M.S.G MH-03 联合之剑 联合大剑 就是个笑话

liuhaojun12345楼主LV4.高级玩家

发布于:2019-09-12 00:01

1楼
看到某宝有个漂亮的大剑,联合大剑呢,贼老大了,还能各种组合,一把顶N把!
满心期待的等到货了,组装完了心都凉了。。。。

这设计师是个逗比么?这么大把武器,比我手掌都大,武器连接全靠夹你敢信???没有卡榫全靠塑料的弹性把武器夹住,这夹得住个瓜皮哦!!如上图,所有红色部位全是靠夹的,稍微一碰那刀刃,就跟上了弹簧一样,piu~就飞出去了。
最过分的是蓝色圈部分,整个大剑核心承重,也是靠夹的哦~~~而且还不是一个整体,核心部分竟然是两片模型合起来,然后作为整个武器的龙骨,夹住左右两边两片大剑的哦~~
我只想说,夹得住个锤子!做点卡榫做点插槽有这么难么,这是哪个天棒设计出来的模型,一碰全散架是么。。。
另外我还中奖了

那家店整个这一批库存这个件开槽全开歪了,可以看到左窄又宽,是个斜的,插上去一把武器都是弯的。。。
不说了,心好累,还有两个武器包还没到,明天看看情况给大家踩踩坑吧。

点个赞吧~(0)

GudetmaLV6.黄金玩家

发布于:2019-09-12 00:20

2楼
原版大剑是寿屋的,制作精度比这个好,不存在吻合不好或者歪的问题。至于你说的联合大剑,那是国内盗版翻模的玩意。

发布于:2019-09-12 00:32

3楼
Gudetma 发表于 2019-9-12 00:20 原版大剑是寿屋的,制作精度比这个好,不存在吻合不好或者歪的问题。至于你说的联合大剑,那是国内盗版翻模 ...
我考虑过是否是盗版呀啥的原因,但终归这种没有卡榫的结构都会导致不稳定,而且如果是翻模,那中间那个核心的夹取部位没变的话我对整把剑依然持负面态度,相对红异端那把大剑来说差太多了。。。。
Sseakom615LV3.中级玩家

发布于:2019-09-12 01:11

4楼
我拼过寿屋的,放心也好不到哪去,这一款开模就是这样的
Sseakom615LV3.中级玩家

发布于:2019-09-12 01:13

5楼
但是你真没必要拿他和红异端大剑做比较,价格结构定位都不一样,寿屋的这款连分色都没有,定位就是给你改造喷涂的,修修改改才是这款的定位
不疯模不成魔LV6.黄金玩家

发布于:2019-09-12 01:14

6楼
看到心酸
shimizurikuLV10.至尊

发布于:2019-09-12 01:13

7楼
不做卡榫是在不破坏美观的前提下方便玩家自行脑洞各种玩法,原版寿屋的件组合精度和紧密度没啥问题,是你这国产翻模件质量差而已

发布于:2019-09-12 02:10

8楼
Sseakom615 发表于 2019-9-12 01:13 但是你真没必要拿他和红异端大剑做比较,价格结构定位都不一样,寿屋的这款连分色都没有,定位就是给你改造 ...
我已经准备好回头打磨外加打桩,看能用磁铁打桩的就磁铁,不行的话再502。
BesorstLV6.黄金玩家

发布于:2019-09-12 05:58

9楼
正版和翻件区别真的很大
mdmdsnLV6.黄金玩家

发布于:2019-09-12 08:19

10楼
正版的真心不错,不要买盗版的,我买过寿屋的这个大剑,之后用HG的00改了,感觉不错哦

发布于:2019-09-12 08:42

11楼
mdmdsn 发表于 2019-9-12 08:19 正版的真心不错,不要买盗版的,我买过寿屋的这个大剑,之后用HG的00改了,感觉不错哦 ...
我本来想一个武器吗,就那么点塑料,能差到哪去,结果。。。。昨天气不过,又各种切削,现在组合度倒是没问题了,不过有些地方有点松,得打桩了,正好试试磁铁打桩,搞个吸附式的,然后在高达上也打几个磁铁,这样看能不能背在背上。
SZQYLV4.高级玩家

发布于:2019-09-12 10:01

12楼
正版的说实话很不错 除了有个地方插个小刀会出大缝

发布于:2019-09-12 10:03

13楼
SZQY 发表于 2019-9-12 10:01 正版的说实话很不错 除了有个地方插个小刀会出大缝
下回不买盗版了,不像模型,还有修的可能性,这玩意磨具误差太大,直接歪了真心累。。。。我另外还买了枪械的那个,嗯。。。就是全是洞的那个,我也打算全部埋磁铁,然后AB补土封口。。。。。
SZQYLV4.高级玩家

发布于:2019-09-12 10:23

14楼
liuhaojun12345 发表于 2019-9-12 10:03 下回不买盗版了,不像模型,还有修的可能性,这玩意磨具误差太大,直接歪了真心累。。。。我另外还买了枪 ...
讲真模型这种就不能买盗版 真的是给自己找不痛快 拼起来简直煎熬 根本不是享受

发布于:2019-09-12 11:32

15楼
SZQY 发表于 2019-9-12 10:23 讲真模型这种就不能买盗版 真的是给自己找不痛快 拼起来简直煎熬 根本不是享受
...

刚入坑,先拿国产模型练手呢,说实话国产的拼起来要特别用心,我一个大班自由拼下来,什么打磨,缩胶,断桩,水口,削桩全都经历过了包括关节什么程度是刚刚好的,切多了如何补救。。。。基本一个大班模型我把素组能遇到的问题全都经历了一遍了,贼练手。。。昨天晚上买了个特典飞机,看样子是万代的,切下来的感觉就是:我凑,这水口竟然不发白?我凑,这合模线竟然严丝合缝?我凑,怎么轻轻一按就装好了?我还翻来覆去的检查,看哪里要修正一下。。。。
不过也有缺点,如果是比较短的桩,我喜欢打磨桩的时候把根部稍微磨得多一点,然后插进去就可以保证怎么扭都扭不出来,然而万代的没有给我修正的机会。。
birdneverflyLV6.黄金玩家

发布于:2019-09-12 12:02

16楼
我有两把还没做,准备直接圣水

发布于:2019-09-12 12:31

17楼
birdneverfly 发表于 2019-9-12 12:02 我有两把还没做,准备直接圣水
看运气,其实只要那个槽不歪,其他拿笔刀修,可以把组合度修到很舒服,不过依然有地方要么得上暗桩,要么圣水。
sail0717LV7.铂金玩家

发布于:2019-09-12 16:55

18楼
跟威將 沖雲霄的大劍還真像

发布于:2019-09-17 09:25

19楼
后续更新,大剑剑脊重新打磨,全部磨薄一层,然后剑首位置加两个磁铁(其他位置是中空的,厚度不够),插槽一端削掉1/3,另一端塞纸,终于基本合拢了,而且由于剑首加了磁铁,合起来还比较稳固,不会错位,只要不用力甩,把玩完全没问题。

另外剑柄插槽歪掉部分削成斜面,然后插进去上溜缝胶填满,也可以流缝加AB补土。
最后提醒大家,挖平孔那个工具记得轻一点,就一个钢片,很容易弯,别问我怎么知道的。

回头剑柄再加点磁铁,既能稳固,又作为细节,感觉挺不错的。
国模嘛,自己改造才是乐趣。

发布于:2019-10-17 09:33

20楼
更新一波进度,AV全蓝盖笔涂,无补土,14天左右需要用刀刮才掉漆,手指轻抠以及牙签扣不掉,但没干透,摸上去不是那种干燥,仍然是有点潮湿的感觉。
其中大面积是最开始涂的,那时候不会薄涂,都是使用湿涂,导致部分地方积漆,打磨后用薄涂重新补漆,效果十分优秀,只能说AV蓝盖的遮盖力甩了白盖真不知道几条街。

昨天刚组装完,发现有几个地方需要补漆。还有几个配件需要上磁铁加固。现在纠结的就是,目前已经很好看了,但要不要在部分位置用红色进行分色,目前蓝盖金属红实在有点不符合我心里对红的定义(笔痕无视,用的小刷子测试的而已)。

这颜色实在看不惯,AV白盖的绯红吧,又没有金属质感,非常纠结。
等到完工了再和大家分享一下,顺道吹爆AV蓝盖,萌新之友,比白盖舒服太多了,但记得用辅料的时候别买蓝盖的辅料,蓝盖辅料是喷涂的,缓干和稀释最好还是买白盖的,方便薄涂。

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾