[Leo] 1/144 HGBF Hi-ν Gundam Vrabe

Sven一J楼主LV6.黄金玩家

发布于:2019-08-29 23:39

1楼

来78论坛也两年多了,却多半是以灌水为主实在是丢人,这次终于克服懒癌去把平时做的一些胶和大家分享下,请各位大佬多多指教啦~
第一帖给HGBF hi-nu 勇气式!

出自《高达创战者》外传《GBF Amazing》和《GBF Document》,是之后成为三代目名人的结城达也年幼时制作的最强机体——Hi-ν高达勇气式。
个人是在一年多前的魔都开仓购得,之前看GUN爷的帖子被这勇气式深深毒到,实际到手制作后才发现这是一盒非常消耗精力的模型。。。。。

本款套件有着多处补色,武器基本要全补色,多处喷口、裙甲浮游炮等部位都需要自行补色。
并且套件原本的金属成型色相当糟糕不仅水纹多而且和设定上有着不少的色差,如果需要作出更好的效果推荐把身躯的银色重新喷涂一遍。

不得不说,经过一番补色后,勇气式的颜值还是非常不错的,虽然补色点真的不少就是了。

主要武装为沿袭了原版海牛的飞翼浮游炮和光束步枪,以及新更改的盾牌推进器
光束步枪枪身为零件左右合,需给枪身补上白色和银色
盾牌在原版基础上进行大幅度更改,喷口和尾端零件建议喷涂上银色

前段带有米加粒子炮,这点设计有点类似报丧女妖的DE组件
盾牌可挂载于背后提高机动力~

套件中同样附属了原版的火箭筒,但是也很无奈的需要全部补白色、枪铁色(原套件成型色真的太糟糕)

并且因为套件没有附属瞄准器上的贴纸,所以需要自行裁切绿色贴纸贴上
装上浮游炮的英姿,其实漫画里发胶手基本上没怎么用过筒子
主要武装还有个浮游炮,沿用自原版海牛,两对固定的浮游炮需要补上枪铁色,这里我还漏补了一处,希望大家别介意。这里特别想吐槽当时这个HG的设计,为什么浮游炮被设计成只有两个能展开?其余的两对都是固定造型,没有展开机构未免太坑爹了点吧,哪怕全做成展开定价多提升点也没什么大碍啊。。

右手腕处有设置专用的近战武装“雷电爪”(个人觉得这个武装有点二

本机依然保留了光束军刀收容机构,基座隐藏在两侧机翼当中

套件附属长短两种特效件,如果有两套套件即可使出"双刀流"

本机除了光剑还有两把实体剑用于近战武装,只要从背包后端卸下装上光束剑柄即可,光束特效也可以装上。

卸下浮游炮和背包能和盾牌连接件组合成飞鸟状的"勇气式推进器"的僚机,鸟头部的蓝色需要补色。

打开"鸟喙"可以插入光线特效件

也可以和本体作出联合攻击

除开上面提到的一些补色,本体手背装甲因为特殊造型需要在监视器处补上绿色,推荐裁切贴纸,同样前裙甲侧面散热口也需要裁切棱形贴纸进行补色,背包的喷口需要补上金色和银色补色工程可以说不小了。

POSE

最后地毯图

总结:本款套件有着十分帅气的外表,配件非常丰富,有着很好的可玩性。
但是同时也有着非常大的补色量,身上各处的喷口和裙甲武器等都需要自行补色,且因为套件自身的金属成型色非常糟糕介意成型色的只能对本体和喷口的银色需要通过喷涂提升质感,套件多出监视器补色推荐自行裁切金属贴纸。
最关键的是,因为腰部和腿部等链接结构沿用自老HGUC 海牛所以这两处非常软,装上大背包和盾牌变会各种倾斜,尤其腰部球形关节和PC件的链接,如果硬撑着极其容易对PC-5零件损坏(我的就是这样)个人建议加固此关节。
最后,如果你对本机机设有爱,并且有耐心去做补色的话,做完的模型还是有很好的效果的,但如果对此套件没有什么特别深厚的感情,不建议购买~

点个赞吧~(0)

发布于:2019-08-29 23:44

2楼
第一次发帖,照片、措辞、制作手法都有不少瑕疵希望之后能多进步进步,这里放张下次的预告,一款让人更心烦的套件

KrushLV7.铂金玩家

发布于:2019-08-29 23:54

3楼
很帅气啊···加油·····
雷速LV7.铂金玩家

发布于:2019-08-30 00:11

4楼
好帅!其实HG海牛的浮游炮就是这个设计
junyLV11.传奇

发布于:2019-08-30 00:14

5楼
这款倒是可以用老海牛出MG啊
ageLV11.传奇

发布于:2019-08-30 01:20

6楼
盾牌尾部三个白喷口记忆犹新
7estigeLV9.大佬

发布于:2019-08-30 02:14

7楼
做得好仔细啊 手背甲都有补色
年迈的老班长LV5.白银玩家

发布于:2019-08-30 07:22

8楼
做得真的很仔细

发布于:2019-08-30 07:51

9楼
Krush 发表于 2019-8-29 23:54 很帅气啊···加油·····
谢谢谢谢!

发布于:2019-08-30 07:52

10楼
雷速 发表于 2019-8-30 00:11 好帅!其实HG海牛的浮游炮就是这个设计
是的,所以很不理解这个设计,明明可以做好,为什么就只做出了一对可展开的浮游炮……全部做成展开的也不会对定价提升多少啊

发布于:2019-08-30 07:53

11楼
juny 发表于 2019-8-30 00:14 这款倒是可以用老海牛出MG啊
感觉可能性不太大,需要新规不少地方。虽然我也希望能出mg

发布于:2019-08-30 07:53

12楼
age 发表于 2019-8-30 01:20 盾牌尾部三个白喷口记忆犹新
是的 还有背包喷口也是全白的

发布于:2019-08-30 07:54

13楼
7estige 发表于 2019-8-30 02:14 做得好仔细啊 手背甲都有补色
谢谢谢谢~这补色和7哥你比还是小巫见大巫

发布于:2019-08-30 07:55

14楼
年迈的老班长 发表于 2019-8-30 07:22 做得真的很仔细
谢谢老班长
雷速LV7.铂金玩家

发布于:2019-08-30 08:36

15楼
LeoJDK3 发表于 2019-8-30 07:52 是的,所以很不理解这个设计,明明可以做好,为什么就只做出了一对可展开的浮游炮……全部做成展开的也不 ...
我买过异色版的那个海牛,那时候也是一模一样的吐槽
现在我懂了,万代社训:省省就是一个亿!(大雾)
在见过各种蜜汁偷胶后(我记得有台SD的步枪一侧全是偷胶,只有一侧正常,按理来说填满也不会高多少,或者说你偷其他不容易看见的地方啊!偷的是右侧,生怕别人看不见),已经见怪不怪了,感谢万代没把浮游炮全部固定死

发布于:2019-08-30 09:03

16楼
雷速 发表于 2019-8-30 08:36 我买过异色版的那个海牛,那时候也是一模一样的吐槽
现在我懂了,万代社训:省省就是一个亿!( ...

那个黑色的海牛汇聚型我也买了,并且下期就打算讲这个,那款套件坑爹之处可不止这么点。。。。
sakerluLV10.至尊

发布于:2019-08-30 10:14

17楼
666啊,补色非常细致,良心作品

发布于:2019-08-30 10:26

18楼
sakerlu 发表于 2019-8-30 10:14 666啊,补色非常细致,良心作品
谢谢捧场~
雷速LV7.铂金玩家

发布于:2019-08-30 11:03

19楼
LeoJDK3 发表于 2019-8-30 09:03 那个黑色的海牛汇聚型我也买了,并且下期就打算讲这个,那款套件坑爹之处可不止这么点。。。。 ...
emmm我说的是GBP海牛,纯换色的,不是我想买这个颜色而是实体店只有这个颜色
丁丁大大LV5.白银玩家

发布于:2019-08-30 12:12

20楼
做的很用心啊 加油~~
junyLV11.传奇

发布于:2019-08-30 12:14

21楼
LeoJDK3 发表于 2019-8-30 07:53 感觉可能性不太大,需要新规不少地方。虽然我也希望能出mg
老模+新规,不就是现在的作风么

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾