【模玩广记】不曾动摇的勇者 RX-78-1 Full Armor gundam

yangyebeibei楼主LV8.钻石玩家

发布于:2019-04-02 22:48

1楼
哈喽,大家好
我是米娜的爱抖露——吉姆队长

真是许久不发帖啊,这次也算是失踪人口回归了,不知道大家想不想我
其实不是有意拖更,真的是杂事太多,最近才调整好心情,所以把年前就留下的一些堆积清一清,趁着春天的好天气喷一喷漆,那么开工第一作就是垂涎已久的MG133号——RX-78-1全武装高达

首先呢来介绍下套件本身,作为一款诞生在2.0黄金时代的套件,这盒全武装可以说是良心本心了,我认为的卖点有三:

第一:完全新规的外挂武装并与2.0元祖素体无缝组装,全程无需替换零件;
第二:有效利用流道开关,减少了无用零件的数量,不像PB那样最后剩下一大堆零件;
第三:自带金属色ABS骨架,在素组时也有极佳的表现力。

以上三点任意一条拿出来在现在都是限定品的配置,三位一体的配置也让这台全武装在那个黄金时代也是脱颖而出,并且2.0元祖本身细节不敌一年战争元祖,身材比例不敌3.0元祖,可外挂武装很好的掩盖了这些缺点,加强了外观丰富度的同时使机体比例更加壮硕,视觉感官上更协调了,这一次制作的全武装以改色为主,主要使用了炮艇灰、陆军明绿和深橄榄褐做出更为稳重深沉的军武风格,成品如下:
这次的全武装基本上直作,但除了配色方案的改变之外,附属武装也做了些改变,取消了左臂的小型护盾和外挂装甲,保留了防御面积更大的制式防爆盾↓

特写走一波,这个胸口造型百看不厌,两侧隐藏着导弹的“领子”也成了后来诸多重型机体的标配,肩甲带有制御喷口并带有一块突出的装甲,这点在统御型吉姆身上也有体现,另外背包上的辅助监视器好多朋友问我是不是亚格力贴片,其实这里是用君仕金属红色马克笔涂装的↓

最爱的武器——双联光束步枪,话说回来联邦真的喜欢双数啊,双联光束步枪、双联光束长枪,果然联邦财大器粗啊还有这里有个小机关,步枪枪管可以收起,这点在统御吉姆上被阉割了↓

背包侧面,这次制作的最大问题就是定制的水贴底纸巨厚,用了三四遍软化剂还是很明显↓

小腿的装甲涂装费了很大的力气,也是个人认为最满意的地方↓

装甲竖向沿落差线做了颜色切割,横向凹槽内使用铁灰色涂装,这里的遮盖就用了三个来小时

侧裙甲使用了明沙色做大对比度色差涂装,为整个沉黯的配色做一下点缀,不过亮色上做旧果然更明显,这个点缀用的小地方却成了旧化最出彩的地方

这个盾牌的涂装最开始有三种配色方案,第一是光泽黑盾面+金色十字星,寓意为闪耀在黑夜中的胜利象征;第二种是铁灰色盾面+银色十字星,寓意为在铁林中矗立的不败传说,但是这两个方案都有点突兀,不太符合这个全武装量产机体的设定,所以衡量再三加上老妈的建议采用了最后一种配色方案,深橄榄褐盾面+哑黄色十字星,寓意为战场上进击不屈的无名英雄↓

还有这次为了加入更多的美军元素,全身使用了很多复古风格的美女贴纸,但是有朋友跟我说这个美女的纹饰是飞行员为了在战场上有对家乡的念想,会把心爱的姑娘画在座驾上面,可我这个全武装身上足有七个不同的美女纹饰,这个驾驶员简直是个花心大萝卜啊

最后pose来一波↓

定妆,还原封绘

总结:这款全武装素质高,造型好,武装丰富,良心满满,是居家收藏必备,今年有再版的消息,有机会大家一定不要错过啊

推荐指数:★★★★★★★★★★

最后请大家不吝留分

点个赞吧~(0)

mebius2012LV8.钻石玩家

发布于:2019-04-02 22:51

2楼
沙发我的啦
风过锅盔LV4.高级玩家

发布于:2019-04-02 23:03

3楼
小姐姐也太多了吧
turtlemarkLV7.铂金玩家

发布于:2019-04-02 23:08

4楼
套件好,做得也好。
可惜现在没货……

发布于:2019-04-02 23:23

5楼
turtlemark 发表于 2019-4-2 23:08 套件好,做得也好。
可惜现在没货……

说是要再版

发布于:2019-04-02 23:23

6楼
风过锅盔 发表于 2019-4-2 23:03 小姐姐也太多了吧
花心萝卜本卜

发布于:2019-04-02 23:24

7楼
mebius2012 发表于 2019-4-2 22:51 沙发我的啦
躺舒服点
ronaldwangLV7.铂金玩家

发布于:2019-04-02 23:43

8楼
絕對是最愛機體
lee8103LV8.钻石玩家

发布于:2019-04-02 23:52

9楼
还有台蓝色的
无双王LV6.黄金玩家

发布于:2019-04-03 00:14

10楼
不喜欢旧化,宁愿重喷
781110110LV11.传奇

发布于:2019-04-03 00:20

11楼
细节,贴纸,大好评,,,
venomchow888LV11.传奇

发布于:2019-04-03 00:30

12楼
........Thx.......

发布于:2019-04-03 00:39

13楼
ronaldwang 发表于 2019-4-2 23:43 絕對是最愛機體
的确,UC系最爱

发布于:2019-04-03 00:39

14楼
lee8103 发表于 2019-4-2 23:52 还有台蓝色的
蓝的更绝了

发布于:2019-04-03 00:40

15楼
无双王 发表于 2019-4-3 00:14 不喜欢旧化,宁愿重喷
这次的旧化是差了点

发布于:2019-04-03 00:40

16楼
781110110 发表于 2019-4-3 00:20 细节,贴纸,大好评,,,
贴纸就是太厚,要不还能更好点
VIRTUELV7.铂金玩家

发布于:2019-04-03 04:41

17楼
贴纸相当出戏
铁棍寻桥LV10.至尊

发布于:2019-04-03 08:36

18楼
旧化好评!!!
lakoukgLV9.大佬

发布于:2019-04-03 08:44

19楼
美女贴纸太多,有些喧宾夺主了。如果真是喜欢谁画个谁,那返乡估计是大型撕逼现场
力哥仔架到LV6.黄金玩家

发布于:2019-04-03 08:51

20楼
记得刚出时都笑是双面胶高达,刚好那段时间日元汇率低,200包邮都没人要。后来莫名其妙就绝版了
ichigochengLV5.白银玩家

发布于:2019-04-03 10:08

21楼
力哥仔架到 发表于 2019-4-3 08:51 记得刚出时都笑是双面胶高达,刚好那段时间日元汇率低,200包邮都没人要。后来莫名其妙就绝版了
...

什么,曾经那么便宜的么,现在现货价要500

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾