩家

发布于:2019-10-05 21:50

12楼
小猫抢镜,不过戴亚克隆确实太贵,太少玩起来又没意思,集齐了得家里有矿
iq146LV7.铂金玩家

发布于:2019-10-06 09:46

13楼
这个细节和做工是真没的说
leetigerLV9.大佬

发布于:2019-10-06 14:32

14楼
根据经济实力来吧,大型基地都是买的TT,小机甲有改造的也会入些国产

发布于:2019-10-06 16:50

15楼
三水 发表于 2019-10-5 21:41 我看了下以前的帖子,好像是DA14,如果玩陆地武器类的,是不是就选DA14啊,78好像没有大亚克隆的介绍,这 ...
那个是DA14,目前的话,不推荐购买 ,要么是玩出暗伤的,要么就是全新贵的离谱,你可以等白色版本的,根据戴亚克隆的系谱,还有个白色的没出,个人建议不要购买全编号,按有爱的买即可。

发布于:2019-10-06 16:50

16楼
变形兔 发表于 2019-10-5 21:50 小猫抢镜,不过戴亚克隆确实太贵,太少玩起来又没意思,集齐了得家里有矿 ...
能集齐的基本都是大佬了,家里有矿不缺钱的那种,我目前也只是买了一些比较喜欢的,大多没敢动手。
三水LV6.黄金玩家

发布于:2019-10-06 21:20

17楼
杀手喵 发表于 2019-10-6 16:50 那个是DA14,目前的话,不推荐购买 ,要么是玩出暗伤的,要么就是全新贵的离谱,你可以等白色版本的,根 ...
是的,DA14是红蓝配色,后来我看了下,好像DA33更帅气,不知道还会不会再版
adminLV11.传奇

发布于:2019-10-08 11:02

18楼
恩恩,这个不错
覇王龙LV6.黄金玩家

发布于:2019-10-08 15:10

19楼
很牛,顶一个

发布于:2019-10-08 20:59

20楼
admin 发表于 2019-10-8 11:02 恩恩,这个不错
多谢圣总驾临~其他的我慢慢补,这个系列太……伤钱……
艾欧里亚LV7.铂金玩家

发布于:2019-10-09 15:34

21楼
牛皮!!!!!

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾