【纳新榜】【揭皇榜】HG 1/60 M9D FALKE Ver.IV

evangelionsrw楼主LV6.黄金玩家

发布于:2019-05-30 01:29

1楼

商品名:HG 1/60 M9D FALKE Ver.IV

发售价格:3400 日元

发售时间:2019年5月

厂商:万代

资料库地址:
http://acg.78dm.net/ct/132581.html
[audio]http://link.hhtjim.com/xiami/xN8H8kcca14.mp3[/audio]

M9D型,一直以来拥有极高商品化呼声的机体,本次以第四季设定为基础进行了商品化。

补色贴纸,位置分为别脸部,裆部和小腿后侧

本次使用的板件成型色。与最初的渲染图不同,使用的两种颜色色差并不大,基本维持了原作设定中鹰隼的气质
关节位置的部件使用了类似烧铁的颜色,整体质感尚可

完全的继承了系列一贯的迷一样的外甲素质,考究的细节,考究的外形,和油光满满还充满肉感的外甲细节,建议直接使用勾线笔压实,可以大幅度缓解

特征性的头部,主体为三明治结构,头盔前后两个分件,脸一个,两侧天线各一,近防炮无独立分件
头部的镭射末段引导装置无细节表现

腿部的特殊关节构造,倒是阴错阳差的还原了原作中对于
AS虽然外部依然维持了人型,但内部构造则较多的进行了仿生学层面的借鉴”这一设定
可动系统没有使用ARX-8的类型,而是延续了M9的,因此脚踝依然没有平转,需要靠大腿根来提供,但是实际把玩中基本没有影响
腿部的外甲进行了新规,使用加厚的造型进一步强调了力量感,使之拥有了和其他几款套件完全不同的气质
而且,也大幅度的降低了磁悬浮腰这一破绽的存在感。

可动范围,大腿前方的零件是插入式,固定结构非常的不靠谱,但是在实际把玩的时候却很少会掉,非常神奇

新规的肩甲部分因为没有E型的肩盾,因此大幅度的降低了下半身过于纤细的印象

提供了持握手和开掌两种,开掌有鸭蹼,有需要的玩家可以自行削除
手腕部分可以拉出一段增加可动性

远超过一般GUNPLA的可动关节让机体只需轻微的调整就可以呈现出完全不同的气质

虽然一直以来总被诟病为磁悬浮腰,但也确实带来了六亲不认的可动,这让机体在把玩上有了非常巨大的表现空间

完全无法依据常理来评估的可动性

小腿后侧的补色贴纸

眼部的铝箔贴纸实际表现可圈可点

本机的最大卖点之一,大量的武装
除通用的步枪和单分子刀外,两把深红之刃和热锤以及AWS2K均有3MM插口

玩法还是非常多样的

结语
作为M9实际意义上的换色版,本次的套件带来了十足的诚意,也带来了大量的新规件和废件
在肩部和腿部新规外甲的帮助下,本机完全的脱离了M9系列颇具争议的下半身造型,同时还大幅度的缓解了磁悬浮腰带来的违和感,并配属了大量带有3MM接口的武装,整体可玩性极高,造型完成度也同样出众。即使称之为系列综合完成度最高的一款也不为过

但另外一方面,本机在可动性方面延续了系列近乎鬼畜的表现,但也延续了粗糙的外甲表现,甚至足以终结深色机体是否需要钩线的万年议题

好在本身是深色系,只需要稍加打磨或喷涂消光漆即可得到飞跃性的提升。

点个赞吧~(0)

晗昕LV9.大佬

发布于:2019-05-30 02:30

2楼
整体看下来,感觉非常香

发布于:2019-05-30 02:35

3楼
晗昕 发表于 2019-5-30 02:30 整体看下来,感觉非常香
对吧!买他妈的!
柯瓦特罗LV6.黄金玩家

发布于:2019-05-30 07:03

4楼
完美分色的套件,等便宜了收一个
柯瓦特罗LV6.黄金玩家

发布于:2019-05-30 07:08

5楼
顺便吐槽下热锤的原型是二战时期的神风武器,这都是什么脑回路,做成铁拳不行吗
雷霆跳跃LV6.黄金玩家

发布于:2019-05-30 08:40

6楼
我就希望金属狂潮万代能出1/48的

发布于:2019-05-30 09:31

7楼
柯瓦特罗 发表于 2019-5-30 07:08 顺便吐槽下热锤的原型是二战时期的神风武器,这都是什么脑回路,做成铁拳不行吗
...

(。ò ∀ ó。)这次为了弥补热锤只能用一次的问题,还搞了个弹头。。。
lvkoolLV8.钻石玩家

发布于:2019-05-30 09:48

8楼
xyz123nLV2.初级玩家

发布于:2019-05-30 10:15

9楼
我的准备到货了
铁铁MK2LV6.黄金玩家

发布于:2019-05-30 10:50

10楼
光明正大0补色机体
Titans快递小哥LV6.黄金玩家

发布于:2019-05-30 13:21

11楼
准备补款的手正在可劲颤抖

发布于:2019-05-30 13:35

12楼
Titans快递小哥 发表于 2019-5-30 13:21 准备补款的手正在可劲颤抖
你快乐吗!
Titans快递小哥LV6.黄金玩家

发布于:2019-05-30 14:03

13楼
evangelionsrw 发表于 2019-5-30 13:35 你快乐吗!
快乐正在预热,坐等到货后“真的是HIGH到不行
兔再灰LV3.中级玩家

发布于:2019-05-30 14:31

14楼
罗韶凯 发表于 2019-5-30 08:40 我就希望金属狂潮万代能出1/48的
出1/35归入MG不是更好!.可惜热度不行,价格跳水的厉害。
zjc7821877LV7.铂金玩家

发布于:2019-05-30 15:42

15楼
海老川看来意识到自己监修的前三款翻车了啊,M9D腿部新规装甲是真的好评,前三款M9系列真的太废,整条腿瘦不拉几跟印度苦行僧似的,买了一只ARX-7 Arbalest后根本没有欲望要凑齐野牛小队

发布于:2019-05-30 15:44

16楼
zjc7821877 发表于 2019-5-30 15:42 海老川看来意识到自己监修的前三款翻车了啊,M9D腿部新规装甲是真的好评,前三款M9系列真的太废,整条腿瘦 ...
似乎从设定上M9D的形体就是要强壮很多来着,所以之前的寿屋拼装和萝卜魂体型都非常极端,放到这里倒是合理了不少。。。

Sven一JLV6.黄金玩家

发布于:2019-05-30 17:36

17楼
可玩性很好啊
LoliconLV7.铂金玩家

发布于:2019-05-30 20:02

18楼
= =等他跌价

发布于:2019-05-30 20:04

19楼
Lolicon 发表于 2019-5-30 20:02 = =等他跌价
你们果然都是坏人吧
LoliconLV7.铂金玩家

发布于:2019-05-30 20:08

20楼
evangelionsrw 发表于 2019-5-30 20:04 你们果然都是坏人吧
现在M9都跌成什么样了。。。我预定真亏
SFSLV3.中级玩家

发布于:2019-05-30 22:34

21楼
想问问这款渗线用什么颜色比较好看呢

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾