【高达讨论园2019】我人生中的高达

伊诗稻洋楼主LV6.黄金玩家

发布于:2019-09-05 01:45

1楼

根据活动要求第一层先来我的作品附上ID,后面再叙述我想说的自己的高达故事:
本想赶在活动前完成 BB 老虎B3,怎奈最近工作太忙。。。只好把这个做好很久一直没有发布的宿命1号作为作品参加 ...

点个赞吧~(0)

2楼
[audio]https://music.163.com/song?id=530744&userid=80270898[/audio]
应该是96年吧,小学二年级的我玩到了邻居伙伴的任天堂GB掌机,拼死拼活连哄带骗的让妈妈带着我买了一个绿色的。那个夏天的暑假就和我住隔壁单元的同学在一起玩遍了各种的GB游戏,三国志、马里奥、吞食天地、坦克大战、热血高校、当然还有高达了!不过是带有超级系机器人的《第二次机器人大战》 当时非常喜欢这样走格子的战旗游戏,感觉可以升级然后用自己喜欢的厉害角色打败敌人。当时还不知道主角机就是V高达里面的男主角,只知道升了级的ZZ高达放地图炮实在太厉害了!还有当时不久前上映的G高达武斗传主角:多蒙卡修!伴随着FLY IN THE SKY的战斗音乐,充满毁灭性的热血攻击招式,真的觉得帅毙了!还给他取了一个外号:浪漫仙子,哈哈哈!当时就想如果有一个真的可以自己驾驶那有多爽!有个模型也好呀!
那样的乐趣是我之前的童年生活中从来没有过的,现在想起来依旧充满着幸福和满足。。。

3楼
谁知这个愿望没隔多久就让我得到了实现,记得应该是时隔一年后的春天,第二天要去机场接在外工作多年的外公回家,吃完晚饭和妈妈去商店的超市给爷爷买吃的,本来就好久没看到爷爷了,心情异常开心的我又在商店1楼的玩具柜台看到了自己朝思暮想的高达!!!!!!那个当时真的是高兴得快要疯掉,接下来的又是老套路,连哄带骗,生拉硬拽的让妈妈给我买下了人生中的第一个高达模型,BB ZZガンダム! 回到家就迫不及待的开盒组装了起来,那时候拼装的工具除了一把剪刀就只是一把剪刀,但丝毫不能影响高达给我带来的幸福和快乐!组好后便放在我的床头柜上伴我进入梦乡,第二天也带着它一起去机场接了爷爷。
从此以后我的童年便只有了高达,只要买玩具便是高达!商店1楼的那个元祖BB专柜,便成了我唯一光顾的玩具柜台,由于买第一个就看到了那里还有很多其他的型号,所以返回那里买买买便成了我的唯一目标!!!后来又陆续收集了图片里的其他一些高达,其中买的时候发生的故事也是好多,比如那个NT-1:那天好像妈妈搓麻将赢了不少,一高兴问也不用问的就带我去商店买了它,外加一顿肯德基,哈哈哈!回到家一手拿着汉堡,一手迫不及待翻看着说明书,做好组装它的准备,然后依旧不变的是做好它的当晚成为我侍寝的新宠

由于是老物,实体的模型已被母亲大人存放在了储藏室的深处,实在不方便拿取。包装盒因为我不忍丢弃,便打包集体存放在了方便取拿的柜子里,没能在帖子里放上实物,请各位见谅!同时之后收藏的部分MG、BB也因为买后未及拍照,故只展示手机里有照片存档,依旧请各位看官多多理解,谢谢!

4楼
因为本页的模型实在找不到了,所以只好直接用了78资料库里的图片,望各位谅解!

上了高中后,闲暇的课余时间越来越少了,更重要的是商场1楼的那个高达模型专柜也没有了。。。可是这几年的时间自己通过各种各样的途径更全面的去了解高达的资料、历史和作品。所有的UC系都通过高达系列的书籍有所涉猎,这其中还看了自己喜欢的《机动武斗传G高达》、《机动战士高达》、《Z高达》、《机动战士高达0083星尘的回忆》以及朋友推荐的《机动战士高达 第08MS小队》和《机动战士高达0080:口袋里的战争》还有当时非常火热十分受欢迎的《机动战士高达SEED》的动画,虽然UC系作品的整体思路是有深度的故事内容和细腻的人物角色刻画,但部分作品内容的沉闷,seed这种偶像式作品的出现真的是让人眼前一亮,自己也同样,除了UC,也非常的喜欢seed。有热度受欢迎同样就有了市场,在高一的时候我也拥有了人生中的第一个MG:强袭高达!可当时的信息不像现在这样的流通和透明,一个强袭足足被奸商敲了接近400元!
第一次接触MG给我最大的感触是:原来高达的模型还可以是这样的,如此详尽的机械内构,各种分件的外甲展开,连驾驶舱都可以打开,组好后真是让我叹为观止!为此还特别让我一个耍得好开玻璃加工工厂的同学专门给它做了一个玻璃罩子,上面用特殊的工艺处理喷上了强袭的英文型号,所有完成组合在一起的那一刻,效果简直是惊艳!
可兴奋的同时,我依然有着疑问:模型的质感和色泽还是感觉像玩具一样。。。一些颜色需要用贴纸表现,有没有什么其他的办法可以让他看起更真实想真的一样呢?

5楼
高中毕业之后,来到了日本留学,虽然小时候被日本的动漫、电视剧、高达所着迷,也会想有朝一日可以去到那里看看,可没想到梦乡真的变成了现实。我来到了这个从小就想去的地方。。。
秋叶原正好就在从宿舍去学校的路线上,对我简直是莫大的福音!而我也很快就找到了高达模型的天堂:ヨドバシカメラ 里面有将近大半个足球场的面积卖的全是高达模型,除了模型,工具、油漆、耗材、补品,只有你不知道,没有那买不到的。。。对于我来说这是从第一次看到高达模型开始十几年来最大的一次震撼,国内能看到一个十几二十平的模型店里面堆了高达都要兴奋个半天,这种阵势的模型列阵是何等的视觉冲击。。。
几年前的疑问和对于模型制作理念上追求让我在这里得到了彻底的满足:上色用什么油漆、无缝怎么处理、用什么工具刻线、上色喷消光要注意些什么等等。。。想解决这一切疑惑的我在这时知道了78论坛,在上面像海绵一样疯狂的吸收学习模型的制作知识,有了自己的刻线针、模型泵、第一支喷笔等等,完成了第一个用马克笔补色的BB强袭,第一个手涂上色的BB GP02,以及吸取之前两个的制作经验完成的第一个喷涂上色作品:BB艾美号 虽然现在看起来明显感觉有很多的不足和需要加强的地方,可当时我却完全沉浸在完成它之时无与伦比的满足和成就感当中,这才是从我一次看到就梦想要做的高达模型!
可幸福的时光总是那么短暂,因为父亲生病,因为地震后家人的牵挂和担忧等等,我的留学生活也这么突然的就戛然而止了。。。人生就是这样,本来你感觉会是理所应当属于你的,会伴随你很久的,却骤然的从你手中流走失去,现在回想起来当时可能对于高达模型的过分喜爱,也让我在那段时间忽略了很多,失去了那些本该对我更加重要的东西。。。

6楼
另外留学期间,第一次也是目前唯一一次去现场看了ガンプラ EXPO,带给我的依旧是那两个字:满足!活动的限定模型当然也得买几个留作纪念才是。。。

7楼
回国后的我工作、陪伴家人
回想起这些年来的好多人,好多事:

因为高达,得到了好多快乐
这儿时就伴随着我的它
是一种无法用语言表达的寄盼和满足
但也因为它,失去太多
有时候在想是不是该到此结束了…
似乎这样可以为因它失去的那些东西
为自己的心里有一个交代
可是不管怎样心里还是有一份不舍
不舍那份深藏心里对它的爱
既然过去的一切改变不了
我想好好珍惜现在、未来
可能这样做才是对的
努力的做下去
争取多一些好作品
当年华逝去看着它们
回忆曾经的自己
追忆流逝的人生

这是我在14年发布Ez8的时候写的一段话,也许也是最能够表达自己现在心境的,13年的夏亚大魔、14年的Ez8、15年的蓝色宿命1、16年的龟霸(最后在渍洗阶段出现意外被田宫试剂腐蚀解体最后未能完成。。。)
有一次母亲大人对我打趣的说:你这样断断续续几个月才做好这么小一个,玩具公司怕是要破产哦!
虽然依旧产量不高,但还是想用心努力的去做好每一个高达模型,等自己老了,能用一个个作品回忆过去。。。

8楼
最后以我的一部分收藏堆积来结束,谢谢大家的浏览,谢谢!
火の红莲LV9.大佬

发布于:2019-09-05 12:36

9楼
写的非常好,很多地方都能引起共鸣,当年最开始玩的机战游戏也是第二次机器人大战,G武斗传也同样给我留下料深刻的印象,尤其是石破天惊拳,就记得当初这招很强,打谁谁死,再之后哪怕间隔多年没接触高达还是依旧记得这个响亮的名字
狼牙LYLV10.至尊

发布于:2019-09-05 15:35

10楼
嗯,就是这样
芥末红茶LV8.钻石玩家

发布于:2019-09-05 20:05

11楼
写的很好,挺有共鸣的

发布于:2019-09-06 15:09

12楼
火の红莲 发表于 2019-9-5 12:36 写的非常好,很多地方都能引起共鸣,当年最开始玩的机战游戏也是第二次机器人大战,G武斗传也同样给我留下 ...
我们都是80后
好的东西真的是能让人一直记着

发布于:2019-09-06 15:10

13楼
狼牙LY 发表于 2019-9-5 15:35 嗯,就是这样
你的头像我很眼馋
你是入了的是吧?

发布于:2019-09-06 15:10

14楼
芥末红茶 发表于 2019-9-5 20:05 写的很好,挺有共鸣的
谢谢,说明我们都是80后 是不是?
狼牙LYLV10.至尊

发布于:2019-09-06 17:16

15楼
伊诗稻洋 发表于 2019-9-6 15:10 你的头像我很眼馋
你是入了的是吧?

对啊,当初大阪眼缘买的,本来就很喜欢鸭妹
芥末红茶LV8.钻石玩家

发布于:2019-09-06 20:46

16楼
伊诗稻洋 发表于 2019-9-6 15:10 谢谢,说明我们都是80后 是不是?
我是82年的大叔,再过三年就要奔五了

发布于:2019-09-08 20:38

17楼
芥末红茶 发表于 2019-9-6 20:46 我是82年的大叔,再过三年就要奔五了
老哥,我还是比你年轻点

发布于:2019-09-08 20:39

18楼
狼牙LY 发表于 2019-9-6 17:16 对啊,当初大阪眼缘买的,本来就很喜欢鸭妹
这个蛮好看的!

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾