[作品完成]超级系机体“哪吒”,更新雷震子、土行孙

hungyu888楼主LV4.高级玩家

发布于:2019-07-07 22:43

1楼

补充了一些配角机体,都是封神榜里面的角色

还是先从主角开始介绍

大莲王——哪吒
火灵珠的持有者,被天神族派往地球消灭“机界病毒”
性格热血但冒冒失失经常闯祸,伪装成管家机器人寄住在阿英家,但连最基础的家务都做不好。

大雷王——雷震子
天神族的少年组精英,雷灵珠的持有者,与哪吒一同被派往地球,成绩比哪吒强不少
寄住在阿英同班的班长家中,暗中观察着哪吒的战斗,并在必要时刻帮助他。

大陷王——土行孙
虽然也是五短身材,但却是比少年组的哪吒和雷震子都年长的“老头子”,实力更是在少年组成员之上,因为有过前科所以被派往地球做“义工”赎罪,住在一栋烂尾楼里。
土灵珠的持有者,经常用能力偷看女生洗澡……

《大莲王》故事梗概

人工智能高度发达的近未来,接连发生AI暴走的事故
极客小学生阿英因此被保守的父母禁止使用AI设备
阿勇偷偷从二手废料商那里购置了一个机器人外壳准备自己“研发”AI
谁知这个机器人外壳居然是殒落至地球的天神族人——哪吒

哪吒是来自宇宙的天神族人,而天神族在古代(商周时期)曾造访过地球
后来天神族被“机界病毒”感染,众神被封印在钢铁之躯中承受永恒而停滞的诅咒
现如今地球正遭受“机界病毒”的侵害(各地的AI暴走事件)
为了守护宇宙的“有机”文明,天神族派出了哪吒作为先锋保护地球
(完全子供向的故事内容,我就是喜欢当年那种子供向单纯而热血的调调

更新完成稿

作品说明:以“哪吒”为原型设计的“超级系”风格机体——“大莲王”
设计特点在于哪吒的“童子”形态通过“莲花”转生而成的“金刚”形态

“莲花童子”形态

“大莲王”形态

下面是合体示意图——“大莲王”盔甲是以一朵“莲花”分体而成

以下是武装展示:
“大莲王”背后有一对隐藏手臂,能实现哪吒的多臂形态
再来就是一堆哪吒该有的武器

作品更新完成

就在今天快完成前突然看到78改了参赛规则……
手绘可以改用电脑辅助,可是我已经都快完成了自己并不擅长的马克笔上色……
手绘邮寄上限改为三张……我正好准备了四张手稿……
接下来还要考虑怎么减少手稿张数……

7.13更新——

电脑上进行了拟上色,免得在纸上试错,正稿会用马克笔来进行绘制吧

最后是一些武装设定,实现哪吒华丽的武器多持,但达不到“六臂”那么多……
毕竟是自己的设计,“哪吒”只是取个意,不必照本宣科、生搬硬套

=======================分隔线====================

7.10更新——

试勾了线,太久没用笔画线有些抖,还会重新勾

模仿了一个伪动画标题《勇者神话——大莲王》
最初是朝着“勇者”风格去设计的,结果画出了OG夺魂机的感觉

合体分体的设计在电脑上完成,因为方便进行左右对称,时间充足的画会在纸上拓一遍
不是完全合理的变形设计,带有一些类型盖塔的挤压拉伸变形(水平有限,最后只能把腿挤成一坨……)

=======================分隔线====================

铅笔草稿基本完成,但是已经很久没有正儿八经的在纸上绘制正稿(一直是数码板绘)不知道最终效果会怎样
设计了变形机构,而且是从SD形态变形到正比例形态,灵感来源自BB战士里的“机动武者大钢”之类的角色
而且参照SD顽驮无之类的设计特别好实现中国风

角色原型是哪吒三太子,目前只有本体还没有设计武器
SD的“童子”形态可以变成合体金刚的躯干部分(画完了发现感觉像福娃
正比例形态是躯干加装了手脚等部件的合体金刚,设计风格上突出哪吒的“红莲”主题

最后手脚躯干可以组成一朵“莲花”,意喻“哪吒”从“莲花”中转生
“莲花”的稿子还处于非常潦草的阶段,纸上画透视非常费劲,最后会不会画正稿不一定……

看参赛作品里超级系的机设作品貌似不多,希望能够脱颖而出

点个赞吧~(3)

7.8克雪糕LV4.高级玩家

发布于:2019-07-07 23:11

2楼
睇好你
漠子言LV6.黄金玩家

发布于:2019-07-08 10:41

3楼
变身后好像火神兽
qinzulongLV4.高级玩家

发布于:2019-07-09 10:08

4楼
这个真有才,期待期待
DJ喜洋洋LV2.初级玩家

发布于:2019-07-11 15:26

5楼
圣斗士的感觉。
sy3320508LV1.新手上路

发布于:2019-07-15 17:23

6楼
这是超级系了吧,说好的高达真实系呢

发布于:2019-07-16 13:33

7楼
sy3320508 发表于 2019-7-15 17:23 这是超级系了吧,说好的高达真实系呢
比赛要求里有写要真实系吗
einino1900LV3.中级玩家

发布于:2019-07-17 18:23

8楼
鬼神童子吗?

发布于:2019-08-06 18:51

9楼
又更新了一波支援机体
sinkforarLV5.白银玩家

发布于:2019-08-08 13:41

10楼
特喜欢你这个的概念~
这个比赛似乎炸出了很多高手大佬来参加呢

发布于:2019-08-08 23:11

11楼
sinkforar 发表于 2019-8-8 13:41 特喜欢你这个的概念~
这个比赛似乎炸出了很多高手大佬来参加呢 ...

比较怀旧的概念,现在都是真实系的天下
大河原老师除了高达还有很多经典超级系机体设计
我最喜欢的是勇者王
所以这次按照给以前老片子子供向的风格去设计
缪全海LV2.初级玩家

发布于:2019-08-10 16:41

12楼
这个强悍 我喜欢

发布于:2019-08-14 08:05

13楼
话说投票开始了,怎么参与啊……找不到相关链接